как измерить земельный участок при вводе координат и осей х и у? как я долна провести оси? спасибо

Анатолий (не в сети), Коренево05 сентября 2016, 10:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Собственникам земельных участков, которые желают совершить определенные сделки с землей, достаточно часто приходится сталкиваться с необходимостью осуществления такой процедуры, как межевание. Прежде чем решать, стоит или нет проводить данную процедуру, необходимо определить, что такое межевание, а также узнать, для чего оно необходимо.

    Определение при помощи геодезических замеров границ конкретного земельного участка, которые соответствуют существующему земельному законодательству, принято называть межеванием земельного участка.

  2. Межевание — это кадастровая процедура, которая представляет собой установление, восстановление границ на местности земельного участка с закреплением этих границ межевыми знаками и определением их координат с минимальной погрешностью. Если планируется продавать часть земельного участка, находящегося в долевой собственности, процедура межевания является обязательной.

  3. Измерение земельного участка может потребоваться не только при его покупке (хотя это одна из наиболее частых ситуаций), но и при возникновении спорных ситуаций, дележе земли, ее дарении, наследовании. Определение площади в зависимости от используемых методов и требуемой степени точности может быть выполнено как самостоятельно, так и с привлечением специалистов по геодезическим работам.

    Своими силами есть смысл измерять землю в том случае, если полученная информация не должна носить официальный характер и требуется только для личного пользования (уточнение границ, разбивка участка в зависимости от целей использования).

  4. Если Вам потребовалось установить или определить местоположение, площадь, границу своего земельного участка, то в таких случаях надо производить межевание земли. Обязательно оно проводится в случаях реорганизации, приватизации, акционирования предприятий.

    Также производят при оформлении регистрации прав на недвижимость.

    Выполняется этот комплекс технических мероприятий с помощью геодезических и инженерно-геодезических работ и изысканий.

  5. Межевание земельных участков — это геодезический способ определения границ земельного участка в горизонтальной плоскости, выполняемое геодезическими фирмами (кадастровыми инженерами). Кадастровый учет – занесение данных по объекту недвижимости в государственный кадастр (реестр) недвижимости.

    Кадастровый паспорт – документ установленной формы, содержащий данные по объекту недвижимости, в частности для целей государственной регистрации прав.

  6. Межевание участка земли под многоквартирным домом дает возможность юридически зафиксировать свое право на земельные территории, находящиеся под жилым строением. Очень часто такая необходимость возникают как у физических лиц, так и у их представителей (товарищество собственников жилья).

    Тем не менее, провести межевание застроенных территорий самостоятельно очень сложно, поскольку процесс межевания такого рода участков включает в себя большой комплекс землеустроительных работ, основной целью которых является первоначальное установление границ землевладения.

  7. Для получения прав на землю, ее покупки или продажи необходимо провести межевание земельного участка. Этот тип работ заключается в определении и переносе в натуру границ площадки.

    С помощью определения поворотных точек и разработки межевого плана можно уточнить границы участка и обезопасить себя от территориальных споров с соседями. На основании этого вида работ участку присваивается индивидуальный кадастровый номер.

  8. Межевой план представляет собой пакет документов, содержащий описание характеристик земельного участка, который требуется для оформления земельного участка в собственность. В межевом плане присутствуют текстовая и графическая части, согласно которым в государственный кадастр недвижимости вносится информация об участке.

    Данные об участке и их объем, содержащиеся в межевом плане, регламентируются нормативно-правовыми актами РФ.

  9. Межевание – комплекс мероприятий, без которого не может состояться ни одна законная операция с землей. Межевание представляет собой ряд работ, направленных на установление, воссоздание, изменение, закрепление непосредственно на месте и в проектах границ существующих, а также новых участков земли.

    В состав землеустроительных работ входит установка местонахождения и площади земли, получение информации о нем из Государственного Кадастра, камеральная обработка данных измерений и оформление отчетной документации.

  10. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Межевание земельного участка проводится для установления его границ на местности.

  11. Компания «НПЦ » Г ЕО П РОЕКТ» проводит полный комплекс работ по землеустройству и межеванию земель, необходимых для установления, восстановления и закрепления на местности границ землепользования, определение местоположения участка и его границ, а также юридическое оформление полученных материалов. — Ориентировочную стоимость межевания участка можно посмотреть внизу этой страницы. — Список документов.

  12. Многим дачникам не понаслышке знакомы споры, возникающие из-за определения границ земельного участка, а говоря по-простому, из-за сомнительного расположения соседского забора. Нередко незадачливые владельцы земельных наделов вынуждены с линейками в руках отстаивать свою правоту.

    Однако существуют и более серьезные основания для межевания земли, чем «лишние 20 сантиметров от соседского хозблока».

  13. Собственники объектов, даже имеющие опыт разграничения участков, зачастую плохо представляют общую картину. Попробуем разобраться, насколько оправданно проведение межевания для оформления сделок с земельными участками. С наступлением дачного сезона в редакцию приходит все больше писем, в которых читатели интересуются особенностями сделок купли-продажи земельных участков. Часто спрашивают о том, нужно ли проводить межевание перед продажей участка.

  14. Каждый год, проводя различные операции с земельными участками, люди сталкиваются с такой задачей, как межевание. Что это такое? Зачем и кому это нужно? Межевание земельных участков — это целый комплекс работ по восстановлению, установлению и закреплению границ, определению площади и местоположения земельных участков.

    Юридическое оформление полученных материалов. Проект межевания земельного участка требует специальных знаний, опыта и умений.

  15. Специалисты «СВЗК» осуществляют следующие виды землеустроительных работ: Формирование землеустроительных дел и межевых планов; Изготовление карт-планов объектов землеустройства; Инвентаризация земель; Сопровождение по внесению сведений в государственный кадастр недвижимости границ объектов землеустройства; Отвод земельных участков под строительство/реконструкцию и эксплуатацию объектов; Разработка, утверждение проектов планировки территорий, проектов межевания территорий для линейных объектов; Подготовка проектов рекультивация нарушенных земель.


[top]