кто знает от чего мереется растояние при строительстве объекта в населеном пункте готовлю документы на строительство пилорамы рядом с нас пунктом в сан станции сказали 100м от жилово дома пришол подписывать началь службы сан станции говорит от забора а как по закону не могу найти. .

Инесса (не в сети), Тюхтет, Красноярский край05 сентября 2016, 09:47
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. 1. Ваше Имя, Фамилия 2. Где, в каком районе острова? 3. В каком месте (прямо на пляже, через дорогу от пляжа, вглубь — на какой удалённости от пляжа)?

    4. Какой площади земельный участок вам нужен (от и до, на Шри-Ланке площадь измеряется в Перчах: 1 перчь = 25,29 кв.м.)?

    5. Под какие цели вам нужна земля? 6. Когда вы готовы купить землю (сейчас по законодательству Шри-Ланки иностранные граждане могут приобрести землю по Договору лизинга на 99 лет)? 7.

  2. Здравствуйте. Правила размещения построек на земельном участке. У меня земля под ИЖС. Получено разрешение на строительство 3х этажного дома с отступами по меже 3 метра.

    Начали строить. Если мы отступим по меже не 3 метра ,а 2,8 -какая у нас наступит ответственность?*Соседи начали жаловаться и угрожать из многоквартирного дома(4 этажа),который построен на земле под ИЖС, но у них отступ 3 метра от межи и все балконы с окнами к нам во двор.

  3. Измерение земельного участка может потребоваться не только при его покупке (хотя это одна из наиболее частых ситуаций), но и при возникновении спорных ситуаций, дележе земли, ее дарении, наследовании. Определение площади в зависимости от используемых методов и требуемой степени точности может быть выполнено как самостоятельно, так и с привлечением специалистов по геодезическим работам.

    Своими силами есть смысл измерять землю в том случае, если полученная информация не должна носить официальный характер и требуется только для личного пользования (уточнение границ, разбивка участка в зависимости от целей использования).

  4. Из толщи Земли постоянно и повсеместно выделяется радиоактивный газ радон. Радиоактивность радона является составной частью радиоактивного фона местности.

    Радон образуется на одном из этапов расщепления радиоактивных элементов, содержащихся в земных породах, в том числе используемых в строительстве — песке, щебне, глине и других материалах. Радон — это инертный газ без цвета и запаха, в 7,5 раза тяжелее воздуха.

  5. Допускается группировать и блокировать жилые строения (или дома) на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке. При этом противопожарные расстояния между жилыми строениями (или домами) в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) групп принимаются по Таблице 2*. 1* Площадь индивидуального садового (дачного) участка принимается не менее 0,06 га.

    2* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены.

  6. Земельные участки для ИЖС ( для индивидуального жилищного строительства) – это земли, предназначенные и используемые для застройки и отделенные от земель других категорий границами городских и сельских населенных пунктов. ИЖС — это вид разрешённого использования земельного участка, его целевое назначение.

    Ещё раз подчеркнём, что категория земель таких участков называется “земли населённых пунктов”.

  7. Родственники Иванов и Петрова (фамилии изменены). В 2001 г. по решению суда получили в собственность: Петрова 3/5 земельного участка и половину дома, мать Иванова – 2/5 участка и половину дома. Иванов унаследовал от матери. В 2002 г. Петрова и Иванов присоединяют соседний участок, выкупив у администрации и затратив средства в долях (3/5-2/5), и в тех же долях регистрируют в собственность образовавшийся участок по соглашению между ними в 2006 г.

  8. Агентство недвижимости «Акцент» находится в городе Чехове. Наша команда любит и хорошо знает родную землю, не только город, но и его окрестности – Чеховский район, а так же близлежащий к нему Подольский район. Вы хотите купить дом в Чеховском районе?

    Мы с удовольствием предложим Вам выбор: купить готовый дом, земельный участок с домом, дом в деревне или купить дачу в Чеховском и Подольском районах.

  9. Проект дома для узкого участка – это поистине находка для их владельцев. Не просто разместить, стандартный дом на узком участке . который имеет ограничения по фронтальной стороне. Несмотря на все неудобства узких участков, при проектировании дома, архитекторы прикладывают максимум усилий, чтобы проекты были интересными и функциональными.

    В Коллекции Муратора представлены проекты домов для узкого участка .

  10. Вся информация о земельных участках в НСО, представленная на данной странице, регулярно обновляется. Вам не придется обращаться к другим новосибирским источникам, потому что все необходимые данные: расположение, цены, инфраструктура, коммуникации, количество и размеры домов и т.д.

    уже собраны здесь. Чтобы купить участок земли в Новосибирске по выгодной стоимости, нужно сначала изучить все альтернативы.

  11. Приобретение частного дома и земельного участка – важный и ответственный шаг. Принимая подобное решение, необходимо понимать и учитывать не только архитектурно-технические моменты, но и юридическую составляющую всего процесса. Рассматривать перспективу приобретения частного жилого дома невозможно без урегулирования вопроса с земельным участком, на котором этот дом находится. Несмотря на очевидную физическо-географическую взаимосвязь, дом и земельный участок – юридически самостоятельные объекты имущественных прав.

  12. Межевание (от слова «межа») – линия раздела или граница участка земли. Процесс межевания сводится к определению на местности точных границ земельного владения и оформлению его границ юридически. Межевание – часть кадастровой деятельности, при которой измеряется площадь используемого земельного участка, вносятся изменения в государственный земельный кадастр. Межевание земли осуществляют инженеры-геодезисты.

  13. В понятие домовладения входит, как правило, жилой дом с хозяйственными постройками и земельный участок. Последний может быть разделен на две части – первая служит для обслуживания жилого дома и хозяйственных построек, а вторая часть это фактически огород.

    Тем не менее, особенно в пригородах, огорода может и не быть, но участок для обслуживания жилого дома и хозяйственных построек есть.

  14. Неделю назад мы рассказывали о буднях последней жительницы деревни Десятины 75-летней Галины Кривошеевой. Вот уже два года она живет здесь одна и наотрез отказывается переезжать к детям в город. Родственники строптивой бабушки решили пойти другим путем: попытаться возродить деревню. Они называют Десятины «райским уголком» и зазывают туда любителей тишины.


[top]