скажите пожалуйста официальный сайт программы пусть говорят или её номер телефона..

Юлиан (не в сети), Бураево, Республика Башкортостан01 сентября 2018, 01:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Каждый год, за который рассчитывается пенсия, считается застрахованным на год позже. Но не в Молдове, где речь идет о возможном крахе пенсионной системы.

    Начиная с 1 января 2017 года должна быть проведена реформа, предусматривающая изменения в формуле расчета, которая, по мнению экспертов, в настоящее время не учитывает инфляцию и «перераспределение богатства от бедного большинства в пользу привилегированного меньшинства» .

  2. Правительство пообещало украинцам безбедную старость. Кабмин внес в Верховную Раду законопроект № 2767 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий» . Инициативы, предлагаемые правительством, отнюдь не новы.

    В стране и сейчас существует трехуровневая пенсионная система, однако на практике действует только первый уровень — солидарный, когда работающее население ежемесячно платит в Пенсионный фонд взносы, которые сразу поступали на выплаты пенсионерам.

  3. Снабжение пенсией граждан приоритетный компонент соцполитики государства. В Украине выплата пенсий остросоциальный вопрос, для пенсионеров после окончания рабочей активности единым ресурсом для заработка является государственная помощь. С 1 января 2017 года украинских пенсионеров ожидают изменения.

    Уполномоченные по вопросам социальной политики рассказали детали пенсионного реформирования в стране.

  4. Отмечается, что целью законопроекта является создание справедливой системы пенсионного обеспечения путем перехода на единый принцип начисления пенсий. Законопроект предусматривает назначение всех видов пенсий по нормам единого закона, а также отмену специальных пенсий.

    кроме специальных пенсий для военнослужащих. Так, законопроектом предлагается пенсию государственным служащим, работникам органов местного самоуправления, налоговикам, таможенникам, прокурорам, судьям и научным и научно-техническим работникам назначать на общих основаниях с 1 января 2017 года, в связи с чем внести изменения в Закон №213 от 02.

  5. Тирасполь. 1 ноября. / ИА «Новости Приднестровья»/. В Министерстве по соцзащите и труду прошло рабочее совещание с директорами Центров социального страхования и социальной защиты. На нём обсудили вопрос о якобы неполных выплатах пенсий в 2017-ом году. Глава ведомства Елена Куличенко отметила.

    что проект закона «О бюджете ЕГФСС ПМР на 2017 год» направлен в установленном порядке на рассмотрение в Верховный Совет ПМР.

  6. Министерство финансов, настоявшее на пониженной индексации пенсий россиян в 2017 году, неожиданно предложило повысить обеспечение отставным прокурорам и следователям В то время как Минтруд предлагает увеличить пенсии депутатов СССР, Минфин выступил с более масштабной инициативой ― повысить уровень пенсионного обеспечения прокуроров и следователей Следственного комитета. Министерством разработан проект приказа, которым предусмотрено уже с 1 октября 2015 года введение доплаты к пенсии упомянутых силовиков в размере 2,5 тыс.

  7. КИШИНЕВ, 5 дек – Sputnik . Правительство Молдовы на заседании в понедельник, спустя всего несколько дней после вынесения на публичные обсуждения поправок в законодательство утвердило пенсионную реформу. Таким образом, пенсионный возраст в Молдове для женщин вырастет на пять лет, для мужчин — на три года.

    То есть на пенсию жители страны будут выходить в 62 года и 65 лет соответственно.

    Проект предусматривает, что с 1 июля 2017 года в течение девяти лет возраст выхода на пенсию будет увеличиваться ежегодно для мужчин на четыре месяца, для женщин — на шесть.

  8. Дополнительной социальной гарантией для государственных служащих является право на получение пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим. Пенсия государственным служащим – это выплата, назначаемая государственным гражданкам служащим (федеральным, муниципальным служащим), при условии наличия минимального стажа государственной службы и достижении возраста, дающими право на получение пенсии.

  9. Пенсионный возраст и страховой стаж поползут вверх. С 2017 года в Молдове вступит в силу пенсионная реформа, согласно которой в течение 10 лет планируется увеличение пенсионного возраста на 5 лет для женщин и на 3 года – для мужчин. В ближайшие шесть лет будет повышен и страховой стаж – с 30 до 33 лет для женщин и с 34 до 36 лет – для мужчин. Если в настоящее время возраст выхода на заслуженный отдых для женщин составляет 57 лет, а для мужчин – 62 года, то при реализации нововведений, к 2026 году, он увеличится до 62 и 65 лет соответственно.

  10. (4) На военных прокуроров распространяется действие Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих и лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел. Трудовой стаж прокуроров, переведенных в военные прокуратуры и в подразделение Генеральной прокуратуры, осуществляющее полномочия в Вооруженных силах, включается в общий трудовой стаж военнослужащего.

    (5) В трудовой/страховой стаж прокурора, необходимый для назначения пенсии, включается также период работы в качестве следователя прокуратуры и судьи.

  11. Закон о пенсионной реформе был опубликован в пятницу, 30 декабря, в Monitorul Oficial. Документ предусматривает, что, начиная с 1 января 2017 года, пенсионный возраст и требуемый трудовой стаж для женщин и мужчин будет постепенно увеличиваться. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин будет увеличен до 63 лет с ежегодным добавлением четырех месяцев. Для женщин установлен тот же возраст выхода на пенсию с добавлением до 1 июля 2028 года по шесть месяцев ежегодно, пишет «Jurnal.md «.

    Страховой стаж для женщин и мужчин будет единым – 34 года.

  12. После того, как в 2015 году Кабмин, фактически, заблокировал выплату спецпенсий, ряд прокуроров начали судебные тяжбы, о чем ранее уже писала «Прокурорская правда». Среди подобных пенсионеров-законников замечен и бывший Генпрокурор Михаил Потебенько, который уже добился пересчета своей пенсии.

    Законодательные коллизии, а также серьезный юридический опыт часто дают интересный результат — прокуроры в ряде случаев через суд смогли добиться существенного повышения своих пенсий и обязать Пенсионный фонд пересчитать их с 1 января 2017 года.

  13. Первого января этого года в республике стартовала пенсионная реформа. В Закон о пенсиях государственного социального страхования были внесены поправки, существенно изменившие ранее существующую пенсионную систему. О причинах и сути реформы, нововведениях и проблемах — наш разговор с начальником Территориальной кассы социального страхования Дамианом Русу.

    — Реформа пенсионной системы должна была быть уже давно.

  14. Власти не намерены откладывать запуск пенсионной реформы, несмотря на протест оппозиции и профсоюзов. По словам главы парламентской комиссии по соцзащите Оксаны Доменти, проект могут вынести на обсуждение во втором чтении уже на следующей неделе.

    Эксперты, как и оппозиция, отмечают чрезвычайную поспешность, с которой власти пытаются принять законопроект, и подчеркивают, что без роста экономики, рабочих мест и зарплат никакая реформа не поможет пенсионной системе.

  15. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, вопрос о необходимости разделения Главной военной прокуратуры и Министерства обороны был поднят еще несколько лет назад. И хотя сейчас военные прокуроры участвуют в коллегиях ГП, а их руководитель Сергей Фридинский является также заместителем генпрокурора, подчиненность ГВП Генпрокуратуре очень условная.

    Сотрудники Главной военной прокуратуры носят военные погоны, находятся на материально-техническом обеспечении у Минобороны (в том числе военное ведомство предоставляет им жилье) и т.


[top]