сохраняются ли льготы медицинским работникам при выходе на пенсию на коммунальные услуги?

Себастьян (не в сети), Кизилюрт, Республика Дагестан01 сентября 2018, 01:59

Ответы юристов (15)
  1. общий трудовой стаж. трудовой стаж у мужчин должен быть минимум 40 лет, у женщин – 35 лет; если они начали трудиться, не достигнув совершеннолетия в период ВОВ; наличие наград – медалей, орденов, почетных званий РСФСР, СССР, РФ, ведомственных знаков отличия за труд; поездки на бесплатной основе на любом транспорте в городе, следующем по междугородним и пригородным маршрутам по всей России, без учета места проживания ветерана; работающие ветераны труда (как и пенсионеры МВД) вправе отправиться в ежегодный отпуск в любое время по желанию и на отдых за свой счет на месяц один раз год; обслуживание на безвозмездной основе в городских поликлинических учреждениях.

  2. В 2017 году в регионе не будут отменять ни одной из льгот, действующих в 2017 году. Но изменится порядок предоставления льготы на ЖКУ сельским учителям и ветеранам Омской области. В отношении региональных ветеранов вводится принцип нуждаемости.

    Об этом шла речь на пресс-конференции в областном Доме журналиста, в которой приняли участие министр финансов Вадим Чеченко, министр труда и социального развития Владимир Куприянов и министр образования Сергей Канунников.

  3. Справка о доходах всех членов семьи; Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья; Документ, описывающий состав семьи (количество человек). Документы, характеризующие тип собственности жилья; Квитанции и платежки за жилое помещение; Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги; Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

  4. «Являюсь ветераном труда. Объясните, пожалуйста, как выплачивается компенсация по оплате услуг ЖКХ ветеранам труда. Каждый месяц приходят разные суммы.

    Причем в отопительный период компенсация иногда меньше, чем летом. С чем это связано?» Татьяна Трофимовна (Курск). Отвечает председатель городского комитета социальной защиты населения Светлана ЦВИРОВА: «Уважаемая Татьяна Трофимовна!

    Порядок предоставления данной меры социальной поддержки регулируется Правилами предоставления отдельным категориям граждан компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Курской области от 24 апреля 2009 года №58 «О предоставлении отдельным категориям граждан компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг» .

  5. Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан. Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда. Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются.

    Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается.

  6. Если исходить из законов Российской Федерации, то в 2017 году практически у каждого гражданина нашего государства есть возможность получать льготы из федерального бюджета страны, для чего он должен в соответствующие государственные органы предоставить тот необходимый пакет и перечень документов, который подтверждает его законные права на получения льгот. Но толи сбор справок достаточно проблематичен, то ли наши граждане просто не догадываются о том, какие льготы им положены, но факт остается фактом, далеко не все россияне пользуются теми законными возможностями, которые им полагаются по российскому законодательству.

  7. В связи со звонками льготополучателей в редакцию «Площади Свободы» мы решили обратиться за разъяснениями к руководителю территориального отдела Центрального округа областного министерства социально-демографической и семейной политики Марине Братановой. С 1 января 2017 года произошли изменения в законодательстве Самарской области.

    В первую очередь это касается замены ежемесячных денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг на компенсацию.

  8. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 100%. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 50%. Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%. Право на предоставление льгот инвалидам в 2017 году имеют не только государственные органы, но и местные власти.

  9. Определяется как разница расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных по региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При среднедушевом доходе семьи до 2 прожиточных минимумов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи равна 16%.

  10. Награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин Имеющие удостоверение «Ветеран труда» Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 12 января 1995 г.

  11. Гражданин К-енко спрашивает, как получить льготу ветерану труда на оплату жилищно-коммунальных услуг? Как пересчитать льготу в случае роста платы за жилищно-коммунальные услуги?

    — справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о неполучении гражданином мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, платежные квитанции.

  12. Подготовьте документы с ксерокопиями: пенсионное удостоверение, матовую фотографию 3×4, паспорт, справку из отделения Пенсионного фонда о том, какой вид пенсии вам положен и каков ваш трудовой стаж. В органе соцзащиты заполните по 2 экземпляра бланков заявлений на присвоение вам звания и на получение ежемесячной выплаты.

    Удостоверение будет готово в течение 45-60 дней.

    Напишите заявление на предоставление льгот по оплате услуг ЖКХ.

  13. Известно, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», могут получать федеральные льготы от государства. Плюс к этому таким гражданам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге, положен еще и ряд дополнительных муниципальных льгот.

    Также в некоторых регионах страны ветеранам труда предусмотрены собственные доплаты. Между тем, несмотря на это, в ряде СМИ в 2017 году неоднократно поднимался вопрос о том, что такие надбавки могут быть отменены.

  14. Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают. И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.

  15. В Санкт-Петербурге принят Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2016 № 199-29 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» , который предусматривает предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее – денежная компенсация) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — 50 %, 80 лет, -100 %.


[top]