За то что сел пьяным за руль в России уголовная ответственность?И если да, то что подразумевается под уголовной ответственностью?
(ну скажем в прибалтике, если тебя поймали пьяным за рулём — то ты будешь реально сидеть в тюрьме)

Валерий (не в сети), Плавск05 сентября 2016, 11:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. 6.2.4. Административный надзор Административный надзор представляет собой специфическую разновидность государственного контроля. Суть его состоит в наблю­дении за исполнением действующих в сфере управления разнообраз­ных специальных норм, общеобязательных правил, закрепленных в законах и подзаконных актах (правила дорожного движения, пожар­ной безопасности, торговли, санитарные, природоохранительные и другие нормы).

  2. Административное принуждение, его виды Государственное принуждение в нашей стране характеризуется тем, что этот метод государственного воздействия является вспомогательным, осуществляется на основе убеждения и только после применения убеждения. Он применяется к сравнительно незначительному числу лиц, совершивших правонарушения.

    Государственное принуждение — это психологическое или физическое воздействие государственных органов (должностных лиц) на определенных лиц с целью побудить, принудить к исполнению норм права.

  3. § 3. Административное принуждение: сущность, виды Являясь разновидностью государственного принуждения, ад­министративное принуждение используется главным образом как крайнее средство обеспечения и охраны правопорядка в сфере го­сударственного управления, то есть выполняет карательную фун­кцию. Однако его значение не исчерпывается только этим.

    Одновре­менно в целях правоохраны административно-принудительные ме­ры выполняют и иного рода функции, то есть применяются не толь­ко в качестве наказания за правонарушения, (дисциплинарные и ад­министративные), но и для их предупреждения, а также пресечения.

  4. § 2. Понятие и виды административного принуждения Административное принуждение является вспомогательным мето­дом осуществления исполнительной власти, сочетается с убеждением и применяется в тех случаях, когда убеждения оказывается недостаточ­но для достижения цели, поставленной перед органом исполнительной власти или его должностным лицом. Административное принуждение призвано обеспечивать исполне­ние правил поведения, изложенных в административно-правовых нор­мах.

    Для их применения характерен внесудебный порядок, т.

  5. Административно-правовое принуждение — это особый вид государственного принуждения, состоящий в применении субъектами функциональной власти установленных нормами административного права принудительных мер в связи с неправомерными действиями. Правом применения административно-принудительных мер пользуются не все, а только специально уполномоченные органы исполнительной власти.


[top]