через какое время можно снова встать на учёт в центр занятости?

Антон (не в сети), Львовский, Московская область14 августа 2018, 10:21
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. После увольнения по причине ликвидации, чтобы получить выплату за 3-й месяц, нужно встать на учет в ЦЗН в течение 14 календарных дней после увольнения. Но так как Вы находитесь на больничном, Вас не признают трудоспособным и на учет не поставят согласно Закону РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»: 1.

    Безработными признаются ТРУДНОСПОСОБНЫЕграждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

  2. Здесь на сайте есть специалист центра занятости. Но, вы как то на центр занятости смотрите однобоко, ведь встать на учет это не значит, чтобы получать пособие по безработице.

    Центр занятости помогает в поиске работы, может направить вас на обучение за счет государства, может предоставить средства на открытие ИП, если вы предоставите бизнес-план. А вы как то смотрите на центр занятости, что это то место, где платят пособие по безработице.

  3. Затянувшийся мировой кризис не мог не сказаться на экономической ситуации в стране, приведя к повышению уровня безработицы. А это означает, что потеряв работу, человеку становится намного сложнее трудоустроиться на новом месте.

    Для решения проблемы трудоустройства и существует такая организация, как центр занятости (биржа труда), к основным функциям которой относятся: подбор подходящих вакансий, выплата пособий, направление на курсы повышения квалификации и даже получение новой профессии людьми, испытывающими определенные сложности с поиском новой работы.

  4. Все равно рано или позно узнают, но лучше, чтоб от вас самой. Если бы не стояла на бирже получила бы 1тыс а так 2.

    Группа: Пользователь Сообщений: 4096 Регистрация: 09. Для этого Вам следует обратиться в любой районный центр занятости населения, ближайший к месту жительства. Сколько раз в месяц нужно отмечаться безработному в центре занятости?

    Ааа, ну тут понятнее ситуация стала.

    Конечно, можно обойтись и без него, но с ним шансы забеременеть в ближайшее время возрастают во много раз. Если я выскочу на учет в ассистент занятости, какое пособие я считаю.

  5. Первый из них — нужно стать на учет, чтобы вас официально признали безработным. После этого необходимо постоять на учете какое-то минимальное время (тут информация разнится от 10 дней до месяца) и тогда… Тогда биржа выполнит свои обещания.

    Правда нужен бизнес-план, что-то там еще вроде благославения святой церкви и папы римского, но это уже формальности по сути дела.

    паспорт; трудовая книжка; справка о среднем заработке с последнего места работы; свидетельство ИНН; страховое пенсионное свидетельство (он же СНИЛС); номер лицевого счета; документ об образовании.

  6. Для того чтобы встать на учёт на бирже труда и вас признали безработным надо зарегистрироваться в центре занятости населения по месту жительства предъявив следующие документы : — те, которые откажутся в течение 10 дней со дня их регистрации в центре занятости населения от двух вариантов предложенной подходящей работы, включая работы временного характера.

  7. Для обычного человека самое тяжелое последствие финансового кризиса это риск потерять работу. Если найти работу в короткий срок не получается, вам не обойтись без центра занятости, это ваш последний шанс. В первую очередь нужно не затягивать, и встать на учет не позже чем в течение 14 дней после сокращения. Бывший работодатель обязан выплатить месячную зарплату за 2 месяца, а если работник не нашел новую работу то за 3 месяца.

  8. 1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2010-06-16 20:12:25 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Могу ли я встать в центр занятости с временной регистрацией (в городе, а постоянная регистрация в области)? — Могу ли я встать в центр занятости с временной регистрацией (в городе, а постоянная регистрация в области). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз.

    Задан 2013-11-16 08:55:40 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Как встать на учёт в центр занятости и грести пособие? — Как встать на учёт в центр занятости и грести пособие.

  9. Худшее, что может произойти во время кризиса для обычного тагильчанина – потеря работы. Так как сразу возникают проблемы с трудоустройством по причине безработицы в Н.Тагиле.

    Даже если вы уже готовы на ту работу, на которую при других обстоятельствах не согласились бы — этот процесс может затянуться. Поэтому обращайтесь в Центр Занятости Населения Нижнего Тагила . Безработный, который уволен по причине сокращения должен встать на учет по в Центр Занятости в течение четырнадцати дней.

  10. Если по каким-то причинам вы не имеете работы можете обратится в ближайший центр занятости (независимо от места прописки) и написать заявления для постановки на учет. И через 7 дней, если вам не найдут роботу, вас официально признают безработным и начнут начислять пособие.

    Но не стоит забывать, что заявления сотрудники биржи труда примут у вас при наличии всех необходимых документов, и при их отсутствии вы сможете получить лишь профориентационные и консультационные услуги, связанные с трудоустройством.

  11. Ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться. Об этом свидетельствует и увеличение налоговых отчислений в областной бюджет, и снижение числа сокращений работников организаций города, и уменьшение количества предприятий, работающих в неполном режиме.

    Но по-прежнему сотни челябинцев ежедневно обращаются в центр занятости за помощью в трудоустройстве.

    Ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться.

  12. Вопрос трудоустройства в нашей стране злободневный.Не всегда и не везде человек может найти работу с адекватной зарплатой и в соответствии со своими знаниями, опытом. Помощь в этом вопросе должен оказывать центр занятости. К сожалению, не каждый, потерявший работу, обращается в данную инстанцию и, в первую очередь, потому, что не знает, как правильно сделать это.

    По закону центр занятости обязан поставить на учет каждого, кто к ним обратился за помощью в поиске работы и выразил желание зарегистрироваться.

  13. Служба занятости населения помогает безработным в поиске работы. Но для начала нужно встать на учет по безработице. Для этого необходимо предоставить следующие документы .

    Далее нужно написать заявление о просьбе постановке на учет по безработице.

    Это заявление будет рассматриваться в течение некоторого времени (от 1 недели до 1 месяца), после чего гражданину утверждается статус безработного с выплатой пособия (размер пособия каждому подсчитывается индивидуально, с учетом трудового стажа и заработной платы; минимальный размер пособия по безработице различный для каждого региона), либо отклонить его запрос.

  14. Основной задачей центра занятости населения является обеспечение трудоустройства, учет незанятого населения. В принципе, это то же самое кадровое агентство или биржа труда, только его функционирование обеспечивает государство.

    Недавно в ЦЗ появилась возможность посещения курсов для людей, которые никак не могут найти работу, после чего у них появляется шанс начать свое дело.


[top]