Интересует купля-продажа земельного участка,передаточный акт и порядок расчетов.Подскажите пожалуйста передаточный акт — Очень интересует ПОРЯДОК РАСЧЕТА С ПРОДАВЦОМ. После подписания договора купли-прод,существует передат. акт.Во всех договорах и по условиям ЕГРП написано, что стороны полностью рассчитались и претензий к друг другу не имеют,и только тогда рег.палата забирает документы на проверку и оформление в собственность.

Эрнест (не в сети), Чернореченский30 августа 2018, 07:58
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (2)
  1. Налоговые ставки по земельному налогу (в пределах, установленных ст. 394 НК РФ) определяются местными нормативными правовыми актами, которыми земельный налог вводится на территории того или иного муниципального образования (п.

    2 ст. 387 НК РФ). Кадастровая стоимость определяется отдельно для каждого земельного участка по состоянию на 1 января текущего года (абз. 1 п. 1 ст. 391 НК РФ).

  2. Кадастровая стоимость земельного участка для целей налогообложения устанавливается в соответствии с пунктом 5 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации. Согласно статье 3 Федерального закона от 29 июля 1998 г.

    № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» под кадастровой стоимостью понимается стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки либо рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости в суде или комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.


[top]