код 104 налогового стандартного имущественного вычета в 2011 году было 6000 руб, а в 2012 — так же или изменилась цифра?

Виталий (не в сети), Шемышейка, Пензенская область05 сентября 2016, 13:25
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (15)
  1. Кроме доходов в справке 2-НДФЛ нужно по каждому работнику прописать вычеты, которые ему положены. Для этого вводятся новые коды вычетов для справки 2-НДФЛ с 2017 года. Форма справки 2-НДФЛ о доходах состоит из 5 разделов. В каждый надо вносить свою информацию, так, в разделе 3 отражаются все доходы, которые агент выплатил физ.

    лицу. Также здесь надо указать профессиональные вычеты, если они имели место.

  2. В 2017 году в справках 2-НДФЛ указывайте новые коды вычетов по НДФЛ. ФНС утвердила их приказом от 22.11.2016 № ММВ-7- Документ вступил в силу с 26 декабря 2017 года.

    Коды вычетов ФНС обновила приказом от 22.11.2016 № Обновление перечня кодов вычетов связано с поправками в Налоговом кодексе, которые вступили силу с 2017 года.

    Например, вычет на детей-инвалидов сейчас 12 000 рублей, тогда как прежде он составлял 3000 рублей.

  3. Если гражданин имеет право на стандартный налоговый вычет в размерах 27 и (или) 52 бел.руб. по нескольким основаниям, то вычет предоставляется только в размере 52 бел.руб.

    Если гражданин имеет право на стандартный налоговый вычет в размере 131 бел.руб. по нескольким основаниям, то вычет предоставляется только в размере 131 бел.руб.

    [∗] Стандартные налоговые вычеты предоставляются по месту основной работы (службы, учебы), а при отсутствии места основной работы (службы, учебы) – налоговым агентом или налоговой инспекцией.

  4. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  5. Все организации-работодатели, признаваемые налоговыми агентами, обязаны ежегодно отчитываться в ФНС о доходах и налоге, который с него удержан, в отношении всех своих сотрудников. Таких отчетов законодательством предусмотрено несколько, однако справка 2-НДФЛ занимает среди него особое место.

    В этом материале пойдет речь о том, что из себя представляет этот отчет, в какие сроки его нужно сдать и на что обратить внимание при заполнении.

  6. Детские налоговые вычеты — это один из видов государственных льгот родителям, на содержании которых находятся несовершеннолетние дети или учащиеся до 24 лет. Применение вычета позволяет экономить часть дохода семьи за счет того, что государство не удерживает с него налоги (или за счет возврата налогов, уже уплаченных в бюджет).

    Льготы по налогу на доходы физических лиц (т.е. НДФЛ — подоходный налог составляет в 2017 году в России 13%) предоставляются гражданам, на обеспечении и содержании которых находится ребенок (родной, усыновленный, приемный или опекаемый).

  7. Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории стандартных налоговых вычетов. В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2017 году: бланк заявления, какая сумма вычета на ребенка, предел вычета, коды вычетов на ребенка, двойной вычет в пользу одного из родителей, кто имеет право, как воспользоваться налоговыми льготами на детей.

    Порядок и суммы предоставления налогового вычета на детей регламентируются статьей 218 Налогового кодекса РФ.

  8. Налоговые вычеты на детей в 2017 году предоставляют работодатели по заявлению работника. Размеры вычетов смотрите в таблице. Образцы заявлений и другие документы на вычет вы можете скачать в статье.

    родители; супруг (супруга) родителя; усыновители; опекуны; попечители; приемные родители; супруг (супруга) приемного родителя.

  9. В 2017 году ряды налоговых агентов пополнятся новыми плательщиками — российскими компаниями, выплачивающими денежное довольствие, зарплату, вознаграждения военнослужащим и лицам гражданского персонала (законопроект № 1078298-6). Со следующего года стоимость независимой оценки квалификации сотрудника не будет облагаться НДФЛ.

    Подобная налоговая льгота призвана стимулировать участие в квалификационной оценке.

  10. Код налогового вычета — это цифровой шифр. Вычет представляет собой сумму, которую при наличии документально подтвержденных оснований можно обоснованно вычесть из налоговой базы, тем самым уменьшив не только ее, но и сумму начисляемого от этой базы налога.

    формой отчетности налогового агента о выплате доходов и суммах удержанного с них налога; формой отчетности налогового агента о неудержанном налоге с выплаченных доходов; документом, подтверждающим объем и виды дохода, полученного налогоплательщиком по месту работы, и величину уплаченного им НДФЛ при обращении в различные инстанции (например, на новую работу, в ИФНС, банк).

  11. Справки 2-НДФЛ за 2017 год нужно будет формировать с новыми кодами доходов и вычетов. Такие изменения ФНС ввела приказом от 22.11.2016 N ММВ-7-11/[email protected], который зарегистрирован в Минюсте России 14.12.2016 за номером 44708. В кодах видов доходов и вычетов налогоплательщика уточнены наименования в части операций с производными финансовыми инструментами (коды 1532, 1533, 1535, 2641).

    Введены новые коды видов доходов для отдельных видов премий (2002 и 2003).

  12. Налоговый вычет на ребенка в 2017 году – одна из тех тем, которые волнуют работающих родителей больше всего. Что такое налоговый вычет, каким образом его рассчитать и оформить, кто может его получить – вы узнаете из нашей статьи. Как известно, каждый гражданин России ежемесячно выплачивает подоходный налог.

    13% налога вычитается из начисленной заработной платы, и это четко отражено в квитке или справке из бухгалтерии.

  13. Работник претендует на двойной вычет на ребенка? Проверьте, все ли условия выполнены. Разберем, кому положен двойной вычет, как часто работник должен подтверждать право на него, и какие размеры вычетов действуют в 2017 году.

    Рекомендуем онлайн-курс в Контур.Школе «Отчетность по НДФЛ ». Вы сможете подготовить и сдать отчетность по НДФЛ, а также не допустить ошибок в работе в 2017 году.

  14. С 2017 года норма Кодекса, в котором перечисляются стандартные вычеты на детей, действует в новой редакции (Федеральный закон от 23.11.2015 № 317-ФЗ). В связи с этим ФНС России решила изменить действующие коды вычетов.

    Новые коды вычетов для справки 2-НДФЛ в 2017 году утверждены приказом ФНС России от 22.11.2016 № Новым приказом исключены стандартные вычеты с кодами 114 – 125.

  15. На первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет родителю, супруге (супругу) родителя, усыновителю, на обеспечении которых на обеспечении которых находится ребенок.


[top]