Если бы вы стали Президентом РФ! Десять первых ваших решений на посту Президента.

Эдуард (не в сети), Нижние Серги09 августа 2018, 15:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Неважно, что у меня ещё ничего не хрюкает и не кукарекает и не зреет, не надо сарказма, пожалуйста. я люблю видеть ситуацию в целом и заранее быть готовой к проблемам, а они судя по всему будут.

    Почему я это пишу? увидела сюжет про пенсионерку из татарстана, бывшая учительница, которая решила выращивать огурцы(как я поняла, по китайской технологии),на 35 сотках отгрохала теплицу из бревен.

  2. Фермерский бизнес — один из видов бизнес-деятельности, связанный с сельским хозяйством. К направлениям такого предпринимательства можно отнести птицеводство, животноводство, выращивание зелени, садоводство, овощеводство, выращивание зерновых культур, пчеловодство, выращивание грибов и так далее. Основное преимущество фермерского бизнеса, которое привлекает многих предпринимателей – льготы в сфере налогообложения, простота регистрации.

    В России фермерский бизнес обретает все большую популярность.

  3. Одной из наименее урегулированных в российском законодательстве организационно-правовых форм ведения предпринимательской деятельности является крестьянское (фермерское) хозяйство . 1. Состав уплачиваемых КФХ налогов полностью соответствует составу налогов индивидуального предпринимателя и не имеет никакого отношения к налогообложению юридических лиц; Они уплачивают НДФЛ (13%), НДС (10/18%), земельный налог, транспортный налог, страховые взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС Многие КФХ остаются на общей системе налогообложения в целях сохранения заказчиков продукции, поскольку абсолютное большинство оптовых покупателей работают на ОСН и для снижения своей налоговой нагрузки им просто необходимо закупать продукцию у организаций (ИП, КФХ), которые работают с НДС, поскольку только в этом случае они смогут возместить из бюджета уплаченный за продукцию НДС и тем самым получить дополнительную выгоду от сделки.

  4. Немногие бизнесмены решаются на создание фермерского хозяйства, думая, что это слишком затратно и малоприбыльно. Однако такое мнение ошибочно: ведение фермерского хозяйства сегодня — одно из самых перспективных направлений предпринимательства. В этой статье мы расскажем, как организовать агробизнес с нуля.

    Поговорим о мясном животноводстве .

  5. Нередко бизнесмены задействуют в деятельности личное имущество (например, автомобиль). Запретов и, тем более, санкций для этого не установлено. Ведь законодательство не устанавливает разграничений между личным имуществом физлица и его имуществом как индивидуального предпринимателя.

    До тех пор пока ИП не примет решение это имущество продать.

    Вот тут и возникает масса вопросов.

    Под действие каких налогов попадает доход от реализации? Рассчитывается ли налог с выручки от продажи в рамках предпринимательской деятельности? Или следует платить НДФЛ как физлицо?

    Можно ли претендовать на имущественный вычет и тем самым снизить налог? Сразу скажем, что все зависит от множества нюансов: особенностей самого имущества, вида деятельности и некоторых других факторов, которые следует рассматривать в совокупности.

  6. ЛПХ (личное подсобное хозяйство) вид ведения хозяйственной деятельности, для которого не обязательна регистрация в качестве ИП? ИП — Главы КФХ или юр. лица, то есть на основе ЛПХ может трудиться любой желающий имеющий приусадебный участок. И очень важно при этом то, что фермер не опутан паутиной налоговых платежей и отчетности.

    Дело в том, что для ЛПХ предусмотрены льготы Налоговым кодексом РФ. В первую очередь нужно отметить, что фермер-ЛПХ не платит налоги .

  7. Какую форму деятельности выбрать человеку, решившему зарабатывать на жизнь крестьянским трудом на земле? Стать фермером или достаточно быть владельцем личного подсобного хозяйства, не платя налоги, не тратя время на заполнение разных бюрократических бумаг и деклараций? Многое зависит от масштабности деятельности, которой вы намерены заняться, попытаемся разобраться в этом вопросе.

    При относительно небольшом участке земли под огород, нескольких единицах КРС или десятке свиней и без особых планов на дальнейшее масштабирование своего хозяйства, будет нецелесообразно оформлять документы на фермерство.

  8. Многообразие систем налогообложения сельхозпроизводителей в мире свидетельствует о том, что при налогообложении сельхозпроизводителей страны учитывают специфику отрасли, а именно, низкую доходность, сезонность производства, зависимость от природных условий. Как показывает опыт развитых стран, для ведения расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве необходимо, чтобы удельный вес налогов и других сборов не превышал 6 % от затрат на производство и 1/3 от прибыли (дохода).

  9. Всем известно, что практически любой бизнес можно организовать по-разному: можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо открыть собственную фирму. Но для сельхозпроизводителей вариантов, на самом деле, больше.

    Выбор зависит, прежде всего, от того, насколько масштабно планируется извлечение дохода от деятельности в качестве сельскохозяйственного производителя. Если у вас небольшой участок земли рядом с домом, на котором вы выращиваете огород, да несколько единиц скота, при этом расширяться вы не планируете, но и все выращенное сами потребить не можете, то, скорее всего, эти излишки вы просто продадите.

  10. Доброго времени суток! В прошлой статье я уже рассмотрел вопрос о том как пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. теперь встает закономерный вопрос «А что дальше ?», какие шаги должен сделать ИП после своей регистрации в налоговой . После регистрации предпринимателя ИФНС (инспекция федеральной налоговой службы) автоматически передает данные в ПФР (пенсионный фонд России) и ИП нет необходимости проходить регистрацию в ПФР. В случае если у Вас есть работники, то Вам необходимо встать на учет в ПФР как работодатель.

  11. Существует несколько форм ведения бизнеса в зависимости от вида и масштабов коммерческой деятельности. Открывая бизнес с нуля, многие предпочитают оформление ИП, так как это довольно простая и быстрая процедура.

    Но если человек решил заниматься сельскохозяйственной деятельностью, он может также зарегистрировать фермерское хозяйство. Чтобы понять, что лучше – ИП или КФХ, и выбрать оптимальную форму ведения бизнеса, нужно разобраться в тонкостях каждой из них.


[top]