Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу совета по поводу выбора нового места работыПо образованию юрист. Предложили работу в трех местах сразу. Два — в юридических агентсвах. То, что умею и люблю. По оплате почти одинаково, все три офиса недалеко от дома.
В первом ЮА: требования заключать не менее 12 договоров на обслуживание в месяц (это я не умею, но обещали научить). Это план. За невыполнение — уольнение как не прошедшего исп.

Филипп (не в сети), Морозовск, Ростовская область04 сентября 2018, 03:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Востребованность профессии адвоката в наше время очень высока. Людям, не имеющим юридического образования, очень непросто составить исковое заявление, ходатайство, правильно оформить претензию или жалобу. А хороший адвокат способен оказать любую юридическую помощь как простым гражданам, так и организациям. В обязанности представителя этой профессии также входит защита интересов и прав юридических и физических лиц в суде.

  2. Адвокатом в Республике Беларусь может быть физическое лицо, являющееся гражданином Республики Беларусь, имеющее высшее юридическое образование, прошедшее стажировку и сдавшее квалификационный экзамен, получившее специальное разрешение (лицензию) на осуществление адвокатской деятельности и являющееся членом территориальной коллегии адвокатов.

  3. Претендент на получение статуса адвоката записывается на личный прием к президенту ПАНО (Рогачеву Николаю Дмитриевичу ) — традиционно это каждый вторник, вторая половина дня, однако рекомендуем предварительно уточнить дату и время приема по телефону 433-16-22. Прием осуществляется в порядке живой очереди).

    В случае положительного итога беседы, претендент направляется к помощнику президента по работе с квалификационной комиссией, который во всех деталях разъяснит алгоритм дальнейших действий и выдаст бланки документов.

  4. Многие полагают, что суть профессии адвоката заключается в поиске лазеек в законодательстве для оправдания своих клиентов и произнесении красивых речей. На самом деле это не совсем так.

    Адвокат занимается поиском юридически значимой информации, в том числе правовая экспертиза документов, установление различных фактов, их оценка и анализ, общение с заинтересованными в исходе дела сторонами, свидетелями, сотрудниками госучреждений и другими делами.

  5. В чем отличие юриста от адвоката . интересует многих граждан. Особенно, если ситуация требует обращения к представителям этих профессий. Каковы основные отличия юриста от адвоката . проанализируем в этой статье.

    Юристов выпускают и средне-специальные учебные заведения, к примеру колледжи.

    Однако юрист со средне-специальным образованием имеет очень ограниченный круг возможностей работать по специальности.

  6. Трудовые споры являются последствиями разногласий между работниками и работодателями. Трудовое законодательство имеет свои специфические особенности. Учитывая короткие процессуальные сроки давности, работа адвоката по трудовым спорам должна быть выполнена с максимальной оперативностью. Кроме этого, определенные трудности возникают при сборе доказательств и их использовании в судебном процессе.

  7. Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно! Записаться на юридическую консультацию онлайн! Получить бесплатную консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7.

    Вы можете читать статьи эспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Анонимно .

  8. Судебные разбирательства по вопросам, которые связаны с детьми, — одни из наиболее сложных юридических процессов. Чтобы отстоять интересы, необходимо основательно изучить обстоятельства, тщательно разобраться в документации, подготовить убедительные аргументы для защиты клиентов на судовом заседании и т.

    д. Итоговое решение судебной комиссии во многом зависит от профессионализма адвоката, убедительности речи, его знаний в области юриспруденции и других факторов.

  9. На этой страничке нашего сайта вы, уважаемые пользователи Интернета и, возможно, наши потенциальные доверители, узнаете, как вступить в правовые отношения с адвокатом, как формируется его гонорар, как сделать правильный выбор правового помощника и получить максимальный эффект за разумную плату. Прежде всего, следует помнить, что взаимодействие с судами, полицией, чиновниками без профессионального правового помощника, то-есть адвоката, в подавляющем большинстве случаев малоэффективно.

  10. За время работы ФИО зарекомендовал себя как порядочный, добросовестный, трудолюбивый работник, который ответственно подходит к возложенным на него трудовым обязанностям. В работе проявляет разумную инициативу, помогает освоить трудовые навыки вновь принятым сотрудникам.

    ФИО пользуется уважением в трудовом коллективе, поддерживает доброжелательные отношения с коллегами, на критику со стороны руководителей реагирует правильно.

  11. Юрист – это практический специалист в области юридических наук и права, обладающий соответствующим образованием и закрепленными за ним полномочиями. Основная работа юриста – защита прав и контроль над соблюдением законов.

    Профессия юриста объединяет специалистов разных правовых сфер, сюда входят нотариусы, адвокаты, судьи, прокуроры, юрисконсульты, специалисты налоговых, уголовных, гражданских, военных и других областей.

  12. Статья 80, УК РФ предусматривает возможность освобождения осужденного отбывающего срок в местах лишения свободы путем замены неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания. Часть 1, статьи 80 УК РФ предполагает, что замена неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания может быть применена к лицу отбывающему лишение свободы при условии, что это лицо возместит полностью или частично причиненный совершенным преступлением вред, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся неотбытой часть наказания более мягким видом наказания.

  13. Характеристика юриста с места работы — образец ее в ы найдете в нашей статье. Она составляется на штатных работников юридического отдела предприятия. О тонкостях заполнения документа читайте далее. Юрист на предприятии — это лицо, ответственное за правовую сторону его деятельности.

    В настоящее время трудно представить современное предприятие без юридического сопровождения.


[top]