Дают ли подарки на Новый год сотрудникам у которых есть дети в компании Урал-транском?Если да, то какие? (только конфеты или игрушки какие?)

Вероника (не в сети), Шилово05 сентября 2016, 09:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Скоро Новый год, и каждый работодатель задумывается о подарках для своих работников и их детей. Как документально оформить приобретение и выдачу таких подарков за счет предприятия, а также как провести их в учете и обложить налогами? Для закупки подарков, как работникам предприятия, так и их детям оформляется приказ руководителя по предприятию.

    В приказе прописываются все требования и критерии к подаркам (например, стоимость до определенной суммы; торговое предприятие, на котором будет осуществляться закупка; порядок выдачи подарков и т.

  2. Подарки сотрудникам к Новому году – это и добрая традиция, и хороший способ мотивации персонала. По заказу компании «Проект 111».

    занимающейся бизнес-подарками и рекламными сувенирами, исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru поинтересовался у менеджеров по персоналу, будут ли их компании одаривать своих сотрудников по случаю наступления Нового 2013 года.

    Судя по результатам опроса, приятные сюрпризы и новогодние сувениры для своих работников приготовила каждая третья компания (33%).

  3. Подарки на Новый год принято дарить не только друзьям и родственникам, но и коллегам, ведь часто коллектив становится почти семьей. Особенно приятно получить презент от начальства как подтверждение того, что вклад в общее дело не остался незамеченным.

    Компания Apple в преддверии новогодних праздников в прошлом году подарила сотрудникам наушники urBeats и 9-месячную подписку на стриминговый сервис Apple Music .

  4. Новогодние подарки работникам для их детей, как правило, передаются на безвозмездной основе – по договору дарения (п. 1 ст. 572 ГК РФ ). Для подарков, стоимость которых не превышает 3000 рублей, такой договор организация вправе заключить с сотрудниками-родителями как в устной, так и в письменной форме (ст.

    574 ГК РФ ). Обязанность работодателя покупать новогодние подарки детям сотрудников может быть зафиксирована в коллективном договоре.

  5. На протяжение всего года есть праздники, когда возникает необходимость поздравить коллег и членов их семей. Таким праздником по праву считается Новый год – уникальный праздник, которого ждут с нетерпением и в предвкушении радости и веселья. Самые маленькие ждут свои подарки, а взрослые стараются не только их отгадать, но и угодить.

    Традиция дарить подарки детям сотрудников на Новый год существует не во всех организациях, но именно там, где заботятся о своих коллегах, как правило, царит атмосфера взаимопонимания и отдачи в работе весь год.

  6. Приобретение новогодних подарков для детей в возрасте до 14 лет ФСС осуществляет на основании п. 6 ст. 34 Закона № 2240-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» .

    Подарком считается набор товаров в виде кондитерских изделий, отечественных игрушек и фруктов стоимостью не более 8 % прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января текущего года (Закон Украины от 30.11.2000 г.

  7. Уважаемые директора и бухгалтера предприятий не забудьте в предпраздничной суматохе о подарках для детей и воспользуйтесь правом на получение детских новогодних подарков за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Во избежание штрафных санкций сделайте это правильно, поскольку законность и правильность получение новогодних подарков за счет средств ФСС может подлежать проверки и в случае выявления нарушений, сумма расходов по новогодним подаркам не принимается к зачету и будет возмещаться за счет предприятия.

  8. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

  9. Новогодние праздники — это не только елка, шампанское и салат «Оливье». Для компании это расходы на корпоративы, подарки сотрудникам и их детям, выплата годовых премий и другие расходы. Как грамотно оформить эти затраты, чтобы не платить лишних налогов? Об этом мы попросили рассказать наших экспертов.

    Управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «СБП» Кира Гин-Барисявичене разделила новогодние траты на три группы: расходы на корпоратив, новогодние подарки и билеты на елки и подробно рассказала о каждой из них.

  10. Скоро Новый 2009 год. Несмотря на кризисные явления в стране, некоторые работодатели думают о том, какие подарки сделать работникам и их детям. Рассмотрим порядок налогообложения новогодних выплат и подарков.

    Уже известный всем Закон №2117 ежегодно начинает действовать с 1 декабря текущего года по 15 января следующего года (на основании ст. 5 Закона). Следовательно, именно в этот период предприятие имеет право перечислять средства на: Благодаря проведенному перечислению предприятие, во-первых, обеспечивает неприбыльные учреждения (в т. ч.

  11. Кажется, до Нового года еще далеко. Но чтобы порадовать детей сотрудников новогодними подарками и при этом не войти в чрезмерные расходы, предприятию нужно позаботиться уже сейчас и подать заявку на такие подарки до 15 ноября.

    Кполномочиям правлений отделений Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности (далее — Фонд) относится внешкольное обслуживание, включающее и приобретение детских новогодних подарков (п. 3 ст.

  12. Каждый раз под Новый год предприятия и организации традиционно стараются создать праздничное настроение своим работникам и их детям, в связи с чем организовывают приобретение и выдачу детских новогодних подарков. Предприятие может приобрести новогодние подарки за счет собственных средств у любых торгующих ими организаций и бесплатно раздать сотрудникам для их детей. При этом согласно п.п.

  13. Законопроектом «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» вводятся правила, которые, развивая уже закрепленные в уголовно-процессуальном законе требования, позволят в ходе предварительного расследования сократить риски воспрепятствования допуску защитника к участию в досудебной процессуальной деятельности, в том числе на первоначальном этапе, исключить немотивированные отказы в рассмотрении и удовлетворении ходатайств об исследовании доказательств, приобщении к делу документов и других материалов и иные неправомерные ограничения в реализации адвокатом его процессуальной функции.

  14. Дарение представляет собой один из поименованных в Гражданском кодексе РБ (далее – ГК) договоров. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (ст.

  15. Новый год — один из самых любимых праздников. А новогодние хлопоты для бухгалтера — повод задуматься о том, как отражать в учете и облагать налогами все приятные атрибуты праздника: украшение офиса и корпоративную вечеринку, подарки детям сотрудников и клиентам. В данной работе рассматриваются разные учетные аспекты расходов, связанных с подготовкой и празднованием Нового года.

    Для бухгалтера учет расходов на приобретение елки во многом зависит от того, является ли его предприятие: поставщиком елок, предприятием, устанавливающим елку в торговом зале или в помещении субъекта ресторанного хозяйства, либо предприятием, решившим создать у своих сотрудников новогоднее настроение.


[top]