Как выселить соседа алкоголика из приватизированной комнаты в коммунальной квартире, у него долг за ЖКХ более 90 000 р.?К его квитанции пришло заявление о приходе приставов, сосед живет в комнате один, квартира находится рядом с метро, в хорошем районе Спб, он сильно напивается, из комнаты воняет, в квартире не убирается, есть надежда на то что его выселит ЖКХ, а комнату продадут в счет оплаты долгов?

Стелла (не в сети), Сердобск, Пензенская область05 сентября 2016, 13:28
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)
  1. – Виктор Петрович, здравствуйте. Меня зовут Елена Викторовна. У моих родителей есть коммунальные долги пятилетней давности. Я слышала, что срок давности составляет три года, но коммунальщики настаивают на погашении всего долга, а не только за последние три года .

    – Действительно, в гражданском праве есть такая категория, как исковая давность – в пределах этого срока лицо имеет право защитить свой интерес в случае его нарушения, обратившись в суд.

  2. В первом полугодии нынешнего года столичные жилищные организации подали в суд 7 исков на злостных неплательщиков за коммунальные услуги о принудительном выселении граждан из занимаемых ими неприватизированных квартир. Пока удовлетворено только два иска.

    После вступления в силу нового Жилищного кодекса законных оснований для выселения граждан их квартир разной формы собственности появиться значительно больше.

  3. Большая часть городского населения проживает в многоквартирных домах. Это дома, в которых две и более квартиры. Люди в них проживают очень близко друг к другу, поэтому при покупке квартиры все интересуются, а какие же будут соседи?

    К нему частенько приходят собутыльники, он не следит за своим жильем, шумит, может устроить пожар из-за непотушенной сигареты и т.п. Жить рядом с такими элементами очень сложно. Первый способ утихомирить соседей алкоголиков – серьезно поговорить и пригрозить.

  4. Большое количество вопросов от вас, уважаемые клиенты, поступает на одну и ту же злободневную тему: на каком основании владелец квартиры может выписать зарегистрированного там человека без его согласия? А если этот человек — родственник? Можно ли выписать человека из квартиры, если он в данный момент находится в местах лишения свободы? Как выписать несовершеннолетнего ребенка?

    А если владельцев не один человек, а несколько?

    Можно ли продать квартиру с прописанными в ней людьми? Хотя понятие «прописки» уже давно заменено в Украине на термин «регистрация», будем все же использовать оба синонима, поскольку многим так привычнее и понятнее.

  5. Ипотеку две квартиры, а все дети нас двое в доли находимся, еще и жена брата, старшая его дочь! дело в том что меня мама выгоняет с квартиры, ипотеку и коммун мы оплачиваем вовремя! семейнная ссора произошла! я родила сына и так как ипотека социальная, то от государства200т.

    р положенно на рождение, сын прописан тут, сейчас […] Я купила квартиру за материнский капитал.

    Мой старший сын (ему 23 года) не платил квартплату никогда.

  6. Если человек страдает алкоголизмом и был зарегистрирован в вашей квартире временно, вы имеете право обратиться в территориальное отделение Федеральной миграционной службы и выписать гражданина без его личного присутствия. Если вы не будете выписывать временно зарегистрированного алкоголика, регистрация закончится автоматически по истечению сроков, установленных при осуществлении прописки.

    Алкоголик может обратиться в территориальное отделение Федеральной миграционной службы и выписаться самостоятельно, если регистрация была оформлена постоянная.

  7. Рассматриваемой проблеме уже сотни лет, любовь уходит безвозвратно, а что делать с недвижимостью? Как выписать из квартиры того, кто уже больше не является членом семьи? Можно ли вообще выселить человека против его желания? Жилищный кодекс РФ (ст. 31) гласит, что если семейные отношения расторгнуты, то и право пользования жилым помещением утрачивается, если нет никаких дополнительных соглашений с собственником квартиры.

  8. О проблеме алкоголизма на просторах бывшего Союза не писал еще только ленивый. Но почему-то все обращают внимание только на крайние случаи, когда уже происходит кровавая трагедия. И мало кто задумывается над тем, насколько нелегка доля тех, кому приходится существовать рядом с пьянчугой годами.

    «У нас в доме практически как на войне, — пожаловалась Ирина Васильченко из Борисполя. — Мы с мужем живем в одной квартире с его родственниками.


[top]