имеют ли право ГИБДД, остановив на трассе конфисковывать авто человека?имеют ли право ГИБДД, остановив на трассе конфисковывать авто человека — с формулировкой: «ваш автомобиль был замешан в крупном мошенничестве».

Антон (не в сети), Приволжск04 сентября 2018, 01:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Это один из видов мошенничества на дорогах, ставящий своей целью быстрое получение денег с водителя. С этой целью порой разыгрываются настоящие представления, начиная с выбора будущей жертвы, подготовки провокации и заканчивая ей или имитацией ДТП. Как бы то ни было, но автоподстава ставит своей целью получение денег с водителя, который ни в чем не виноват.

    Говоря просто – это разводка, лохотрон.

  2. Среди обычных автолюбителей на дороге можно встретить мошенников, от встречи с мошенниками не застрахован ни один водитель. Подобная встреча не очень приятна, ведь практически всегда заканчивается повреждениями автомобиля и потерей денежных средств.

    Для того, чтобы хоть как то уберечь себя, необходимо знать в чем именно заключается опасность .

    а также как действовать в подобных ситуациях, ведь в большинстве случаев над человеком начинает преобладать состояние паники, в котором трезво оценить ситуацию невозможно.

  3. Я – автолюбитель. Автолюбитель автолюбителю, как вы понимаете, «друг, товарищ и брат». Да, мы «посигналим» друг другу фарами, предупреждая о том, что где-то по близости притаились гаишники.

    Один мой товарищ попал в нелепую ситуацию: он наткнулся на так называемых «оборотней в погонах», которые на абсолютно незаконных основаниях «развели» его на крупную сумму денег.

    С тех пор «передвижные» посты ГиБДД он попросту проскакивает.

  4. Возле обочины стоит машина на аварийке, рядом с машиной один или несколько людей «иностранной» национальности (толи индусы, толи арабы мы так и не поняли) машут руками, мол, помоги.

    Первые 2 машины мы случайно проехали, подумав, вот незадача, наверное путешествуют, сломались.

  5. Собирается ли журнал осветить на своих страницах новый вид мошенничества, появившийся на дорогах Москвы. Я имею ввиду ситуацию, когда некоторые предприимчивые люди (а таких в Москве к сожалению становится все больше) занимаются подставлением боков своих авто (а может и не своих) под борта автомобилей ничего не подозревающих мирно едущих водителей.

    Причем как правило подставляют машины, ремонт которых стоит больших денег, особенно на спецавтоцентрах.

  6. Мошенничество, как явление, наиболее распространено в тех местах и при таких обстоятельствах, когда внимание потенциальных жертв рассеяно или наоборот,- чётко сосредоточено на каком-либо важном и ответственном действии. На руку мошенникам также и скопление людей – всевозможные очереди, давки или, что касается дорожных аферистов, – насыщенное движение и пробки на дорогах.

    Садясь за руль, водитель сосредоточивается на том, куда и как ему предстоит ехать.

  7. Отправляясь в дальнюю дорогу, водитель и пассажиры всегда рискуют. Помимо опасности ДТП, до сих пор актуальна проблема с мошенниками и настоящими бандитами.

    Встреча с последними может закончиться не только утратой финансов, но и жизни. Как избежать опасности? Самая банальная и «бородатая» схема «развода» на дорогах не теряет своей актуальности по нынешний день. Тут все просто: мошенники выдают себя за иностранцев и пытаются выжать из добросердечного и наивного автомобилиста как можно больше денег.

  8. Прошло не так много времени, когда на дорогах разбойничали, грабили и даже убивали водителей дальнобойщиков. Но и в настоящий момент, несмотря на то, что большинство автомобилей оборудовано спутниковыми навигационными системами, бывают случаи мошенничества при перевозках грузов. Чаще всего мошенничества связаны с хищением перевозимого груза.

    Бывают также случаи, когда подставные перевозчики входят в доверие владельцу груза, получают от него предоплату за оказание услуги и исчезают, не выполнив своих обязательств.

  9. наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  10. Наступает лето, многие автомобилисты собираются в дальнюю дорогу на отдых. Ясно, что многие люди пользуются для передвижения такси Химки. Но, естественно, чтобы в пути было меньше приключений необходимо подготовить свой автомобиль в техническом плане. Не плохо, было бы заехать в автосервис для полной диагностики автомобиля, так же нужно собрать необходимый запас авто запчастей на случай мелких поломок и конечно же не забыть захватить с собой набор инструментов и ключей.

  11. По полученным Службой безопасности данным в последние несколько месяцев приобрела массовый характер новая схема мошеннических действий в отношении владельцев автомашин. Основное отличие от ранее используемых приемов обмана — учет мошенниками того, что большинство водителей имеет полис ОСАГО.

    Преступники, как правило, двое, использующие с виду дорогую иномарку,имеющую повреждения бампера, крыла и, возможно, фары, выбирают себе жертву — одинокого мужчину, находящегося за рулем нового отечественного автомобиля или не очень дорогой иномарки (преступники предполагают, что владелец такого автомобиля располагает той суммой денег, которую у него потребуют, и вместе с тем скорее всего не будет пытаться жестко отказать заплатить компенсацию ущерба).

  12. На московских улицах в последние годы увеличилось количество транспортных средств. Этим пытаются пользоваться некоторые мошенники, обманывая добропорядочных граждан под различными предлогами. Дмитрий Г. на протяжении последних лет ездит на работу по одному и тому же маршруту. Очередное утро не предвещало ничего серьёзного: трасса была загружена как обычно.

    Вдруг неожиданно его нагнала иномарка, из окна которой пассажир махал рацией.

  13. В последнее время стало появляться все больше автомобилей-двойников с номерами уже существующих машин. Главная опасность в том, что если автоклоны будут использоваться для совершения преступлений, обвинить могут настоящих владельцев. Когда Даниилу Климову пришла квитанция на оплату штрафа за превышение скорости, он удивился: правил вроде бы не нарушал.

    Внимательно рассмотрев фото с камеры ГИБДД, мужчина больше не сомневался: на снимке — другой автомобиль. Автоклоны — не фантастика, преступление.


[top]