смотрю сейчас по каналу TLC. внутри … а много ли у нас отцов одиночек? а многодетных отцов одиночек? знаете таких? сильные люди.
до этого показывали про девчёнку у которой 8 детей.

Роберт (не в сети), Васильсурск, Нижегородская область05 сентября 2016, 12:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. В нашу редакцию обратился Алекcандр Сычев, мужчина ищет бывшую жену, которая скрывается от своих собственных детей и не платит им алименты. Долг 27-летней Анны Сычевой уже перевалил за 600 тысяч рублей. Молодая семья. История любви Александра и Анны начиналась с красивых ухаживаний.

    Мужчина и подумать не мог, что через несколько лет его молодая жена бросит семью в сложной жизненной ситуации.

    — Мы поженились с Аней 8 лет назад.

  2. С того момента, как трагически погибла жена Игоря Григорьева, беременная 11-м ребенком Марина, прошло почти 4 года. Тогда Игорю Петровичу пришлось одновременно стать и отцом и матерью для своих 10 детей.

    Самой маленькой дочери было всего 1,5 годика. Говорят, время лечит. Но проблемы, с которыми пришлось столкнуться многодетному отцу после смерти жены, под силу преодолеть не каждому.

    Их отношения развивались стремительно, и никто не мог представить, как сложится семейная жизнь.

  3. Пятого марта на Первом Балтийском канале вышел очередной выпуск программы ”Пусть говорят”. В этот вечер в Кохтла-Ярве его смотрела и Дарья Голубцова. История главного героя, молодого отца-одиночки из российской глубинки Сергея Белоусова, не оставила девушку равнодушной. Даша рассказала ”МК-Эстонии”.

    почему, не раздумывая, поехала в Москву на передачу, как сейчас проходит ее общение с Сергеем и о своих планах на будущее. История Сергея вряд ли могла вообще кого-то оставить равнодушным.

  4. До недавнего времени получить материнский капитал могли только женщины, родившие второго и последующего ребенка.Эта мера должна была стимулировать рождаемость, а так же может помочь семьям решить свои жилищные проблемы, проблему обучения детей. Совсем мало женщин решилось перечислить средства материнского капитала на будущую пенсию.

    Прецедентом стала история пермяка Дениса Шестакова. Его первая супруга умерла, а рожденный второй супругой ребенок стал третьим по счету для Дениса.

  5. Отец-одиночка из шахтерского города Коркино в Челябинской области самостоятельно отстраивает свой сгоревший дом. В прошлом году многодетная семья Головкиных дважды оставалась без жилья. Сначала их дом пострадал от метеорита, а потом еще и от пожара. Никого просить о помощи Анатолий Головкин не собирается.

    Он уверен, что новое жилье ему никто не даст. Даже несмотря на трех маленьких детей 9, 8 и 5 лет.

  6. После смерти жены, которая погибла в аварии 4 года назад, он стал единственным кормильцем для пятерых родных и двоих приемных детей (от первого брака супруги). Подробно об этой семье газета «Мещерская сторона» рассказывала в номере 12 от 25 марта.

    «Детям от 6 до 16 лет — они ухожены, накормлены, хорошо учатся, в доме порядок, старший профессионально занимается плаванием и готовится поступать в училище ВДВ.

  7. Это уникальная возможность для отцов, которые остались со своими детьми один на один — получить квалифицированную помощь о том, как говорить с ребёнком о его проблемах, как собирать в школу, как помогать с домашними заданиями, собирать документы для льгот и так далее. Всего в «Дом милосердия» сейчас ходят 9 отцов, из которых двое — многодетные, а в целом на территории Вяземского района проживает 30 неполных семей, в которых отцы выполняют материнские функции.

  8. Законодательством РФ понятие «отец-одиночка» не предусмотрено. Несмотря на это Трудовое законодательство не оставляет такую категорию граждан без внимания, вводя одиноких отцов, воспитывающих детей без матери, в защищенную законом группу.

    Тот факт, что Россия ратифицировала Конвенцию МОТ №156 «О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящихся с семейными обязанностями» , сделало легально возможным распространение льгот и гарантий, предусмотренных для матерей-одиночек на одиноких отцов и лиц с семейными обязанностями.

  9. Сегодня мы встретились с Александром Сычевым. Многодетный отец три года разыскивает свою непутевую жену .

    чтобы заставить ее оплатить алименты. После публикации, вышедшей в сентябре, жизнь мужчины немного изменилась.

    Долг растет. Судебные приставы до сих пор не нашли Анну Сычеву, которая задолжала детям больше шестисот тысяч рублей. Приставам лишь удалось поговорить с ней по телефону.

  10. Случилось так, что у Матвея, Сонечки и Анюты из города Александрова нет мамы. Но есть замечательный папа, и он может… всё.

    Пожалеть и приласкать, пожурить, а то и наказать строго. О своих малышах Дмитрий ГРОЗНЫЙ говорит просто: «Идеальные дети! Идеально слушаются и идеально шалят…» Дмитрий — в одиночку воспитывает трёхлетнего сына и дочерей пяти и семи лет, успевает при этом работать (он предприниматель) и заочно учиться в филиале Российского нового университета.

    — Рассчитываю только на себя, — рассказывает Дмитрий.

  11. Многодетная семья это та семья, в которой воспитывается трое и больше детей. Соответственно многодетный отец одиночка это отец, воспитывающий детей по каким-либо причинам сам, без матери (мать умерла, пропала без вести, находиться в лечебном учреждении, лишена родительских прав, находится в местах лишения свободы).

    Обычно, те, кто воспитывают детей без матери, следует подразумевать лица: отцов, которые воспитывают детей без участия их родной мамы; мужчин, которые воспитывают усыновлённых детей без матери; попечителей, опекунов, воспитывающей детей без мамы; отчим, воспитывающий приёмных детей без матери, а так же приёмные отцы, воспитывающие детей без матери.

  12. Одним из пунктов антикризисного плана правительства на 2015 год было усиление соцподдержки нуждающихся людей. Власти Москвы и области увеличили детские пособия почти в полтора раза, (конечная сумма зависит от возраста детей). Чиновники пообещали выдать семьям 20 тысяч рублей из материнского капитала на повседневные нужды. Внештатный корреспондент «Йода» поговорила с представителями одного из самых незащищенных слоёв населения — с отцами-одиночками — и узнала, каково им живётся во время кризиса.

  13. Этим летом более 400 детей из многодетных и малообеспеченных семей бесплатно отдохнут в Словении. На днях закончилась третья смена и дети вернулись домой.

    Также около 100 малышей отдохнут в санаториях. Впрочем, поддержка оказывается и взрослым. Перед Днём семьи, любви и верности в области проходит целый ряд мероприятий.

    Например, сегодня во Владимире чествовали отцов-одиночек, у которых в семье по три и более ребёнка.

  14. езависимо от причины отсутствия матери ребенка, мужчина остается один на один с этой проблемой. Да – это проблема, потому что мужчине необходимо работать, обеспечивая своего ребенка необходимыми благами. Теперь он сам должен борщевой заправки рецепт находить, самостоятельно готовить и смотреть за своим чадом.

    Для мужчины это невероятно сложно.

    Но только одного он не сможет никогда дать маленькому человеку – материнскую любовь и ласку.


[top]