Можно ли подкупить результаты теста на ДНК?Они сейчас разводятся, он требовал провести тест на ДНК, отказывался от ребенка, подкупал свидетелей, прилагал липовые справки о доходах. Все ради того,чтобы не платить алименты. Она не отказывается от теста на ДНК, суд постановил провести экспертизу, теперь он отвиливает от неё под разными предлогами, то далеко от места его проживания, то денег нет-дорого.

Ян (не в сети), Меленки05 сентября 2018, 07:36
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (7)
  1. Значит ситуация. У меня был гражданский брак с мол. человеком, родился ребёнок, примерно в 9 ребёнкиных месяцев мы расстались.

    Сейчас ребёнку 1 год и 9 мес. Недавно я подала на алименты (папаша сам настаивал — типа «так будет лучше»), и тут пошли коленца.

    Сначала папаша выдвинул возражения на судебный приказ, мотивировав «сомнениями в отцовстве», на моё офигение сказал, что хочет «чтоб все было законно» и хочет экспертизу.

  2. Спасибо за ответы! Я вообще думаю вызвать на дом специалистов для забора материала для анализа ДНК и сделать так, чтобы биоотец не знал даже названия лаборатории, может это будет хоть какой-то гарантией безопасности. Уважаемая ‘Lilla’! Если экспертиза по определению Суда, то вряд ли получится вызвать экспертов на дом.

    Если частным порядком, то — хозяин барин, как говорится. Потом, зачем Вам специалисты? Возьмите биоматериал самостоятельно.

  3. Молекулярно-генетическая экспертиза имеет собственные методы анализа, которые могут применяться для того, чтобы доказать идентификацию человека и установить его кровнородственную связь. Основная информация, говорящая о наследственности имеется в специфических тельцах клеточного ядра, которое называется хромосомой.

    Хромосома — это комплекс, включающий в себя 1 гигантскую молекулу дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и множество белковых молекул.

  4. Бывшая хочет подать на меня в суд на алименты. Она недавно с мужем развелась как. А до этого я с ней встречался.

    Родила она ребенка значит и говорит, что он от меня. Я не верю Она говорит, сделаем тест ДНКа.

    Она мол все подтвердит, что и как. Не понятно мне здесь вот что.

    Если вдруг подтвердится мое отцовство, сколько я должен буду ей платить? И должен ли я платить за этот тест ДНКа? Не представляю вообще, сколько он стоит?

    И почему я вообще должен за него платить, если это она хочет доказать, что это мой ребенок? И вообще.

  5. Исследователи доктор Дан Фрумкин, доктор Адам Вассерштром, Ариана Дэвидсон и Аарон Графит опубликовали сенсационную статью в престижном научном журнале по генетике FSI Genetics, в которой уверяют читателей, что при наличии небольшого образца ДНК вполне можно размножить клетки, содержащие генетическую информацию, и пересадить их в другой образец. Исследователи смогли сфабриковать биологические образцы, содержащие ДНК.

  6. Для того чтобы узнать, на самом ли деле определенный мужчина приходится отцом ребенку, нужно: 2 ватные палочки, 3–4 недели и Br576 000. Об этом рассказал на пресс-конференции «Возможности использования геномной судебной экспертизы (ДНК-анализа) по установлению отцовства» заместитель директора Центра судебных экспертиз и криминалистики министерства юстиции Беларуси Иосиф Цыбовский.

    Такой метод будет надежнее, чем выискивание у отпрыска «папиных глазок» или «дедушкиного носика».

  7. Если вы окончательн орешили для себя пройти все круги бюррократического ада, то для начала вам необходимо подать иск в суд, об установлении отцовства.Там уже вынесут постановление о проведении ДНК экспертизы.Как правило это очень длительная и дорогостоящая процедура, но в результате все расходы погашает отец ребенка, особенно если это лишний раз оговорить на суде и в самом иске.Можно обратиться за помощью к адвокату, или самостоятельно найти образцы исков в интеренете.Их тут достаточно.


[top]