независимая военно-врачебная экспертизаСделал ренген снимки в Районной поликлинике по месту жительства. Получил мед. документы с плоскостопием 3 степени. Могут ли является данные документами решением сабжа?

Любовь (не в сети), Лазо23 августа 2018, 18:28
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (13)
  1. МЧС- Министерство чрезвычайных ситуаций. Из самого названия видно, что сотрудники (военнослужащие) МЧС участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций и одним из основных моментов заключений штатных ВВК является определение причинной связи травмы (увечья, заболевания).

    При определении причинной связи заболевания как «военная травма» сотруднику (военнослужащему МЧС) полагаются при увольнении существенные материальные выплаты.

  2. Прежде чем начать разговор о проведении медицинской экспертизы проверьте наличие у организации, которая предлагает Вам проведение судебно-медицинской экспертизы копию лицензии на право оказания услуг в области судебно-медицинской экспертизы. Медицинская экспертиза, продолжает оставаться одной из самых востребованных и в то же время наиболее сложных и дорогостоящих экспертиз, которые проводятся нашими врачами — судмедэкспертами.

  3. В соответствии с п. 3 указанного документа независимая экспертиза производится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе и (или) врачебно-летной экспертизе.

  4. Независимая судмедэкспертиза проводится в случае несогласия стороны уголовного или гражданского производства с результатами проведения государственной судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты являются веским основанием для вынесения судом решения о проведении повторной экспертизы.

    Все эти и другие причины побуждают стороны судебного процесса осуществить за свой счет независимую судебную экспертизу, результаты которой не диктуются субъективными факторами. Скорость проведения экспертного исследования.

  5. Пострадавшие из-за врачебных ошибок казахстанцы смогут бесплатно пройти независимую медицинскую экспертизу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента Национальной лиги потребителей РК, депутата Мажилиса Парламента Светлану Романовскую. «У нас подписано трехстороннее соглашение с Минздравом и Ассоциацией независимых экспертов.

    Этот меморандум позволяет нам сделать независимую медицинскую экспертизу, если неправильно назначено лечение или установлен диагноз.

  6. МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА НЕЗАВИСИМАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА НЕЗАВИСИМАЯ — в РФ один из видов медицинской экспертизы; производится по заявлению граждан при их несогласии с заключением соответствующей медицинской экспертизы. Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперт либо члены комиссии не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, учреждений, должностных лиц и граждан, заинтересованных в ее результатах.

  7. 1. Медицинской экспертизой является проводимое в установленном порядке исследование, направленное на установление состояния здоровья гражданина, в целях определения его способности осуществлять трудовую или иную деятельность, а также установления причинно-следственной связи между воздействием каких-либо событий, факторов и состоянием здоровья гражданина. 1. Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится в целях определения способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу.

  8. Независимая медицинская экспертиза — 7 основных этапов проведения независимой медицинской экспертизы + профессиональная помощь в проведении экспертизы Что включает в себя положение о независимой экспертизе? Где пройти медэкспертизу и какую лабораторию лучше выбрать для этого? В чем особенности независимой экспертизы качества медицинской помощи? Часто во время гражданских судебных разбирательств возникают ситуации, когда для установления истины требуются знания специалистов в области медицины. В таких случаях процессуально возможно привлечение эксперта для разрешения вопроса.

  9. Ведь государственная сфера здравоохранения не в состоянии обеспечить должный уровень медицинского обслуживания населения, а в силу этого у граждан сформировался низкий авторитет и недоверие к официальным медицинским учреждениям. Обратившись в «Центр Экспертизы и Оценки», вы получите качественные услуги независимых экспертов, заключение которых будут веским аргументом в вашу пользу при различных судебных разбирательствах (гражданских, уголовных).

  10. Судмедэксперты исследуют медицинские аспекты физического и психического здоровья человека, а также его существования. Данный вид экспертиз включает в себя исследования не только живого человека, но и трупов, медицинских документов, животных и части организмов, биохимические вещества и другие материалы, отнесенные к вещественным доказательствам.

    При расследовании огромного количества различных преступлений.

  11. Вы можете бесплатно и без регистрации оставить заявку на независимую экспертизу и оценку. На портале ALLEXPERT.SU вы всегда найдёте квалифицированного специалиста, который выполнит полный спектр работ − от осмотра объекта экспертизы до составления официального заключения.

    В данном разделе представлен длинный список заказов — тех вопросов, которые требуют решения.

    Список постоянно обновляется: каждый раз, когда заказчик оставляет заявку на проведение экспертизы, она появляется именно на этой странице.

  12. Медицинская экспертиза в России представительства в регионах Сочи, Геленджик, Новороссийск, Невинномысск, Черкесск, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь Медицинская экспертиза в Москве адрес телефон контакты независимый центр экспертизы и оценки МЦЭО округа Москвы ВАО, ЦАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО станции метро Электрозаводская, Семеновская, Преображенская Площадь, Новокузнецкая, Третьяковская, Аэропорт, Динамо, Свиблово, Ботанический Сад, Авиамоторная, Римская, Тульская, Университет, Киевская, Октябрьское Поле, Щукинская Медицинская экспертиза в Московской области города Подмосковья Долгопрудный, Мытищи, Реутов, Люберцы, Видное, Одинцово, Красногорск, Химки Юридическая помощь при необходимости Собственная команда экспертов и оценщиков Высокое качество услуг и профессионализм Адекватные цены за сделанную работу Опытные сотрудники со знаниями и дипломами Индивидуальный подход к каждому клиенту Оперативность и эффективность выполнения работ Работаем по договору честно и прозрачно В настоящее время отечественная медицина, ранее бывшая сугубо государственной, активно дополняется частной и корпоративной медициной.

  13. Оба данных тезиса не верны. Судебный эксперт – это не просто обладатель специальных знаний, выполняющий работу по заказу следственных и судебных органов. Судебный эксперт должен быть высоко моральным человеком, стремящимся установить только истину и не допускающим даже мысли о возможности фабрикования ложных выводов.

    Судебный эксперт не только подвергает строгой критической оценке все факты и события.


[top]