Может ли гражданка Украины выйдя за муж за Россиянина получить гражданство и в течении какого временипрописаться и получить гражданство
и какие документы для этого требуются

Григорий (не в сети), Псков05 сентября 2016, 11:29
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Уважаемые потенциальные клиенты! Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ. 1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ .

    первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

  2. Важно! Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения гражданства РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его получения. ВНИМАНИЕ: Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014 . вступили в силу 21 апреля 2014 года.

    Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства.

  3. В соответствии с Правилами пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства (далее – иностранцы), прибывшие в Республику Беларусь, в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, обязаны зарегистрироваться в органе регистрации – Министерстве иностранных дел, или органе внутренних дел, или гостинице, или санаторно-курортной и оздоровительной организациях, или субъекте агроэкотуризма по месту фактического временного пребывания на основании заявления о регистрации или письменного ходатайства принимающей организации, за исключением иностранцев, не подлежащих регистрации.

  4. Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.

  5. Путь к итальянскому гражданству, которое Вы получите через 10 лет, весьма не прост, поэтому в этот период мы становимся не просто консультантами, но и настоящими друзьями для наших клиентов. За многие годы работы, мы прекрасно представляем себе все сомнения и тревоги людей, принявших решение об иммиграции в Италию.

    Мы опираемся в своей работе на многолетний опыт и ежедневную практику иммиграционных процессов, поэтому относимся к каждому клиенту и его ситуации индивидуально, по желанию клиента оказывая поддержку на любом этапе пути к гражданству Италии.

  6. Вопрос: В каком случае иностранный граждан или лицо без гражданства может обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном, общем порядке без получения вида на жительство в Российской Федерации? Ответ: В настоящее время без предоставления вида на жительство в Российской Федерации, после получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации, при предоставлении всех необходимых документов и наличии регистрации по месту жительства, могут обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке: · нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года; · участники Государственной программы по добровольному переселению соотечественников проживающих за рубежом и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними.

  7. Вы должны постоянно проживать на территории Грузии в течение последних 5 лет, в установленных рамках владеть государственным языком, знать историю страны и основы права, иметь рабочее место в Грузии, недвижимость или осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Грузии, иметь долю или акции в предприятии страны. Вы должны сдать комиссии по вопросам гражданства экзамен по государственному языку, истории Грузии и законодательства Грузии, для проверки Ваших знаний.

  8. Вступивший в силу с 12 июля 2002 года Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» значительно ужесточил порядок приобретения российского гражданства. Для иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших возраста восемнадцати лет и обладающих дееспособностью, установлено право обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные лица: д) владеют русским языком (порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации).

  9. При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке. В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы.

  10. Как получить гражданство РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному?

    В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

  11. Автоматически: основной способ получения итальянского гражданства основывается на принципе «права крови» (ius sanguinis) и означает, что ребенок, рожденный от граждан Италии, автоматически приобретает итальянское гражданство независимо от места рождения. В некоторых случаях гражданство присваивается по праву рождения на территории Италии (ius soli) .

    По натурализации: запрос на получение итальянского гражданства после 10-ти лет легального проживания в стране (при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода).

  12. Уважаемые граждане, термин для оформления российского гражданства ребенку в упрощенном порядке вы можете получить, послав на эл.почту Генконсульства (E-mail: leipzig @ mid.ru) письмо-заявку, в которой должны быть указаны: ФИО заявителя и его гражданство, гражданство второго родителя, адрес проживания в ФРГ и контактный телефон. а также необходимо обязательно указывать возраст ребенка (дату рождения).

  13. В последнее время число браков, заключаемых между гражданами России и Италии, существенно увеличилось и продолжает расти. Само по себе это явление весьма симптоматично и отражает общее сближение между Россией и Италией, усиление двустороннего сотрудничества в самых различных сферах, развитие культурных и гуманитарных связей, а также контактов между людьми.

    При этом в большинстве вновь создаваемых российско-итальянских семьях муж является итальянцем, а жена — россиянкой.

  14. Ответ: В соответствии с действующим Законом «О гражданстве Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

    Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

  15. Гражданство страны чаще всего приобретается двумя основными способами: приобретение гражданства по рождению или получение гражданства путем приема — натурализацией (от лат. naturalis — подлинный, законный). Приобретения гражданства Болгарии путем натурализации, предоставляется на различных основаниях, установленных Законом о гражданстве. Некоторые из них мы описываем ниже: • Иностранец может приобрести болгарское гражданство, если к моменту подачи заявления о натурализации, соответствует следующим условиям ** : 1.


[top]