Каким образом оформляется сумма наличных денег при поступлении в кассу выручки от реализации при оптовой торговле?

Эльвира (не в сети), Поронайск, Сахалинская Область01 сентября 2018, 02:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Не знаете, как оформить возврат товара поставщику . Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

    При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику.

    В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

  2. Торговля в розницу подразумевает много предписаний, правил и подводных камней. Причем они различаются в зависимости от применяемой организацией-продавцом системы налогообложения. Для каждой из них есть свои нюансы и особенности того, как правильно вести розничную торговлю .

    В этом материале мы подробно расскажем, что и как нужно делать, чтобы не было проблем с покупателями и контролирующими органами. Для начала разберемся, какая торговля считается розничной.

  3. Товарно-сопроводительные документы (ТСД) — документы, содержащие необходимую и достаточную информацию для идентификации товарных партий на всем пути их товародвижения. ТСД предназначены для изготовителей и продавцов, поэтому относятся к коммерческой информации.

    В зависимости от характеристик товара ТСД подразделяют на следующие виды: количественные, по качеству, расчетные и комплексные. Разновидности ТСД определяются назначением конкретных документов.

  4. На продажу спиртных напитков оптом либо в розницу необходимо получить разрешение — лицензию. Реализация спиртного населению контролируется государством. Торговая точка, в которой планируется продажа алкоголя, должна просуществовать не менее года. К помещению также предъявляются определенные требования.

    Магазин обязательно оснащают кассовым аппаратом. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

  5. 1. Необходимо иметь паспорт на содержание коровы. Молоко разрешено реализовывать только на сельскохозяйственном рынке, имеющем Государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы (ГЛВСЭ) (Федеральный Закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации» от 30.12.2006 №271-ФЗ) 2.

    До выезда на рынок необходимо получить от районной станции по борьбе болезнями животных следующие документы: а) для перевозки подконтрольных грузов на продовольственный рынок оформляется Ветеринарное свидетельство Форма № 2.

  6. Какая ответственность существует за нарушение правил торговли. Когда нужно получать лицензию на торговлю; Чем отличается оптовая торговля от розничной; Кто должен подавать уведомление о начале торговой деятельности; Чем рискуют плательщики ЕНВД при неправильном оформлении розничной продажи; Для наших пользователей, выбравших в качестве вида деятельности розничную торговлю, мы подготовили книгу «Розничный магазин» из серии «Начни свой бизнес».

  7. Например, многие частники продают выращенные на своей собственной грядке овощи и фрукты, которые по качеству на много превышают магазинные. Сложности возникают в оформлении документов, поэтому многие «частные товары» проходят мимо кассы.

    Покупка товаров у физлиц, ничем не отличается от покупки у юридических лиц. Для этого заключается договор купли-продажи, и подписывается обеими сторонами.

  8. Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь открыть бизнес по продаже мяса какую систему налогообложения выбрать будет скупка у оптовиков и перепродажа. Но и еще не знаю в каком помещении либо арендовать в магазине либо киоск передвижной но в какой из этих вариантов правильный по закону я не знаю куда нужно обращаться.

    Если входите в ограничения по упрощенке, то берите упрощенку.

    Ограничения по сумме доходов, количеству работников и т.д.

  9. К нам часто обращаются наши постоянные читатели с вопросами о том, как реализовать ту или иную идею, представленную на портале «1000 идей». Поэтому мы решили запустить новый цикл статей, в которых рассказывается о том, как в российских условиях можно воплотить многие проекты, которые с успехом работают за рубежом.

    Не только за рубежом, но и в нашей стране традиционный бизнес постепенно перемещается в онлайн-среду.

  10. Мы занимаемся оптовой торговлей товаров, т.е. по договорам поставки, так как товар предназначен для предпринимательской деятельности, с оплатой и по безналу и наличными через ККТ. Налогообложение по общей системе.

    Выписываем накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру. Теперь у нас появился товар, который можно использовать для личных нужд.

    То есть будут покупатели – физические лица, значит будет розничная торговля, до 2013 года надо было платить ЕНВД и делить пропорционально расходы.

  11. Продажа топлива с 1 марта 2017 года – как новые требования по акцизу могут касаться различных предприятий: арендодателей, стивидорных компаний, портов, экспедиторов, грузовладельцев, застройщиков, судовых агентов, баз по хранению топлива? Новые требования с 1 марта 2017г.

    по акцизному налогу при реализации топлива коснуться не только оптовых поставщиков топлива и розничных на АЗС, а в той или иной степени всех лиц, которые будут иметь отношение к продаже, перевалке, хранению, дарению и другим операциям с топливом.

  12. Оптовая торговля осуществляется на основе любого договора купли-продажи (исключение: договор розничной купли-продажи). Покупателями могут являться организация или предприниматель (п. 5 ст. 454. п. 1 ст. 492. ст. 506 ГК РФ). Оптовой торговля признается в случае, когда составлен письменный договор (п.

    1 ст. 161. п. 2 ст. 159 ГК РФ). Заключением такого договора может считаться не только составление единого документа, но и обмен документами по электронной, почтовой или иной связи.

  13. Ответ: таможенного оформления между нашими странами нет. Порядок перемещения уведомительный. Однако, будьте осторожны, в Беларуссии правила перемещения товаров меняются часто, а вот информации об этом нет.

    Советую не полениться и съездить в Беларусь поинтересоваться в таможне на месте. Чтобы проблем не было. овары, произведенные в Белоруссии ввозятся, в Россию беспошлинно и без таможенного оформления.


[top]