У моей «девушки» имеются двое детишек, как быть…Здравствуйте уважаемые. Решил всё таки написать, так сказать на «обозрение и помощь в вопросе».
Совсем недавно, буквально две недели назад пережил расставание с любимой девушкой, наверняка я ошибаюсь в этом слове «любимой», так как счастья у меня не было, а если и было, то его было с «гулькин хвост», в основном были ссоры и лишь мимолетные просветы радости…

Дарья (не в сети), Харовск09 августа 2016, 19:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Программа материнского (семейного) капитала действует в России уже несколько лет, и каждый год сумма выплат меняется.

  2. Известно, что материнским капиталом называют средства, которые выделяет государство на поддержку семей с детьми, как рожденными, так и усыновленными. Получить сертификат на материнский капитал могут как матери, так и отцы. Присвоение подобного сертификата может происходить в нескольких случаях. Во-первых, право на него дается матери при рождении второго ребенка, обязательным условием является российское гражданство как мамы, так ребенка, даже если произошел процесс усыновления.

  3. Демографическая ситуация в современной России далека от идеала, в нашей стране до сих пор ежегодно умирает больше людей, чем рождается. Одной из причин такой ситуации является низкий уровень жизни населения, из-за которого многие семьи долго не решаются на рождение даже одного ребенка, а мысли о том, чтобы стать многодетными родителями приводят взрослых в ужас.

    В настоящий момент вырастить ребенка — достаточно дорогое удовольствие, ведь для обеспечения малыша всем необходимым родителям придется выложить крупную сумму денег.

  4. Сумма 453 тысячи рублей в 2015 году – это серьезное подспорье для семей по всей нашей стране. Родители еще за три года до того, как наступит право использования (распоряжения) средствами маткапитала.

    мечтают о новых возможностях для всей семьи.

    Но у данной программы по оказанию дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми есть определенные условия, которые позволяют или наоборот запрещают родителям рассчитывать на материнский капитал.

  5. В соответствии с ФЗ № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» , есть определенные требования к тому лицу, кому положен материнский капитал. Итак, материнский (семейный) капитал чаще всего получает мать ребенка. Но не только ей может быть выдана эта субсидия. Сертификат выдается только гражданам России, только один раз и только если в семье рождается или усыновляется второй и последующие дети, если этот ребенок родился или был усыновлен в период с 2007 года по 2017 год.

  6. Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2017 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Маме . имеющей российское гражданство, у которой родился или усыновлен второй, третий или последующий ребенок с 2007 по 2017 год включительно.

  7. Автор: Kosshechka Администратор Имя: Любовь Откуда: Анапа Сообщений: 10796 Уважение. +262 Позитив. +339 Пол: Женский Возраст: 31 [1984-08-21] Дети: *: Подарки Пожелалка Последний визит: В подтверждение права на получение средств материнского капитала выдается сертификат государственного образца. Его можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

  8. На материнский капитал выдают сертификат на второго ребенка или последующего с 2007 года и собираются выдавать до 2017. Материнский капитал это средства на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющих детей.

    Сертификат на второго ребенка это документ, подтверждающий право на использование материнского капитала (не путайте с родовым сертификатом!) Мама (гражданка России) сможет получить сертификат на материнский капитал на второго ребенка (тоже гражданина России), если этот ребенок родился или был усыновлен в период с 2007 года по 2017 год.

  9. 27 января 2015 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил предоставление в 2015 году единовременной выплаты 20 тыс. рублей из средств материнского капитала в рамках антикризисного плана . направленного на поддержание социальной и экономической стабильности в условиях кризиса.

    Читать подробнее. Действие программы распространяется на 10-летний период, начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2017 года.

  10. На протяжении последних десяти месяцев в обществе и в правительстве активно обсуждается возможность отмены материнского капитала . Минэкономразвития и Минфин ратуют за отмену выплат материнского капитала в пользу экономии бюджетных средств, президент и премьер министр говорят о необходимости взвешенного подхода к вопросу, а народ негодует… Так чего ждать в итоге?

    Материнский капитал стал по-настоящему эффективной мерой для стимулирования рождаемости.

  11. Выдача сертификатов на получение материнского капитала строго контролируется государственными органами. Это вполне объяснимо, так как размер капитала существен, поэтому его выдают семьям только при выполнении ряда определенных условий.

    Согласно закону, семья может реализовать свое законное право на получение материнского капитала только один раз. Споры и разногласия в толковании вызывает положение Федерального закона «О материнском капитале», согласно которому право на распоряжение государственной субсидией получают семьи, у которых родился второй, третий и последующий за ними ребенок.

  12. В качестве поддержки семей наше государство разработало специальную программу субсидирования, которая получила наименование материнский капитал . Это определенная сумма средств, которая может быть потрачена на конкретные цели, оговоренные в законе.

    Выдачей материнского капитала занимается Пенсионный фонд РФ, он же занимается всеми текущими вопросами и реализацией прав на получении субсидии.

  13. В декабре 2006 года Государственной думой был принят Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» . Нормативный акт ввел ряд положений, регламентирующих правоотношения, связанные с процедурой получения материнского капитала.

    В том случае, если рожденный (усыновленный) ребенок является гражданином Российской Федерации, то право на материнский капитал возникает у нижеследующей категории российских граждан: б) мужчины, которые являются единственными усыновителями второго или последующих детей при условии, что ранее они не воспользовались такими мерами господдержки и если решение об усыновлении было принято в период с 1 января 2007 по 31 декабря 2017 года.

  14. Вот уже несколько последних лет, одной из самых обсуждаемых тем демографической политики России, является материнский капитал. В этой статье мы попробуем дать детальный обзор последней информации о материнском капитале в России.

    «Материнский капитал» – государственная программа, созданная для поддержки семей, у которых есть дети.

    Необходимость такой меры была очевидна, поскольку с 90-х годов XX века в России наблюдается демографический спад.


[top]