Очень не однозначный вопрос по поводу истребления собакЯ говорю о дворняжках, которые бегают стаями по дворам и паркам. Дело в том что в школу пришла девчонка и принесла некий документ, в котором можно поставить подпись за протест против истребления таких собак. Лично я думаю что наоборот надо так делать — отстреливать. Во-первых они разносчики болезней, и очень агрессивные не раз видел как нападали на детей, и не раз приходилось и самому помогать, потому что зимой очень часто нападают, а другу кололи 40 уколов в живот, что уже не приятно.

Игорь (не в сети), Новичиха01 сентября 2018, 01:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Рысей полностью истребили в Гарце в 1818 году. К осуществлению программы по их возвращению в дикую природу в Национальном парке Гарц приступили около 15 лет назад. В первые годы в лес было выпущено в общей сложности 24 хищника. Сейчас их число, как предполагают эксперты, возросло до полутора сотен, что уже заметили местные охотники.

    Из-за рысей они все чаще остаются без добычи.

    Так выглядит вершина горы Броккен зимой.

  2. Охота В Приморье проводится на территориях охотничьих хозяйств, оборудованных всем необходимым для приема и размещения гостей. Наиболее популярна и добычлива охота на водоплавающую птицу в Хорольском, Ханкайском и Спасском районах.

    Для охоты в Приморском крае охотнику необходимо иметь при себе охотничий билет (с уплаченными взносами), разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, путевку и именную разовую лицензию на отстрел объекта охоты.

  3. Охота является одним из видов пользования животным миром и в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируется специальными правилами. На территории России правила охоты устанавливаются отдельно в каждой республике, крае, области на основании Типовых правил охоты в Российской Федерации.

    Правила охоты являются основным документом, который определяет порядок проведения охоты, и каждый охотник обязан четко знать и выполнять установленные правилами требования.

  4. Рысь обитает на территории Эстонии с послеледникового периода. Окрас обычной рыси в значительной степени варьируется. Рысь является плотоядным животным. В Эстонии основной добычей рыси являются зайцы, косули, грызуны и птицы.

    Брачный период у рыси проходит в феврале-марте. Как правило, в мае рождается 2-3 детеныша, которые остаются возле матери до одного года.

    Рыси становятся половозрелыми с 2 лет.

  5. — Сегодня в Перми в Кировском районе спасли рысенка. Он, видимо, прибежал из леса и гулял возле жилых домов, его хотели застрелить местные «охотники-любители», но очевидцы вовремя вызвали службу спасения диких животных и не дали убить рысенка.

    Спасатели обещали отпустить его в лес, — это сообщение на одной из страничек в пермских соцсетях, опубликованное 28 декабря, вызвало бурю эмоциональных откликов у пользователей соцсетей.

  6. В городе Волхов Ленинградской области появилась дикая рысь. В первый раз ее заметили в ночь с понедельника на вторник.

    Хищница по-хозяйски перебегала дорогу на улице Строителей. Заметив людей, она спокойно, не проявляя паники, передернула ушами с кисточками и растворилась во тьме. Утром местные жители подтвердили: на снегу — следы крупного зверя!

    13 января местные власти разместили на официальном сайте объявление: «Жителям правобережных районов города надо быть осторожнее, особенно в сумерках.

  7. Cегодня начинается сезон охоты на рысь — лесных кошек, красивых, но очень осторожных и привередливых хищников, считающихся ценным и трудным трофеем. Как много рыси в латвийских лесах и почему необходимо регулировать ее популяцию, рассказывает программа «Домская площадь» LR-4. В новом охотничьем сезоне разрешен отстрел 150 рысей.

    Причем, до Рождества охотники могут добыть только 90 животных, и еще 60 особей — до конца марта.


[top]