угон автомобилякак квалифицировать следующее преступление: мужчину обвиняют в угоне автомобиля, при этом машина не была сдвинута с места ни на сантиметр. подозреваемый сначало находился в машине вместе с водителем, после того, как водитель вышел из машины, подозреваемый разломал торпеду и вырвал замок зажигания и вышел из машины. через какое-то время хозяин авто вернулся с охранниками. в итоге машина получила незначительное повреждения и осталась на том же месте где и была.

Тимофей (не в сети), Бакал, Челябинская область04 сентября 2018, 00:25
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (5)
  1. 28 июля 2009 года из машины, стоящей на сигнализации STARLINE A9 у моей девушки (она ездила в тот период на машине) по адресу Дмитровское шоссе д. 149 (около магазина запчастей и расходников для машин) менее чем за 60 секунд (прямо как в фильме угнать за 60 секунд) украли сумку.

    она подъехала на стоянку, следом за ней подъехала старая опель вектра и проехала в конец стоянки, моя девушка вышла из машины, поставила её на охрану (оставила сумку на переднем сиденье — магазин же напротив — подумала она), зашла в магазин (1 этаж дома) без очереди сходу купила что надо и сразу вышла из магазина.

  2. Посетители юридической консультации задали 2034 вопросa по теме «Кража из автомобиля». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

  3. Кража — самое распространенное корыстное преступление из всех форм хищения. На первый взгляд, особых проблем при квалификации такого преступного действия не должно возникать. Но практика говорит об обратном. Смысл наличия признака этой формы хищения: значительный ущерб несомненен.

    Присутствие такой категории в имущественной сфере УК РФ должно влечь, безусловно, более строгую для виновного лица ответственность. Определимся, какой именно смысл вкладывают законодатели и правоприменители в эту категорию.

  4. Полицейские выяснили, что накануне потерпевший получил зарплату и поехал в соседнее село Малое Нагаткино, чтобы приобрести спиртное.

  5. В Добруше из машины скорой помощи украли кардиограф стоимостью почти 17 млн рублей Незадолго до этого диспетчеру «скорой» поступил звонок о том, что в одном из дворов по ул. Советской лежит мужчина, очевидно, нуждающийся в медпомощи.

    Для ее оказания к месту вызова выехала дежурная бригада в составе водителя и фельдшера. Приехав по адресу, который назвал звонивший, они вышли из машины и, в спешке не закрыв ее, отправились искать пострадавшего.

    Примерно через десять минут, так и не найдя его, медики вернулись.


[top]