Можно ли выписать и прописать по генеральной доверенности

Валериан (не в сети), Ачису, Республика Дагестан05 сентября 2016, 12:23
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)
  1. Нравится Не нравится Орехов 19 авг 2010 Незнакомка1 (15 августа 2010 — 16:36) писал: Екатерина, спасибо большое за ответ. Да муж, которого хотим прописать сам пойдет в паспортный стол вместе со мной.

  2. Россиянин без регистрации бесправнее, чем мигрант На заре перестройки реформаторы решили отменить прописку и переименовали ее в регистрацию. Разница между советской пропиской и постсоветской регистрацией состоит в том, что нынче собственник квартиры может прописывать к себе кого угодно.

    Советская власть такой роскоши не позволяла, поскольку должна была обеспечивать жилплощадью жильцов перенаселенных квартир.

  3. Обсуждения Вопрос к знатокам российской бюрокрааии. Надо оформить генеральную доверенность, которая включает продажу квартиры, выписку из неё, прописку по новому адресу.

    Доверенность выдает российская гражданка, проживающая в Италии на имя российской гражданки (мамы). По идее надо самим найти бланк, подписать доверенность, и заверить её в Консульстве.

  4. Действующий правила регистрационного учета (утверждены ФМС России) предусматривают в рамках процедуры подачи документов на регистрацию заверение ответственным должностным лицом подписи как заявителя, так и собственника жилого помещения (пункт 25.1 Адм.регламента). На мой взгляд, это исключает возможность подачи документов в отсутствие собственника.

  5. Как оформить продажу транспортного средства Купить новый автомобиль из салона, — дело не столь сложное и рисковое, как его последующая продажа уже в качестве транспортного средства бывшего в употреблении.

  6. Что нужно знать о генеральной доверенности Сегодня генеральную доверенность Гражданский кодекс трактует как один из видов юридических документов. В нем фиксируется законное делегирование одного субъекта другому своих полномочий.

    Таким образом второй обретает право представлять интересы (физического / юридического) доверителя в конкретных сферах деятельности.

  7. Search Генеральная доверенность на недвижимость Генеральная доверенность на недвижимость . которую также называют общей доверенностью, оформляется в письменном виде на бумаге и уполномочивает физическое или юридическое лицо: 1) представлять интересы доверителя в различных инстанциях (например, сбор документов при подготовке к сделке); 2) управлять имуществом доверителя; 3) совершать сделки по купле-продаже, обмену имущества.

  8. ​Прописка человека в квартире без его присутствия Все тайное всегда становится явным… К примеру, проживают в квартире двое человек, а с некоторых пор, соседи начали замечать, что жильцов стало уже трое. Вполне возможно, что это временный гость в столичном жилище, но может быть так, что он уже получил прописку в квартире.


[top]