Кварплата выше в 10 раз обычного, помогите!Здравствуйте, в мае пришла кварплата на 14 000р, при том что обычно ежемесячно приходит не больше 1 500р. Думал ошибка, заплатил как обычно 1 500р. Но на следующий месяц перекинулась эта сумма. Стоят счетчики, показания снимаю через каждые 2 месяца.
В общем такой вопрос: завтра иду разбираться и хотелось бы узнать какие есть законные основания у меня? В общем

Антонина (не в сети), Ефремов, Тульская область03 сентября 2016, 02:29
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. Наложение одного участка на другой, в основном, бывает по двум причинам (формально это звучит примерно так: «пересечение границы земельного участка, ранее поставленного на кадастровый учёт» , но сути дела это не меняет): 2. Спорная граница устанавливалась и измерялась как совпадающая с фактической, но координирование её крайних (поворотных) точек произошло с ошибкой, т.е.

    перекрытие существует только на бумаге (т.н.

  2. Владельцы земельных участков часто сталкиваются с проблемой проведения межевых работ с внесением границ участка в кадастр недвижимости. Как провести это межевание? С чего начать? Сколько оно стоит? И как за него не переплачивать?

    В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенный вариант проведения межевания в Московской области на примере кадастровой процедуры уточнения границ (внесения сведений о границах в кадастр недвижимости).

  3. В данной ситуации можно оспорить результат межевания, если доказать, что Вы не были должным образом уведомлены о согласовании границы. Например, они подавали объявление в газету о согласовании, что допускается в случае, если в рег.службе не было вашего почтового адреса. Узнайте был ли Ваш адрес.

  4. Уважаемые специалисты, Добрый день! Купили участок 1000 м2 с домом, свидетельство о регистрации права в Росреестре получено, но межевание не было проведено.

    При межевании выявлено, что соседний участок отмежован, о чем наш продавец нас не уведомил и (с его слов) не знал, причем граница соседнего участка проведена по 2-м сторонам нашего строения, таким образом, что скат крыши находится (нависает) на участок соседей, а наш участок стал на 40м2 меньше.

  5. Помимо Конституции РФ, права собственников земельных участков защищены и Гражданским кодексом РФ, так статья 209 ГК РФ указывает на то, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Право на имущество, которое имеет собственник, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества (статья 218 Кодекса).

  6. Государство в 2008 году разрешило гражданами оформлять землельные участки и производить сделки с ней без межевания. С одной стороны, действительно облегчили жизнь простых граждан и ускорили процессе оформления, а также дали возможность геодезическим компаниям без потерь сдать экзамены на кадастровых инженеров, пройти дополнительные курсы и обучение.

    С другой стороны, стали возможны так называемые «межевые войны», которые могут возникнуть в результате приведения в соответствие границ земельных участков.

  7. В таких случаях Вам необходимо в акте согласования написать — не согласна с межеванием. Если Вам не дают акт согласования, то необходимо писать в кадастровую своего района заявление с просьбой не осуществлять кадастровый учет участка такого то гражданина, и написать почему ему нельзя ставить на учет.

    Если вы пишите не согласна в акте согласования, то дальнейшее решит только суд.

  8. Многие слышали о межевании, но большинство слабо представляет, в чем его суть, а также для чего нужно межевание земли. На самом деле, все просто – это некие землеустроительные работы, проводящиеся с целью восстановления, установления, а также последующего закрепления границ земельного участка. Необходимы они и для выявления конкретного земельного участка и его границ. Ведь после приобретения земли нужно обязательно установить, а потом закрепить ее границы, что в первую очередь в интересах владельца, иначе он может потерять участок.

  9. Для оформления прав на земельный участок, в настоящее время, проводить межевание не обязательно. Но если все же было принято решение о проведении данной процедуры, нужно позаботится о том, чтобы все сделать по правилам. Выполнение всех инструкций при проведении процедуры межевания, соблюдение земельного законодательства, обезопасит от возможных споров со стороны соседей. Для владельцев земельных участков, непреодолимым препятствием на пути оформления документов на землю, может оказаться согласование границ с соседями.

  10. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как быть? Мы начали оформлять земельный участок в собственность. Сделали межевание .

    пошли в кадастр, а там нам говорят, что идет наложение участков. И отдали документы на переделку.

    Я пошла в ту фирму, которая делала межевание .

  11. Подавляющее большинство земельных споров, рассматриваемых судами – это споры о границах земельных участков. Ввиду сложности и витиеватости земельного законодательства, существует большое количество различных спорных ситуаций.

    Действующее земельное законодательство исходит из позиции, что для того, чтобы земельный участок существовал как предмет гражданского оборота, он должен быть индивидуализирован.

  12. Распространенные ошибки при межевании. Что такое ошибка межевания? Под межеванием земель подразумеваются работы по установлению или восстановлению на местности границ земельного участка, закреплению их с определением его расположения и площади. Это один из самых сложных процессов по оформлению земли, входящих в кадастровые и землеустроительные работы.

    Межевание предполагает определение масштабов и границ участка, привязку кадастрового плана и географического положения участка к местности (обозначение границ на природе), а также последовательное юридическое оформление всех соответствующих документов.

  13. Мой сосед купил в 2011 году не размежеванный участок 10 соток (1000 кв.м)в садоводстве, прирезал 3,5 сотки за счет моего участка и провел межевание,зарегистрировал право собственности на новую площадь участка, часть участка 5 соток подарил родственнику, зарегистрировал оба участка в регпалате. При межевании согласие соседей не получал, но давалось объявление в газете о собрании для согласования границ.


[top]