Sony Global Company Nigeria выигрыш на крупную сумму, правда ли это?

Роберт (не в сети), Боголюбово, Владимирская область08 августа 2016, 17:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. По данным PricewaterhouseCoopers, за последние два года больше половины российских компаний стали жертвами экономических преступлений. В результате корпоративного мошенничества бизнесу был нанесен финансовый ущерб, объем которого с момента последнего исследования (2005 год) вырос более чем в четыре раза и составил $12,8 млн.

    Кроме финансового, компании понесли и косвенный ущерб: урон имиджу компании и курсу акций, доверию акционеров и моральному духу сотрудников.

  2. Руководитель любой компании постоянно сталкивается с фактами расхищения активов его фирмы собственными сотрудниками. Актуальность предлагаемой темы обусловлена тем, что по данным статистических исследований в России расхищается около 30% от общего объема инвестиций в бизнес.

    Настоящим бичом российского бизнеса является массовое совершение хищений топ-менеджерами – на их долю приходится до 50 % всех выявленных фактов.

  3. Этот семинар для Вас, если Вы: директора по безопасности; руководители и сотрудники служб внутреннего порядка,экономической и информационной защиты; специалисты по вопросам внутренней безопасности Что такое корпоративное мошенничество? Элементы мошенничества: что воруют? как воруют (типичные схемы)? почему воруют? кто ворует? Как корпоративное мошенничество влияет на компании?

  4. Что такое корпоративное мошенничество? Элементы мошенничества: что воруют? как воруют (типичные схемы)? почему воруют? кто ворует? Как корпоративное мошенничество влияет на компании?

    Как отличить неэффективность от мошенничества?

  5. По данным PricewaterhouseCoopers, за последние два года больше половины российских компаний стали жертвами экономических преступлений. В результате корпоративного мошенничества бизнесу был нанесен финансовый ущерб, объем которого с момента последнего исследования (2005 год) вырос более чем в четыре раза и составил $12,8 млн.

    Кроме финансового, компании понесли и косвенный ущерб: урон имиджу компании и курсу акций, доверию акционеров и моральному духу сотрудников.

  6. Бизнесмены обращаются к детективам не только для проверки благо­надежности бизнес — партнеров, но и для корпоративных расследований — от расследования хищений среди сотрудников до попытки организовать параллельный бизнес, особенно, ког­да огласка произошедшего нежелательна. Служебная проверка и служебное расследование, это внутреннее дело, рамки проверки и расследования не должны выходить за пределы структуры, где они проводятся.

  7. Из-за нестабильной экономической ситуации в стране все чаще частные компании и государственные организации сталкиваются с различного вида мошенничеством. Чтобы понять в чем суть подобного явления нужно определиться с разновидностями мошенничества: корпоративное мошенничество или внутреннее – различные мошеннические операции, проводимые работником или руководителем фирмы; внешнее мошенничество – незаконные операции между компаниями, юридическими и физическими лицами, которые не состоят в трудовых отношениях.

  8. статья 162 УК РФ – разбой — нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; статья 163 УК РФ – вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких статья 165 УК РФ — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения (отличие от мошенничества в том, что нет хищения). * мошенничество относится к разряду преступлений против собственности, т.е.

  9. Основная цель семинара – показать интегрированную методику проведения внутренних расследований (основанную не на применении принципов законодательства об Оперативно-розыскной деятельности и положений УПК РФ). Т.е. как достигнуть цели внутреннего расследования, не нарушив закон?!

    Мошенничество, воровство или хищение.

    Как дать правильную правовую оценку тому или иному произошедшему факту? Происшествие подпадает под административную ответственность, трудовую или же уголовную ответственность? Ведь от этого будут зависеть Ваши дальнейшие действия.

  10. Как правило, кандидат при устройстве на работу не имеет цели совершать противоправные действия, но именно с участием работников организации совершаются мошеннические деяния: воровство наличности, фальсификация финансовых документов, разглашение коммерческой тайны, кражи. Как видно из определения мошенничества, которое нам дает Уголовный Кодекс Российской Федерации, мошенничество следует отличать от хищения, по такому важному признаку как наличие обмана или злоупотребление доверием.

  11. Виды корпоративного мошенничества. Понятие треугольника мошенничества. Наиболее типичные сценарии корпоративного мошенничества со стороны наемных работников. Признаки корпоративного мошенничества со стороны наемных работников.

    Сценарии корпоративного мошенничества со стороны руководителей. Квалифицирующие признаки мошенничества. Прямые и косвенные признаки корпоративного мошенничества.

  12. Руководитель любой компании постоянно сталкивается с фактами расхищения активов его фирмы собственными сотрудниками. Актуальность рассматриваемой темы обусловлена тем, что, по данным статистических исследований, в России расхищается около 30% от общего объема инвестиций в бизнес.

    Настоящим бичом российского бизнеса является массовое совершение хищений топ-менеджерами — на их долю приходится более 50% всех выявленных фактов хищений и злоупотреблений.

  13. Руководитель любой компании постоянно сталкивается с фактами расхищения активов его фирмы собственными сотрудниками. Актуальность рассматриваемой темы обусловлена тем, что, по данным статистических исследований, в России расхищается около 30% от общего объема инвестиций в бизнес.

    Настоящим бичом российского бизнеса является массовое совершение хищений топ-менеджерами – на их долю приходится более 50% всех выявленных фактов хищений и злоупотреблений.

  14. — давление внешних обстоятельств (финансовые проблемы, пагубные пристрастия и пороки, семейные обстоятельства, обстоятельства связанные с работой и т.д.); Воровство, По данным различных исследований такие негативные факторы характерны не только для России. Это мировая проблема. В среднем около 70% предприятий признали у себя факт их наличия.

    Программы противодействия, предполагают участие в такой работе практически всех подразделений предприятий и работников осуществляющих управленческие и организационно – распорядительные функции.


[top]