Как получить координаты земельного участка, если есть кадастровый номер земельного участка, но НЕ заказывая кадастровуювыписку в росреестре, и вообще не потратив денег на подобные гос услуги. В курсе, что органы МСУ могут делать это безвозмездно. Но я к таковым не отношусь. Из публичной кадастровой карты координаты зу вы никак не вытащите, ибо это не предусмотрено. Если вы покажите как это сделать, я вам 10 ящиков пива поставлю и исполню почти любое ваше желание Официальный документ, т е кадастровая выписка, в которой указываются координаты земельного участка выдается росреестром из государственного кадастра недвижимости.

Таисия (не в сети), Островское, Костромская область01 сентября 2018, 02:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Вчера, 30 июня 2015 года, Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины запустили электронную услугу «Заказ выписки из Государственного земельного кадастра» . Благодаря введенному принципу экстерриториальности граждане получат принципиально новый уровень сервиса.

    В тестовом режиме услуга доступна для земельных участков, расположенных в Киеве и Киевской области.

  2. Инструмент — определение географических координат на карте Google Maps города, улицы, дома. Как определить координаты по адресу — широту и долготу на карте, удобный поиск по координатам в Гугле (Google Maps). Карта мира с координатами (долготой и широтой) позволит найти любой адрес по уже известным параметрам. Заполните форму поиска Google Maps — ввести город, улица, номер дома.

    Наберите через пробел название любого географического объекта.

  3. Максимум полезной информации при минимальных усилиях смогут получать пользователи первой в Беларуси публичной кадастровой карты. На ней отображены данные целого ряда регистров и реестров, ведение которых осуществляется Национальным кадастровым агентством и не только. На данный момент карта проходит закрытое тестирование, но уже в ближайшее время она будет выложена в открытый доступ. О возможностях ресурса, его создании и перспективах корреспонденту портала www.

  4. градусы и десятичные минуты: 41 24.2028, 2 10.4418; Введите координаты в окно поиска. Допускаются следующие форматы: градусы, минуты и секунды: 41°24’12.2″N 2°10’26.5″E; градусы и десятичные минуты: 41 24.2028, 2 10.4418; десятичные градусы: 41.40338, 2.17403. градусы, минуты и секунды: 41°24’12.2″N 2°10’26.5″E; На карте появится маркер. Откройте Google Карты . десятичные градусы: 41.40338, 2.17403. Откройте Google Карты. Если включен упрощенный режим (обозначается значком молнии в нижней части экрана), то узнать координаты места нельзя.

  5. С начала нынешнего года в Украине для всех желающих был открыт доступ к Национальной кадастровой системе и одному из ее главных компонентов – Публичной кадастровой карте. В Публичной кадастровой карте Украины содержатся данные о земельных участках, включенных в украинский Государственный земельный кадастр.

    К таким участкам относятся земли сельхозназначения, а также земельные наделы для личного использования, расположенные как в пределах населенных пунктов, так и за их границами.

  6. Публичная кадастровая карта земельных участков – электронная кадастровая карта России, размещенная на сайте Росреестра и предназначенная для получения первичной информации о земельном участке. Публичная кадастровая карта отображает учтенные земельные участки, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости.

    Публичная кадастровая карта земельных участков создана и размещена в просторах интернета в 2010 году.

  7. Государственным агентством Земельных ресурсов Украины была подготовлена и открыта для свободного и бесплатного пользования граждан Публичная кадастровая карта, в которой можно просмотреть всю информацию о земельных участках. Теперь каждый может уточнить границы территории страны, ее областей, населенных пунктов, а также узнать границы земельных участков, кадастровые индексы и номера, целевое назначение и формы собственности, площадь и карту почв.

    Данный документ можно найти на официальном веб-сайте Госземагенства.

  8. Местонахождение участка уже зашифровано в номере. Ведь кадастровый номер – это шифр из цифр и знаков препинания, которые обозначают кадастровый округ, кадастровый район, кадастровый массив, кадастровый квартал и номер земельного участка.

    Неспециалисту трудно разобраться, потому для поиска местоположения участка одного номера будет мало ‑ придется задействовать вспомогательные ресурсы.

  9. Публичная кадастровая карта, содержащая информацию из реестров и регистров Государственного земельного кадастра, запущена в некоммерческую эксплуатацию и тестирование в Интернете. Он пояснил, что основная цель создания продукта справочно-информационного характера – сделать публичными сведения базовых информационных ресурсов агентства.

    Так, на карте можно найти информацию обо всех земельных участках, имеющих кадастровые номера.

  10. При подборе земельного участка покупатель ищет, прежде всего, «МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ». При этом указание населенного пункта является недостаточной информацией – надел может быть в центре города или на окраине, в промышленной зоне или в лесу.

    Для определения точного расположения объекта на Земле используются координаты, похожие на школьные Х и У.

    Наиболее распространенная мировая система координат, используемая картами Google, имеет вид N 48,36023 E 24,56206 .

  11. С 1 января 2013 г. в Украине работает новая Национальная кадастровая система (НКС), одним из элементов которой является публичная кадастровая карта. Впервые в истории Украины была открыта информация о земле. И хотя публичная карта не лишена недостатков, она имеет ряд преимуществ.

    Критики и скептически настроенные участники земельных отношений склонны видеть исключительно негативные стороны этого проекта.

  12. Перед использованием Публичной кадастровой карты, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями нижеследующего лицензионного соглашения. Любое использование вами программы означает полное и безоговорочное принятие вами его условий.

    Если вы не принимаете условия лицензионного соглашения в полном объеме, вы не имеете права использовать Публичную кадастровую карту в каких-либо целях.

  13. Публичная кадастровая карта, внедренная в глобальное информационное пространство еще в 2010 году, предназначена для получения справочной информации о любой недвижимости. На публичной кадастровой карте отображаются свыше 50 миллионов объектов, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет.

    Публичная кадастровая карта – электронный справочный ресурс, созданный на основе картографических карт России и сведений Государственного кадастра.

  14. Кадастровый номер – это уникальный цифровой код, который присваивается каждому объекту недвижимости после процедуры внесения его в государственный кадастр недвижимости (ст. 5 от 24.07. 2007 года ФЗ — № 221 «О государственном кадастре недвижимости»).

    Новые государственные акты, в отличие от актов старого образца на право собственности на землю, предусматривают присвоение номера всем земельным участкам.

  15. С помощью публичной кадастровой карты, действующей в режиме онлайн . и находящейся в открытом доступе для любого пользователя сети интернет, позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр . Публичная кадастровая карта используется в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения об интересующем вас объекте недвижимости, например земельном участке.

    Подробно узнать об административном делении РФ .


[top]