Как подать иск в суд на бывшего работодателя?Суть проблемы: Работала в известной компании больше года. После проведения ревизии выставили огромную недостачу ( около 120 т. с. ) на кол- во работников 12 человек (состав магазина) . С зп сняли по себестоимости товара. Через месяц, после 2й ревизии выставили еще одну недостачу в размере 80 т. с. на кол во так же 12 чел. Сняли уже по полной стоимости товара.

Никита (не в сети), Карпогоры05 сентября 2016, 10:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Нарушения трудовых прав граждан — распространенное явление в современной России. Часто никакого органа по разрешения индивидуальных трудовых споров (например специальной комиссии) у работодателя нет, а обращение в трудовую инспекцию недостаточно эффективно.

    Конечно, трудовая инспекция запросто оштрафует работодателя, но это еще не значит, что трудовые права работников не будут и дальше нарушаться.

  2. Прежде чем подавать иск, вы должны знать о сроках исковой давности. По спорам об увольнении он равен одному месяцу с того момента, когда вам выдали трудовую книжку либо копию приказа об увольнении.

    По всем остальным спорам срок — три месяца со дня, когда вы узнали о нарушении или должны были узнать. Например, если вам задерживают зарплату, а полный расчет должен быть произведен 5 мая, то у вас времени всего до 5 августа.

    Такими спорами занимаются районные суды первой инстанции.

  3. Порой, что бы добиться справедливости приходится обращаться в суд. Как раз такой случай — это нежелание работодателя платить зарплату.

    Или постоянные задержки в выплатах — что тоже является поводом написать заявление.

    Но одно дело подать иск, а другое — выиграть дело. В статье ответим на вопросы: в каких случаях имеет смысл судиться?

    Как это делать? Поговорим о сроках и затронем основные моменты.

  4. Сейчас ни для кого ни секрет, что многие работодатели в той или иной степени нарушают законодательство о труде. Руководители зачастую стараются сэкономить на рядовых сотрудниках, сплошь и рядом допуская нарушения закона – задерживают зарплату, не выплачивают полагающиеся пособия, удерживают премии, не оплачивают «больничный» и т.д.

    У сотрудников, чьи права нарушаются систематически или существенно – возникает справедливое негодование и вполне обоснованное намерение о том, как подать в суд на работодателя.

  5. Согласно статей 84.1. 140, 127, ТК при увольнении работника работодатель обязан в последний день работы и расторжения трудового договора произвести с ним расчет (выплатить за отработанное время всю заработную плату), выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска (если имеются неиспользованные отпуска) и выдать работнику оформленную надлежащим образом трудовую книжку. Порядок оформление прекращения трудового договора регулируется четко статьей 84.1.

  6. Работник для защиты своих интересов может обратиться в суд и предъявить исковое заявление на работодателя. При этом должны соблюдаться сроки исковой давности, определенные законом, а именно: 1 месяц для споров о восстановлении на работе.

    Исчисление начинается с момента ознакомления с трудовым приказом или даты выдачи трудовой книжки; 3 месяца для всех остальных категорий трудовых споров.

  7. Составление иска начинается с определения того, в какой суд необходимо обратиться. Правила подсудности содержатся в гражданском процессуальном кодексе нашей страны, который предусматривает несколько вариантов .

    По месту жительства ответчика (если ответчик организация, по ее местонахождению); По своему месту жительства; Если вы работали в филиале, то по месту нахождения филиала; Если вы являетесь членом экипажа судна, то взыскать заработную плату можно по месту нахождения судна или по месту порта приписки судна ответчика.

  8. Составление искового заявления в суд на работодателя – сложный процесс, требующий профессионального подхода. Ведь от правильности составления заявления и грамотного изложения сути обращения во многом, зависит решения суда.

    Если Вы все же решили самостоятельно составить исковое заявление, предлагаем Вам один из вариантов искового заявления в суд, и обращаем Ваше внимание на то, что каждая ситуация уникальна, и требует индивидуального профессионального подхода.

  9. Как подать в суд на работодателя тех, кого незаконно уволили, тех, кому не выплатили положенную зарплату, не компенсировали отпуск, не засчитали стаж, не произвели должных выплат в пенсионный фонд. Сегодня в российских условиях удивление вызывает скорее соблюдение трудового права гражданина, чем их нарушение, которое уже давно превратилось в повседневность.

    Нередко работодатель не создает никакой специальный орган или комиссию, которые бы занимались вопросами трудовых споров .

  10. Различные причины и ситуации толкают людей на обращение в суд. Среди них могут быть как нарушенное либо оспариваемое право, так и предъявление каких-либо претензий и отзывов на тот или иной иск. В АПК РФ, ГПК РФ, а также УПК РФ прописаны права и обязанности всех участников процесса в ходе рассмотрения судебного дела.

    Эти книги окажут большую помощь при обращении в суды, ведь в них содержится вся необходимая информация о соответствующих нормативах и положениях.

  11. — по заявлениям работника или профсоюза, защищающего его интересы, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам (КТС) либо когда работник обращается в суд, минуя КТС; Однако ст. 45 ГПК РФ (в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ) не устанавливает ограничения для обращения прокурора в суд.

    Он вправе на основании обращений граждан обратиться в суд с заявлением в защиту их прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений и представлять интересы этих граждан в суде.

  12. Хотите подать в суд на работодателя? Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

    Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

  13. Если работника, к примеру, уволили без наличия на то законных оснований или же не выплатили положенное вознаграждение, он может подать иск в суд на работодателя. Для этого необходимо будет составить соответствующее заявление (иск).

    Данное обращение должно быть передано в судебную районную инстанцию. Хотим сразу пояснить, что все трудовые споры разрешаются исключительно при наличии неоспоримых доказательств того, что права работника были нарушены.

  14. Задержки по зарплате всегда неприятная вещь. Но еще хуже долгое ожидание денежных средств, когда тает всякая надежда на их получение. Здесь и встает вопрос о подаче иска в суд на недобросовестного работодателя.

    Однако с этим делом нельзя торопиться, но и нельзя его оттягивать. Так каковы разумные сроки для подачи искового заявления по трудовым спорам?

    При рассмотрении данного вопроса есть вполне понятные моменты, но есть и свои подводные камни.


[top]