Определите сумму НДС, подлежащую перечислению в бюджет.. 18% Помогите решить пожалуйста . . .

Дарья (не в сети), Зеленокумск, Ставропольский край04 августа 2016, 21:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. НДС калькулятор онлайн Внимание . «проблема округления» — указанные числа не делятся без остатка, а при округлении до копеек итоговые суммы различаются в зависимости от того, от какой величины осуществляется расчет (см.

    пример). Во избежание «проблем округления» попробуйте подкорректировать цифры, пока не исчезнет это объявление. Пример: Итого с НДС = 200, тогда НДС(18%) = 200/118*18 = 30.

  2. Как определить ндс В российском законодательстве расчёт НДС осуществляется по каждой ставке отдельно. Не подлежит к вычету НДС, который был уплачен при приобретении товаров и услуг, не облагаемых налогом. НДС начал действовать в России через некоторое время после распада СССР, в 1992 году.

    НДС был плавающим, и его максимальная ставка равнялась 28%. С начала 2004 года налог на добавленную стоимость в России составляет 18%.

    НДС можно рассчитать на калькуляторе, используя простую формулу выделения НДС: 1.

  3. Определение суммы НДС, подлежащей внесению в бюджет за отчетный период. Определение суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет Предприятие в отчетном периоде: · Реализовало продукцию собственного производства на сумму 360 тыс.руб.

    (в том числе НДС .) · получило аванс на предстоящую поставку продукции на сумму 90 тыс.руб.

    · приобрело (оплатило и оприходовало) материальные ресурсы на сумму 120 тыс.

  4. Глава 21 НК РФ. Налог на добавленную стоимость (НДС) 14 сентября 2010 Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ. Публикуемый материал описывает налог на добавленную стоимость — НДС.

    Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов.

  5. NDSonline — бесплатный онлайн сервис для расчета НДС Используя этот калькулятор, вы можете всего несколькими нажатиями клавиш выделить или начислить НДС. Многие люди хотят получить более подробную информацию о налоге на добавочную стоимость.

    Этот налог (его еще сокращенно называют НДС) является основным источником наполнения бюджета страны.

  6. Калькулятор НДС онлайн Инструкции по работе с Калькулятором НДС Рекомендуем сначала выбрать «Тип расчета» (Выделить или Начислить НДС) так как калькулятор все расчеты показывает сразу, по мере ввода чисел. Режим работы можно изменить, нажав на соответствующую кнопку или кликнув по названию режима работы. Если нужно, измените ставку НДС.

    Все расчеты на калькуляторе НДС можно производить, даже если нет подключения к интернет.

  7. Если вам надо выделить ндс из суммы, то вам необходимо знать два условия: 1. Включает ли указанная сумма в себя НДС? 2. Какова ставка НДС в конкретной цене / стоимости?.

    Касательно первого пункта. Как правило, на ценнике или в цене указывается информация в таком роде «цена указана с учетом НДС» или «цена указана без НДС». Если вы уверены, что данная стоимость / цена включает ндс, то вы сможете легко выделить ндс из суммы.

  8. Какая формула расчета НДС 18%? Ольга Малыхина Просветленный (24782) 6 лет назад а чего посчитать надо?

    с НДС или без него? Катюша Мастер (1437) 6 лет назад Если у Вас есть сумма с НДС, то для того чтоы узнать НДС надо «Сумму разделить на 118 и умножить на 18. Если же у Вас есть сумма, которая не включает НДС, то надо просто разделить на 100 и умножить на 18, т.

  9. Что такое НДС? НДС — это Налог на Добавленную Стоимость . он является косвенным налогом, форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, которая появляется во всех стадия производства и продажи товаров или услуг.

    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, в российском законодательстве определяется как разница между суммой налога, исчисленной по установленной ставке с налоговой базы, определяемой в соответствии с положениями законодательства, и суммой налоговых вычетов (то есть суммы налога уплаченного при приобретении товаров, работ, услуг, используемых в деятельности компании, облагаемой НДС). Расчет налога осуществляется отдельно по каждой из применяемых ставок.

  10. Как рассчитать НДС и определить итоговую сумму налога Налоговую базу определяйте в соответствии со статьями 154–159, 161–162 Налогового кодекса РФ. Порядок ее определения зависит от операции, облагаемой налогом, которую проводит организация: продажа товаров, имущественных прав, безвозмездная передача ценностей и т.

    д. Подробнее об определении налоговой базы по конкретным операциям смотрите по ссылкам: Ставка, по которой ведется расчет НДС, зависит от вида операций, которые облагают налогом.

  11. Калькулятор НДС онлайн Сервис MiroCalc.com представляет Вам онлайн калькулятор НДС, с помощью которого Вы сможете быстро и правильно рассчитать НДС. Наш калькулятор позволяет либо начислить НДС на заданную сумму, либо выделить НДС из суммы, уже включающей НДС. В результате расчёта Вы получите сумму НДС, сумму с НДС, сумму без НДС, а также результаты вычисления НДС прописью. Для универсальности, Вы можете самостоятельно указать размер НДС в процентах (по умолчанию значение равно 18%).

  12. 25 Ноября 2014 Как рассчитать НДС Норма Налогового кодекса Статья 170 «…4. Суммы налога, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции: учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), имущественных прав в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи — по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления операций, не облагаемых налогом на добавленную стоимость; принимаются к вычету в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса — по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость; принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), — по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций, в порядке, установленном принятой налогоплательщиком учетной политикой для целей налогообложения.

  13. Как правильно высчитать 18% НДС из суммы? Высчитать НДС можно различными способами в зависимости от того, с какой суммы рассчитывается искомое значение. Так, можно высчитывать НДС от суммы с налогом и без него.

    Как посчитать налог в 18% с суммы без НДС Самой простой является такая операция, как высчитать НДС из суммы без учета этого налога.

  14. Re: Определение суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет Seville . я не всегда хорошо понимаю,как сформулированы условия задачи,поэтому напишу общие правила расчета НДС.Самое главное,что НДС исходящий считается по реализации-по оформленным документам реализации ( накладная на отгруженный товар,акт об услугах аренды и прочая реализация) и факт оплаты или неоплаты этой отгрузки не имеет значения .

  15. НДС калькулятор онлайн Просто введите сумму, выберите операцию выделения или начисления НДС, ставку и нажмите кнопку «Вычислить» чтобы рассчитать НДС. Зачем? Расчет НДС является важным аспектом ведения бухгалтерии любого предприятия, работающего с общей системой налогообложения (ОСН).

    Для некоторых начинающих предпринимателей выделение НДС является незнакомой процедурой, плата за ошибку в которой может оказаться высокой.


[top]