как жить, когда кажется что все очень плохо?много работы, а здоровье ни к черту, практически негде жить и любимый делеко?

Всеволод (не в сети), Менкеря15 августа 2018, 01:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Налоговый вычет на лечение относится к социальной группе вычетов, осуществляемый при расчете базы налогообложения НДФЛ. О данной группе и прочих существующих видах мы вкратце рассмотрели в статье «Налоговый вычет при покупке квартиры – как оформить возврат налога? ». О том, как вернуть деньги за лечение, какие документы для этого нужно предоставить в налоговый орган, и какие категории граждан имеют право на получение данного вычета, мы расскажем более детально. Налоговый вычет на лечение осуществляется согласно п.3.

  2. Такая льгота, как налоговый вычет, предоставляется государством многим из социально незащищенных слоев населения, в том числе и пенсионерам. Однако воспользоваться этой выгодой удается не каждому: кто-то не знаком с порядком оформления, другие вовсе не знают, положен ли им вычет. Поэтому и важно рассмотреть, какие налоговые вычеты предусмотрены для пенсионеров и как получить их. Прежде всего, необходимо разобраться с самим понятием налогового вычета.

  3. К сожалению, о многих льготах пенсионеры узнают только из «сарафанного радио». Поэтому предлагаем вам полезную статью из «Российской Газеты» — официального издания для публикаций законов Российской Федерации.

    Компенсацию могут получить неработающие пенсионеры-северяне, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях (ст.

  4. Гарантируя в Конституции бесплатную медицину и образование, наше государство поощряет и тех, кто оплачивает лечение и учебу из собственного кошелька. Наиболее весомая поддержка – возврат налога с потраченных сумм.

    Как это часто бывает, получение льгот связано с целым рядом правовых тонкостей, не зная которых можно «пролететь», лишиться части положенных выплат, а то и всего налогового вычета.

  5. Ниже речь пойдет только о продаже имущества, которое было в собственности меньше 3 лет, т.к. по имуществу, которое было в собственности 3 года и более имущественный вычет предоставляется «автоматически» .

    Лицо должно быть налоговым резидентом РФ (т.е.

    проживать на территории России более 183 дней в том календарном году. в котором продано имущество) для того, что ставка НДФЛ была 13% (это необходимое услвоие для получения любого вычета); До 30 апреля года, следующего за годом получения дохода такому лицу необходимо подать в налоговую инспекцию по своему месту жительства налоговую декларацию с приложением документов, которые подтверждают размер дохода.

  6. В январе «РГ-Неделя» писала о новшествах. которые принес 2014 год в правила получения имущественного вычета. Был там небольшой сюжет и о пенсионерах.

    По просьбам наших читателей сегодня мы продолжаем тему. Как же работающим и неработающим пенсионерам получить имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)?

    В России подоходный налог (так еще называют НДФЛ) составляет 13% и считается одним из самых маленьких в мире.

  7. Пенсионеры имеют право на имущественный вычет. Для получения вычета пенсионеру необходимо заполнить 3-НДФЛ и оформить перенос вычета на прошлые 3 года. При продолжении трудовой деятельности после выхода на пенсию возможен как перенос на прошлые годы, так и на будущие в общем порядке. Есть общее правило, применимое ко всем налогоплательщикам, в том числе и к пенсионерам: право на вычет возникает с года получения свидетельства о праве собственности, при покупке недвижимости по договору купли-продажи, или акта приема-передачи при покупке по договору долевого участия в строительстве.

  8. Льготы пенсионерам МВД – социальные меры принятые правительством в виде надбавок к пенсии, налогообложения, медицинского обслуживания, обеспечения жильем. 2 окладов для сотрудников, стаж которых менее 20 лет; 1 оклада, если гражданин был отмечен почетным званием либо государственной наградой. 7 окладов денежного содержания для сотрудников с 20-летним стажем; — установлена I группа инвалидности или чей возраст больше 80 лет – положена 100%-ная надбавка; 2 иждивенцев – 64%-ная надбавка; 1 иждивенца – 32%-ная надбавка; 3 и более — 100%-ная надбавка; – нетрудоустроенным, но имеющим: 1 иждивенца – 32%-ная надбавка; 2 иждивенцев – 64%-ная надбавка; 3 и более — 100%-ная надбавка; если иждивенцы получают пенсию – надбавка не выплачивается; — участникам ВОВ устанавливается 32%-ная надбавка, которая увеличивается по достижении ими 80-летия до 64%.

  9. Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении. Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение. ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2017 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2017 года.

    ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

  10. Как таковой социальный налоговый вычет. исчисляемый на основе расходов на лечение, могут получать не только пенсионеры, но и все остальные работающие категории граждан РФ.

    В общем случае правом на социальный налоговый вычет по лекарствам получают только пенсионеры первой категории, то есть работающие пенсионеры, так как они выплачивают в бюджет государства подоходный налог (НДФ). Если пенсионер не работает, то предмет возврата подоходного налога, что очевидно, отсутствует.

  11. Налоговое законодательство дает возможность нам вернуть часть потраченных денежных средств на лечение (будь то собственное лечение или лечение близких родственников (супруга/супруги, родителей, детей до 18 лет), а также несовершеннолетних подопечных). К расходам на лечение также относится и санаторно-курортное лечение, даже если вы купили путевку в санаторий через турагентство.

    Социальный вычет на лечение вправе получить любой гражданин при условии, что он работает и получает заработную плату (иной доход), облагаемую подоходным налогом по ставке 13%.

  12. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию?

    Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Российским законодательством для пенсионеров установлены определенные льготы, то есть предоставляемые им преимущества или дополнительные права.

  13. Социальный вычет на лечение предоставляется: • по расходам налогоплательщика за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ; • по расходам налогоплательщика за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ), • в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

  14. Как было бы здорово вернуть хотя бы часть потраченных денег, ну хоть в размере 13 процентов (величина подоходного налога в РФ). Тем более, что государство предоставляет такие налоговые льготы как социальный налоговый вычет. На практике же, чтобы компенсировать медицинские затраты и вернуть НДФЛ. надо сначала этот налог на доходы платить, а пенсионер — в числе счастливых «неплательщиков»: ведь с пенсии никаких удержаний не производится.

    Давайте предоставим пенсионеру Дедушкину Ивану Петровичу право разбираться в этой проблеме.

  15. Этот налог еще называют налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Однако из совокупной налогооблагаемой базы в определенных случаях можно вычесть (и тем самым вернуть себе) вполне приличные суммы, до 100 000 рублей в год. — то, что было потрачено нами на определенные нужды, а также то, что полагается нам по закону в качестве льгот. инвалидам военнослужащим тем, кто был эвакуирован из мест, загрязненных радиоактивными отходами был донором костного мозга работал на ядерных станциях и другим.


[top]