Почему изменился URL-адрес страницы в контакте (мошеннической страницы сотрудника Сбербанка)?Мне пришло эл. письмо с предложением принять участие в тестировании нового приложения от Сбербанка, за эту тестовую регистрацию обещали начислить 5 тысяч рублей на счёт. Я не поддался на провокацию мошенников и через оператора сообщил в службу безопасности банка. Также в письме была ссылка на мошенническую страницу «специалиста Сбербанка» в Вконтакте vk.

Семён (не в сети), Табуны31 августа 2018, 13:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. 08.07.2014 судебные приставы возбудили исполнительное производство на сумму 1473,40. 22.07.2014 судебными приставами был наложен арест на мои счета в Сбербанке.

    25.07.2014 судебные приставы вынесли постановление о прекращении исполнительного производства в отношении меня, в связи с уплатой долга ещё 24.06.2014 и установили: отменить все назначенные меры принудительного исполнения, а также установленные для должника ограничения.

  2. В результате совместных действий УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления безопасности Северо-Западного банка Сбербанка в Санкт-Петербурге задержаны участники преступной группы, предпринявшей попытку хищения денежных средств со счета клиента банка по поддельному паспорту. В настоящее время правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление других участников преступной группы и закрепление доказательной базы.

  3. Благодаря бдительности сотрудников Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» с января 2013 года по январь 2014 года на территории офисов банка было предотвращено 27 попыток мошенничества в отношении клиентов. Управление безопасности Северо-Западного банка Сбербанка России на регулярной основе проводит инструктаж сотрудников офисов по выявлению лиц, имеющих мошеннические намерения в отношении Сбербанка и его клиентов.

  4. «В группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме» , — говорится в сообщении. По данным полиции, они получали сведения о держателях банковских карт, наличии денег на их счетах, паспортные данные клиентов и оформляли на них карты (предоставляя ложные сведения об их трудоустройстве).

  5. Мошенники действовали довольно просто: брали кредиты на подконтрольные им фирмы и не возвращали деньги банку. Главный подозреваемый — предприниматель Олег Соколов. Именно он организовал мошенническую пирамиду по получению кредитов на подставные компании.

    Он также смог наладить личные контакты и доверительные отношения с сотрудниками отделений Сбербанка, предложив последним долю в своей преступной схеме.

  6. Служба безопасности Сбербанка совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержала 22 мошенника, похищавших деньги у клиентов банка, сообщает пресс-служба Юго-Западного банка ПАО Сбербанк. Преступная группа использовала методы социальной инженерии – телефонные звонки и рассылки SMS-сообщений из специально оборудованного колл-центра, с помощью которых преступники получали от клиентов банка конфиденциальную информацию.

  7. Ряд сотрудников Сбербанка России подозреваются в вымогательстве у бизнесмена 100 млн рублей за ликвидацию претензий учреждения по задолженности, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «В настоящее время подозреваемые задержаны, следствием инициировано избрание в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу» , — сказал В.Маркин в четверг «Интерфаксу».

  8. В Самарской области уголовное дело по обвинению заместителя заведующего дополнительным офисом Сбербанка и старшего кассира банка, обвиняемых в мошенничестве с причинением ущерба на общую сумму около 100 млн рублей, возвращено для проведения дополнительного расследования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    Уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК) возвращено заместителем прокурора Самарской области Александром Галузиным в ГСУ областного ГУВД.

  9. Подскажите, я бывшая сотрудница Сбербанка. Основным направлением деятельности была работа с клиентами. Так один клиент снимал денежные средства с сберкнижки.

    Впоследствии выяснилось, что это был мошенник 04.07.2011 Сотрудники Сбербанка отказываются принимать письменное заявление и присваивать ему входящий номер. У родственницы были потеряны банковские карты, с них сняли все средства. Карты были 10.

  10. Сбербанк сегодня опубликовал на своем сайте списки сотрудников, «уволенных по инициативе работодателя». Таковых за последние два года набралось более 400 человек. Подавляющее большинство, как оказалось, было уволено по той статье Трудового кодекса, которая подразумевает недобросовестность работника при совершении финансовых операций. Инициатива Сбербанка уникальна ― такой практики нет на Западе, и другие российские банки не собираются следовать примеру «Сбера».

  11. В результате совместных действий УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления безопасности Северо-Западного банка Сбербанка в Санкт-Петербурге задержаны участники преступной группы, предпринявшей попытку хищения денежных средств со счета клиента банка по поддельному паспорту. В ходе обыска у задержанных был изъят поддельный документ, повторяющий оригинальный паспорт клиента банка.

  12. Сотрудники МВД задержали участников организованной преступной группы, которая «специализировалась на мошенничестве в сфере получения крупных кредитов в ряде кредитно-финансовых учреждений с государственным участием» . Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Преступная группа совершала противоправные деяния на протяжении более чем пяти лет, выяснили оперативники. В состав ОПГ входили бывший руководитель управления кредитования ОАО «Сбербанк России», юрист и представители коммерческих организаций.

    Поймать подозреваемых помог случай в феврале этого года.

  13. Мошенники совершенствуют свое криминальное искусство по отъему денег у граждан. Доверчивое население, погнавшееся за мифическими «призами» от государства в виде компенсаций за лекарства или по «дореволюционным» вкладам, лишается денег со своих счетов в банках.

    Тревогу забили в Сбербанке, выпустив специальную инструкцию по просвещению клиентов о методах обмана криминальных «доброхотов» Распределительная система льгот, которой государство периодически одаривает общество, стала «клондайком» для мошенников.


[top]