Ребенка лишили наследства…. что делать??? Моему племяннику 25 лет, сестра развелась с мужем, когда ему было 6, муж женился на другой, у них трое детей. И недавно мы узнаем, что его отец написал завещание, что все оставляет своей жене и трем детям от второго брака, про старшего сына не упоминает. Когда стали взывать к его совести, он сказал на это, что, во-первых, оставил БЖ и сыну квартиру его родителей и не стал уменьшать на него алименты с рождением новых детей (вот герой-то) ! И что эту квартиру они с нынешней женой покупали в ипотеку, и что его старший сын никакого отношения к этой квартире не имеет (кроме квартиры наследства у него практически нет) .

Нина (не в сети), Старая Майна, Ульяновская область05 сентября 2016, 12:47
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой.

    То есть, вариантов два. Второй.

    Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.

  2. Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки.

    Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

  3. Развод: как делить квартиру? Советы экспертов – платить ли алименты после продажи жилья, кому достанется ипотечный кредит, от чего защитит брачный договор. Разводы – тема невеселая, но в жизни присутствующая. Согласно различным статистическим данным, распадается то ли почти половина всех заключенных браков, то ли даже более половины.

    А когда люди расходятся – неизбежно появляются вопросы с дележом имущества, в том числе и недвижимого.

  4. Мы с женой разводимся. Мне назначили алименты в твердой денежной сумме 13 000р. 8 октября должны назначить еще 7000 алименты на 2го ребенка (которого мне никто не показывает, но это отдельная история) У нас есть ипотечная квартира, оформлены мы как созаемщики 50 на 50.

    Юрист жены предлагает написать соглашение по которому я отказываюсь от своей доли в квартире в пользу детей, и мы подписываем соглашение об алиментах в которых данное имущество зачитается в счет всех алиментов вплоть до 18-летия детей.

  5. Здравствуйте.Подскажите,если написала расписку где в счет уплаты алиментов дарятквартиру но сумма указанная за кв. превышает общую сумму выплачиваемыхалиментов.

    В расписке написано, что на сегодняшний день 650тыс.р. но официальной оценки не было.

    Алименты осталось платить 4 года.

    и если суммировать все алименты за 4 года то получается около 150тыс. Может ли супруг через 4 года сказать, чтобы ему заплатили 500тыс.р.

  6. В браке мы купили квартиру в ипотеку. Оформлена квартира на меня. Сейчас подали на развод. Подсчитали, что выплаченная сумма по кредиту (без учета процентов) составляет 400 тыс рублей. Муж согласен не требовать раздела имущества при разводе.

    если я выплачу ему 200 тыс рублей или в зачет алиментов. Для этого нужно оформить брачный договор или достаточно соглашения о выплате алиментов частью имущества мужа в данной сумме? Возможно ли соглашение, если судом не выделена часть мужа в этой квартире?

  7. Добрый день! Мои родители развелись в конце 80-х годов, я единственный ребенок у обоих, остался с мамой после их развода, фамилия у меня отцовская. С ним и его семьей связь не поддерживали, алименты отец не платил. Недавно узнали, что отец умер в 2008г.

    и на него была оформлена квартира в г. Алматы, в которой он проживал до смерти.

    Мы выяснили, что после смерти отца его квартира перешла по наследству его родной сестре (наследование по закону, без завещания).


[top]