Где можно ознакомиться с особенностями профессии страхового агента?

Юрий (не в сети), Славянка09 августа 2018, 00:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Болеть в США — удовольствие не из дешевых, поэтому для всех приезжих и еще не успевших разобраться в местных порядках мы подготовили небольшой обзорный материал о медицинском страховании. Является ли медицинская страховка в США обязательной, каких типов она бывает, сколько стоит и где её приобрести — читайте ниже!

    Медицинская страховка в США — это договор со страховой компанией, по которому вы ежемесячно платите определенную сумму страховой компании, а она, в свою очередь, берет на себя часть медицинских расходов в случае вашей болезни.

    Медицина в Америке действительно очень дорога, поэтому пренебрегать страховкой нельзя.

  2. Ех, страхование. Я свою карьеру начинал именно со страхового агента. В Вашем Варианте стоит обратить внимание на вот какие моменты. 1. Со страхованием жизни, накопительными приграмами и тд. действительно не очень легко.

    Там можно очень долго копошиться и дествительно ничего не заработать.

    Но если Вы крутитесь в кругах у которых чуть больше денег чем просто есть, то у Вас есть все шансы преуспеть.

  3. Успешная социальная адаптация в США немыслима без приобретения ряда страховых планов. Правильный выбор грамотного страхового агента в США очень важен.

    Страховые услуги здесь охватывают многие сферы жизни, и страховать свое здоровье и имущество становится не только необходимостью, но и иногда обязанностью. Напрямую страховые компании практически не взаимодействуют с клиентами – все общение осуществляется через агентов.

  4. Рассмотрим, более детально, ч то значит агент страховой. Страховой агент — юридическое или физическое лицо, по поручению и от имени страховой компании занимающееся продажей страховых полисов и оформлением договоров страхования, инкассирует страховую премию, оформляет документацию и выплачивает в отдельных случаях страховое возмещение (в границах установленных лимитов).

    Взаимоотношение меж страховой компанией и страховыми агентами строится на контрактном основании, где оговариваются обязанности и права сторон.

  5. Если страховку на машину или дом человека заставляют купить законы или банк, то страховать жизнь не обязательно. Поэтому человек с советским или пост-советским пониманием жизни этой темой не озадачивается.

    Мало того, на каждого из нас постоянно наседают назойливые прилипчивые люди, которые делают ливинг, продавая life insurance. Их настырность и прущее из всех щелей желание не столько застраховать, сколько впендюрить нам что-то подороже и поненужней, тоже отталкивает многих от того чтобы подумать нужно ли страховать жизнь вообще? Если нужно, то на сколько? и т.

  6. Страховые компании принялись активно расширять агентские сети. Потенциальным агентам страховщики предлагают пройти бесплатное обучение и сулят достойный заработок без привязки к офису и стандартному рабочему дню. Стоит ли тратить время в школах страховых агентов и есть ли возможность достойно заработать на продаже страховых продуктов.

    «Хотите стать сотрудником крупной компании? Обеспечить себе финансовую независимость? Сделать стремительную карьеру в стабильном и доходном бизнесе?» — зазывают школы страховых агентов.

  7. Страховой полис – это документ, который подтверждает, что между гражданином и страховой компанией заключён договор. Иными словами, если вдруг настанет страховой случай, т.е. украдут застрахованную машину, наводнение смоет застрахованный дом или язык дегустатора перестанет различать вкусы, страхователь получит денежную компенсацию.

    Таким образом, доходы агента зависят от количества проданных полисов, поэтому он занимается активным поиском клиентов (страхователей).

  8. Экс-секретарь территориальной организации Демократической партии Молдовы своими глазами увидела реалии американской жизни, побывав в 12 штатах страны, и написала об этом для всех, кто интересуется культурой и образом жизни американцев. Медицинское обслуживание в США — одно из самых дорогих в мире.

    Здравоохранение — это многомиллиардный бизнес, приносящий огромный доход страховым и фармацевтическим компаниям.

  9. Людям, привыкшим видеть Голливуд как фабрику грёз, трудно представить кинобизнес как огромную машину, которая зарабатывает огромные деньги на людской тяге к зрелищам и хлебу. Есть простой способ познакомиться с голливудскими закулисьями — почитать книги и статьи Эдварда Эпштейна.

    В своё время я вдохновился работами Эпштейна и полностью изменил своё отношение к сфере, в которой работаю.

  10. Американский страховой бизнес отличается огромным размахом и не имеет себе равных в мире. Американские страховые монополии контролируют при мерно 50% всего страхового рынка индустриально развитых стран мира. В США работает свыше 8 тыс. компаний имущественного страхования и около 2 тыс.

    компаний по страхованию жизни. Каждый штат имеет свое страховое законодательство и свой регулирующий орган (надзор).

  11. Медицина в США частная и запредельно дорогая. Государство берет на себя заботу лишь о самых незащищенных слоях населения, да и то, как правило, не в полном объеме.

    Поэтому наличие медицинской страховки — жизненно важный вопрос. Не думать о ней можно только детям: до 19 лет все, легально проживающие в США, имеют государственную страховку и могут получать бесплатную медицинскую помощь.

    «Форум» рассказывает, с чего начать выбор страховки, кто может рассчитывать на помощь государства и что делать, если страховки нет.

    Алексей Метлицкий приехал в Америку из Ростова почти год назад.

  12. Этим сакраментальным вопросом задаются как новички-страхователи, так и бывалые владельцы полисов, имевшие в прошлом негативный опыт общения с одной или несколькими страховыми компаниями. Зачастую этот отрицательный опыт связан с необоснованным ожиданием выплаты после наступления события, которое не является страховым случаем в соответствии с купленным полисом.

    В других случаях клиент прав, но не может быстро или в полном объеме получить выплату.

  13. Работа состоит из встреч с существующими и потенциальными клиентами, информирование клиентов о высоком профессиональном авторитете и финансовой надежности Компании, страховые услуги, обсуждение с клиентом заключение договоров страхования и их дальнейшее сопровождение. У Страховых Агентов Компании свободный график работы и почасовая оплата труда.

    Они сами решают, сколько работать и сколько зарабатывать.

  14. В США на каждого взрослого довольно скромная медстраховка стоит порядка $200-$500 в месяц, на детей — раза в два меньше. Тоже на каждого. Так что на семью из четырёх человек готовьтесь платить примерно $1000 в месяц. Многим это не под силу. Ситуацию облегчает то, что работодатели часто сами частично или полностью оплачивают медстраховку своим работникам. В редких случаях работодатели оплачивают страховку и членам семьи.


[top]