здравствуйте. могут ли снять 2 бессрочную группу инвалидности без моего согласия-передвигаюсь с большим трудом

Ирина (не в сети), Ясный, Оренбургская область05 сентября 2016, 10:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. — Помогите моему горю. Я дояркой работаю, два года назад корова рогом выбила мне глаз. Лечилась долго, мне определили инвалидную группу. В декабре пошла на очередное переосвидетельствование, а мне заявляют: «Все…, два года прошли, инвалидность вам снимаем».

    Как это так, ведь глаз-то у меня не вырос. Я слышала, Путин говорил, что вышел новый закон, и таким, как я, повторного освидетельствования больше не нужно.

  2. НЫНЕШНЮЮ процедуру ежегодного прохождения переосвидетельствования люди с ограниченными возможностями здоровья клянут на все лады. Она связана с таким количеством хождений по врачам и лечебным учреждениям, что не каждый здоровый человек выдержит.

    ПОЭТОМУ большинство людей со стойкими нарушениями здоровья мечтали о получении бессрочной инвалидности, но четких критериев для ее установления не существовало.

  3. Бессрочная инвалидность называется так по тому, что не установлен срок прохождения переосвидетельствования по поводу инвалидности. В противном случае инвалид третьей или второй группы обязан раз в год проходить переосвидетельствование.

    В Вашем случае (бессрочная группа)переосвидетельствование может быть инициирована гражданином с целью усиления (повышения) группы инвалидности или степени ограничения к трудоспособности или бюро МСЭ.

  4. Процедура переосвидетельствования для инвалидов – страшнее самой болезни. Столько врачей нужно обойти, столько справок собрать, что и здоровый человек не выдержит… Инвалидам I группы подтверждать свою болезнь нужно один раз в два года, инвалидам II и III групп – ежегодно. Степень ограничения к трудовой деятельности дается на такой же срок, что и группа инвалидности. Можно ли получить «пожизненную» инвалидность?

    Раньше в законодательстве не оговаривались сроки, в какие больного человека обязаны окончательно и бесповоротно признать инвалидом.

  5. 6 февраля 2012 года правительством РФ было принято постановление «О внесении изменений в правила признания лица инвалидом» . Согласно данному постановлению бессрочная группа инвалидности может быть установлена: Не позднее 2-х лет после первичного признания лица инвалидом.

    Этот пункт распространяется как на совершеннолетних граждан, так и на граждан, не достигших возраста 18 лет, относящихся к категории «ребёнок-инвалид».

  6. Здавствуйте. У меня отец (ему 73 года) имеет 3 группу инвадности с 1998г. а с 1999г. бессрочно (произведствнная травма, вывих и перелом тазобедренного сустава). В 2004г. в соответствии с программой реалибитации инвалидов он проходил санитарно-курортное лечение. В 2012г. он решил еще раз воспользоваться санаторно-курортным лечением, но ФСС требует от него, кроме всех документов заключение клинико-эксперной комиссии (заключение КЭК).

  7. 1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2012-11-11 15:44:15 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут дать бессрочную, 2 группу инвалидности раньше, если да, то на каком основании, могут просто так? — Могут дать бессрочную, 2 группу инвалидности раньше, если да, то на каком основании, могут просто так.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-10-13 14:08:10 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Подскажите.

  8. 4. Инвалидам мужского пола после пятидесяти пяти лет и женского пола после пятидесяти лет, если прошедшие пять лет они получали первую группу инвалидности. 6. Инвалидам ВОВ третьей группы, а также гражданам, инвалидность которых наступила до ВОВ при защите страны в том случае, если за прошедшие пять лет у него постоянно определялась группа инвалидности.

    7. Инвалидам — военнослужащим, которые получили инвалидность по ранениям, полученным в боевых действиях по защите Родины, а также по заболеванию, полученному во время военной службы, у которых дата медицинского освидетельствования назначена после наступления мужчинами пятидесяти пяти лет, а женщинами пятидесяти лет.

  9. я имею инвалидность 3 группы (уже 3 года) каждый год приходится проходить переосвидельствование, (ранее инвалидность не оформляли,т.к.

  10. Нет не снимут, единственный вариант если Ваше дело возьмет на контроль вышестоящий состав (контролирующий бюро МСЭ). то вполне могут изменить сроки инвалидности и группу если найдут основание, даже без вашего присутствия.

    Но если как вы говорите прошло три года, то это маловероятно, обычно берут на контроль дели за истекший год, может быть только в случае если есть веские основания, запросы от МВД, МО итп но это большая редкость.

  11. Инвалидность устанавливается при выраженной утрате функций организма, без которых человек не может в полной мере выполнять свои обязанности в трудовой сфере. Более того, без них он не может вернуться к своей нормальной жизнедеятельности. Претендовать на группу инвалидности может каждый. Врач направляет на медико-социальную экспертизу в медицинское учреждение по месту прикрепления пациента и, соответственно, оно готовит документы к этому и проводит все необходимые методы диагностики.

  12. Здравствуйте! Мне 45 лет, полагается ли мне инвалидность у меня диагноз Полиостеоарторз с преимущественным поражением ТБС, КС 2ст. ФНС2-1 и сопутствующие болезни: гипертоническая болезень 1 ст. риск ССО2, ддзп.Остеохондроз позвоночника, осложненный грыже образованием.

    Хроническая сердечная недостаточность 1 ст.

    Спасибо. Здравствуйте у моего мужа разрушения плечевого сустава. Его поставили в очередь на квоту ,можно ли ему получить инвалидность.


[top]