подскажите пожалуйста! кража при перевозке грузаво время пути (межгород) был украден товар. как узнать кто должен нести ответственность за хищение? экспедитор или перевозчик? причастность экспедитора исключается к факту кражи т. к. проверяли на детекторе…. чем можно и нужно регламентироваться в таких случаях? может в кодексах что то есть?

Яков (не в сети), Калга01 сентября 2018, 02:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Популярная ситуация: требуется срочно доставить определённый груз, относительно небольшой и по массе, и по габаритам. Логично, что нецелесообразно использовать для этого отдельно транспортное средство.

  2. Прежде чем перейти к вопросам налогообложения и документального оформления ситуаций, когда с грузом при перевозке произошли какие-то неприятности, нужно несколько слов сказать о правовых последствиях. Тут надо помнить, что взаимоотношения перевозчика и владельца груза (в нашем случае — покупателя) регулируются Гражданским кодексом.

    Согласно ему, ответственность за сохранность груза во время перевозки несет перевозчик (ст.

  3. В настоящее время самой большой проблемой экспедиционных и транспортных фирм является кража ,незаконное получение товаров по фальшивым лицензиям внутри ЕС . а также кражи, осуществляемые перевозчиками-мошенниками?

    В связи с этим в сентябре прошлого года Польская палата экспедиции и логистики создала комиссию по вопросам безопасности грузоперевозок и цепи доставок.

  4. Короче берутся протоколы. Идем к ментам, транспортную прокуратуру или в СК (смотря, кто кражу расследует). ИМХО лучше к надзирающему прокурору и слезно просим объединить 2 административки и 1 уголовку в общее производство, тогда соотв. общая предъява будет только по факту полного расследования УД и судьба решений по АП соотв.

  5. В настоящее время важно обеспечить безопасность доставки грузов различного назначения. Конечно же, решение подобной задачи является крайне сложным. Это обусловлено высоким риском возникновения аварийных ситуаций на дороге, серьезной криминальной обстановкой в стране, вероятностью мошеннических действий со стороны посторонних лиц.

    Современное страхование грузов при перевозке призвано облегчить финансовое бремя, которое возникает в случае ущерба при повреждении груза или его утраты.

  6. * акция распространяется на страхование грузов стоимостью до 1 500 000 руб. Если Ваш груз дороже 1 500 000 рублей, ТОЛЬКО разница страхуется за счет клиента. Сегодня страховщиками применяется два вида защиты рисков, которые, несмотря на сходство в названии, по своей сути различны.

    Первый вид – страхование непосредственно груза, второй – страхование ответственности за доверенный к транспортировке груз.

  7. Хищение груза при его транспортировке всегда привлекало мошенников получить быстро, а самое главное без особых усилий приличные деньги. Этот мир делился на 2 типа людей: первые готовы честным трудом вкалывать и зарабатывать, а вторые через доверчивость и невнимание владельца груза хотят заработать шальных денег.

    Кража (статья 158 Уголовного кодекса РФ) груза – это уголовное преступление, которое предусматривает наказание как в виде возмещение стоимости похищенного имущества и штрафа, так и лишение свободы на срок до двух лет.

  8. Ситуция такая. 29 марта я принял груз от транспортной компании «ПЭК». Количество место по документам отошло с фактическим. При приёмке нарушенных упаковок не обнаружено. Документы с моей стороны подписаны и переданы экспедитором в офис ТК.

    7 апреля принимается груз по количеству. В итоге обнаруживается недостача двух спортивных курток. Цена ущерба > 9000 р. При пристальном осмотре коробок выяснилось, что одна коробка всё-таки была вскрыта (дыра достаточная, чтобы вытащить куртки), аккуратно заклеена 5-ю кусками фирменного скотча (вероятно срезанными с других наших коробок) и сверху прозрачным скотчем для надёжности крепления.

  9. Любая перевозка грузов. независимо от того каким видом транспорта она осуществляется, поднимает этот животрепещущий вопрос. Ведь именно от того, в каком состоянии придет груз в конечную точку, зависит благосостояние и заказчика, и перевозчика. У первого на кону стоят материальные ценности, у второго — доброе имя.

    Поскольку вопрос о сохранности груза важен для обеих сторон, то ему уделяется особое внимание при составлении договора с транспортной компанией.

  10. 26 сентября 2015, 12:19. Новости 1520. Основную долю рынка грузоперевозок в России занимает железнодорожный транспорт. Этот факт не является нонсенсом, поскольку при развитой инфраструктуре и протяженностью дорог иного варианта быть не может. По оценкам экспертов в данной сфере услуг ожидается подъем.

    Данную тенденцию связывают с развитием промышленного комплекса, а с ним, соответственно, увеличение спроса на крупногабаритные перевозки.

  11. 1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2013-07-25 09:01:39 +0400 в тематике «Гражданское право» Подскажите, пожалуйста, по системе глонасс. — Подскажите, пожалуйста, по системе глонасс.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 24 раза. Задан 2014-01-23 10:38:03 +0400 в тематике «Другие вопросы» Это мошенничество или нет?

    — Это мошенничество или нет. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 33 раза.

  12. Эффективным способом для снижения рисков в процессе перевозок является страхование. Застраховать транспортируемый груз можно в любой страховой компании, предоставляющей подобные услуги. Условия страхования могут зависеть от многих факторов: типа товара, времени грузоперевозки, маршрута, стоимости, варианта страхования.

    Документом, в котором будут обозначены все условия транспортировки станет генеральный договор с компанией-страховщиком.

  13. Страхование груза (страхование карго) является на сегодняшний день оптимальным решением при перевозке грузов на значительные расстояния. Страхование Карго обеспечивает страхование груза только на время его передвижения.

    Условия страхового покрытия зависят от характера груза. Предусмотреть различные непредвиденные ситуации, которые могут произойти при перевозке груза, и тем самым гарантировать себе финансовое возмещение в случае порчи, потери или кражи груза возможно только в случае если Ваш груз застрахован.


[top]