Какие документы надо собрать, чтобы семью признали малоимущей? Спб И куда подавать?

Римма (не в сети), Палатка, Магаданская область30 августа 2018, 02:30

Ответы юристов (14)
  1. Как признать семью малоимущей Обратитесь в городскую администрацию (в Департамент соцзащиты населения) и узнайте размер прожиточного минимума, который установлен в этом месяце или квартале. В некоторых регионах вам потребуется и информация о среднем прожиточном минимуме за последние 24 месяца.

    Если вы хотите претендовать на получение социальных пособий, выясните сначала, чему равен среднедушевой доход членов вашей семьи (в том числе несовершеннолетних детей и недееспособных граждан).

  2. Как получить пособие как малоимущие Уровень жизни многих семей сегодня невысок. Государство оказывает определенную помощь малообеспеченный семьям.

    Вполне может быть, что ваша семья имеет право претендовать на такую помощь.

    Поэтому полезно будет узнать о том, как получить пособие малоимущей семье. Сразу следует оговориться, что виды пособий могут разниться в зависимости от региона.

  3. могут ли признать малоимущей? Лариса Поташева Ученик (100), на голосовании 3 года назад у меня вопрос, я мать-одиночка, официально не работаю, для того чтобы сделать документы как малоимущая семья нужно указать доходы всех членов семьи. А кто считается семьёй? только я и дочка получается?

    или мои родители тоже туда попадают, т.

    к. мы все прописаны в одной квартире. влияет ли прописка? или неважно с кем я проживаю?

    Дополнен 3 года назад спасибо! Да я совершеннолетняя давно уже, просто получается что на данный момент живу с родителями, вот и не знаю как лучше сделать, если их доходы нужно учитывать, то нас естественно не признают как малоимущими! а если их доходы тоже нужно вносить, может тогда проще сделать договор аренды жилья что я одна снимаю квартиру допустим за 3-4 тысячи рублей в месяц и живу одна с дочерью? дабы нас точно поставили.

  4. Как признать семью малоимущей Олеся из Косихинского района: «Доход моей семьи не превышает прожиточного минимума. Расскажите, что нужно сделать для того, чтобы признать нас малоимущими?».

    В Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения пояснили: Чтобы получить справку о признании семьи малоимущей, которая дает право на государственную социальную помощь, нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ Алтайского края и написать заявление о выдаче справки.

  5. Льготы и пособия для малоимущих семей Российское законодательство предусматривает предоставление помощи семьям, которые по разным причинам находятся в сложном материальном положении. Такая помощь предполагает предоставление льгот и выплату пособий многодетным семьям, одиноким матерям и отцам, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

  6. Что нужно для признания гражданина малоимущим и предоставления жилья? Согласно ст. 49 Жилищного кодекса РФ жилые помещения из государственного жилищного фонда предоставляются по договорам социального найма гражданам, признанным малоимущими в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

    Дело в том, что порядок признания гражданина малоимущим каждый субъект РФ определяет по-своему.

  7. Как стать малоимущей семьей? Просмотрен 805 раз Задан 2013-03-29 12:49:37 +0400 в теме «Пенсии и социальная защита» из г.

    Москва Как стать малоимущей семьей? добрый день. подскажите пожалуйста, могут ли признать нашу семью,проживающую в московской области, малоимущей?

    при условии, что доход мужа за прошедший год по справке 2-ндфл составляет 7000 руб. я только что вышла на работу и мой ежемесячный доход 14000 руб.

  8. Какую семью можно признать малоимущей, помощь малоимущим семьям. Малоимущей семьей считается семья, чей средний общий доход, разделенный на каждого члена семьи, оказывается ниже минимального прожиточного уровня.

    Для установления этого факта следует обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты населения по адресу проживания.

  9. Журнал → Малоимущие семьи(для себя инфа) Для необеспеченных семей сегодня предусмотрена помощь со стороны государства. Главное – знать, как получить эту помощь, какие документы для этого необходимы, и куда обращаться за данными льготами.

    Какие семьи государство признает малоимущими: По Федеральному закону № 134-ФЗ от 24.10.1997 «О прожиточном минимуме» семью или просто одинокого человека признают малоимущими, если средний доход (на каждого члена семьи) ниже регионального прожиточного минимума.

  10. Какие требуются документы для признания семьи малоимущей в 2015-2016 г.? Новости по тематике Признание семьи малоимущей в 2015–2016 годах требует подтверждения в виде официального договора, участники которого с одной стороны – семья, с другой – органы социальной защиты.

    Семьи, средний уровень дохода которых меньше прожиточного минимума, признаются малоимущими и, согласно действующему законодательству, вправе рассчитывать на материальную помощь от государства.

  11. Как признать семью малоимущей? Анна из Заринска спрашивает: «Доход нашей семьи не превышает шести тысяч рублей на одного человека. Можем ли мы подать заявление на признание нас малоимущими?» Ребенок. Фото: Открытые источники в Интернете (СС0).

    В Главном управлении Алтайского края по труду и соцзащите населения сообщили: — Чтобы получить справку о признании семьи малоимущей, которая дает право на государственную социальную помощь, нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ Алтайского края, написать заявление о выдаче справки и представить следующие документы: — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — сведения о составе семьи (справку, выписку из домовой книги); — сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения.

  12. Какие документы нужны для признания семьи малоимущей в 2017 году Действующее законодательство регламентирует правовую возможность признания семьи малоимущей в случае, когда уровень ее дохода меньше установленного прожиточного минимума. В таких случаях признание семьи малоимущей в 2017 году, то есть подтверждение этого статуса происходит в виде подписания договора с одной стороны органами социальной опеки, с другой – малоимущей семьей.

  13. От: Маркова Марина Опубликовано: Март 24, 2009 Кого признают малоимущим? Перечень документов и видов доходов для определения имущественной обеспеченности жителей города Москвы при признании их малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях В доход семьи, состав которой определяется в соответствии с частью 3 статьи 1 Закона города Москвы от 25 января 2006 года № 7 «О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» , учитываемый для определения имущественной обеспеченности, включаются: а) все виды заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения по всем местам работы и иные выплаты, полученные в связи с трудовой деятельностью; б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством; в) выплаты, осуществляемые органами и организациями, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности; г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства после увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; д) материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам, в том числе бывшим, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости.

  14. Журнал → Малоимущие семьи(для себя инфа) Для необеспеченных семей сегодня предусмотрена помощь со стороны государства. Главное – знать, как получить эту помощь, какие документы для этого необходимы, и куда обращаться за данными льготами.

    Какие семьи государство признает малоимущими: По Федеральному закону № 134-ФЗ от 24.10.1997 «О прожиточном минимуме» семью или просто одинокого человека признают малоимущими, если средний доход (на каждого члена семьи) ниже регионального прожиточного минимума.


[top]