Государственная регистрация договора купли продажи недвижимости.Товарищи, развейте туман в моей голове!
Подлежит ли у нас регистрации договор купли-продажи нежилой недвижимости? Или регистрируется только переход права собственности по нему?
Помогите пожулуйста те кто действительно разбирается, а том ы тут спорим сидим, сейчас друг-друга поубиваем))))

Ева (не в сети), Чаны05 сентября 2016, 10:11
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Между сторонами заключен договор купли-продажи недвижимости. Расчет по сделке производится с использованием собственных средств покупателя и заемных средств, что отражено в договоре.

    Согласно договору часть стоимости недвижимости в размере заемных средств продавец получил от покупателя до подписания договора, а другую часть — после регистрации перехода права собственности.

  2. Чтобы приобрести недвижимое имущество граждане обращаются к риэлтору, а чтобы вернуть его после неудачной сделки — к адвокату. Действительно, при заключении договора купли-продажи недвижимости стороны не всегда достигают тех целей, ради которых они вступают в сделку.

    Чаще всего серьезные проблемы возникают у продавцов недвижимости, когда они не получают оплату по договору и при этом лишаются прав на квартиру, дом, дачу.

  3. Новый год начался с масштабных изменений в порядке перехода и регистрации прав собственности на недвижимость и землю. «ФАКТЫ» уже сообщали о некоторых новшествах и проблемах, с которыми столкнулись люди.

    Так, в последнее время в редакцию все чаще звонят читатели и жалуются на сложности с оформлением договоров купли-продажи или дарения домов и квартир. Например, житель Одессы рассказал, что после новогодних праздников продавал дом.

  4. На днях вступил в силу очередной «запретительный» закон. Отныне россиянам не разрешается продавать, дарить и обменивать доли в жилой недвижимости без согласия всех собственников квартиры или дома.

    Нотариусы, с участием которых теперь проходят все до единой подобные сделки, утверждают: закон направлен на борьбу с мошенниками. Эксперты же уверены: «мошенники» — это лишь красиво оформленный повод; закон значительно усложняет и удорожает сделки с любым жильем.

  5. Внимание! После опубликования этой заметки произошли изменения в законодательстве! C 02.06.2016 года вступил в силу Федеральный закон от 2 июня 2017 г.

    N 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» .

    Теперь нотариальному удостоверению подлежит любая сделка по продаже доли в недвижимом имуществе .

    Нотариальное лобби и Государственная дума преподнесли россиянам очередной «подарок» на Новый год — Закон от 29.12.2015 №391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» .

  6. Отменены требования обязательной государственной регистрации договоров отчуждения недвижимости, и регистрируется только переход права собственности на жильё. Бумажной волокиты стало чуть меньше, а значит оформить квартиру в собственность стало легче.

    C 1 марта 2013 года вступил в силу и уже более полугода применяется на практике Федеральный закон РФ от 30.12.2012 N 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» .

  7. Раньше, до 2017 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет . Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости.

    Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости) Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2016 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты.

  8. На мой взгляд, продление льготного срока владения, т.е. срока по истечении которого не начисляется налог на доходы при продаже, логичный шаг для повышения собираемости налогов, поскольку данная норма в первую очередь направлена на инвесторов, приобретающих квартиры для перепродажи.

    Напомню, что для ряда случаев, предусмотрена возможность остаться в пределах 3-х летнего срока владения, а именно: имущество должно быть приобретено гражданами либо по договору дарения от лиц, которые в соответствии с семейным законодательством являются членами семьи или близкими родственниками, а также право собственности на него получено по наследству; имущество должно быть получено в порядке приватизации гражданином; недвижимое имущество должно быть приобретено по договору пожизненного содержания с иждивением.

  9. Мной в июле 2012 г. с использованием ипотечного кредитования была приобретена квартира за 2.900.000 рублей. 1.900.000.- переданы покупателю наличными, 1.000.000 — ипотечный заем. В феврале 2013 г. при оформлении документов для имущественного налогового вычета выяснилось, что в договорекупли продажи общая стоимость квартиры указана 1.000.000 рублей (вместо 2.900.000). При обращении в банк мне предоставили электронную копию моего заявления о занижении стоимость квартиры на основании добровольного соглашения между мной и продавцом по причине того, что квартира принадлежит ему менее 3-х лет.

  10. С целью приобретения жилого помещения для проживания семьи мною, Е. Е.И. Б. Г.Н. 07.06.20. года был заключен договор предварительной купли-продажи недвижимости с покупателем К.

    А.В. Предметом данного договора являлось следующее: «ПРОДАВЕЦ» продает, то есть передает «ПОКУПАТЕЛЮ» право собственности, а «ПОКУПАТЕЛЬ» покупает, то есть приобретает право общей долевой (Б. Г. Н.-8\10 доли в праве, Б. Д. В.-1\ 10 доли в праве, Е. Е.

  11. Дополнительное соглашение — это прилагаемый к договору документ, в котором фиксируются те изменения в условиях первоначально заключенного договора. К примеру, дополнительное соглашение может: На практике заключение дополнительных соглашений весьма распространенное явление.

    Под дополнительным соглашением понимают: а) действие (соглашение) участников уже существующего договора, направленное на изменение (дополнение) условий договора-соглашения, изменение (дополнение) прав и обязанностей участников правоотношения; б) документ, содержащий условия об изменении (дополнении) договора-соглашения.

  12. Для наших клиентов мы в кратчайшие сроки осуществляем нотариальное заверение следующих видов сделок: купля продажа квартиры и других видов недвижимости, дарение, залог, мена, рента. По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.

  13. В конце 2014 года был принят закон, который вступает в силу с первого января 2017 года, вносящий поправки в налоговый кодекс в части касательно продажи недвижимости. Изменения, в некоторых случаях, увеличивают налоговую нагрузку на продавца и меняют срок владения недвижимостью, для которого есть обязательство по уплате налога. Но оговоримся прежде всего — ИЗМЕНЕНИЯ ДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕДВИЖИМОСТИ, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КОТОРУЮ ПОЛУЧЕНО ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА!

    Для недвижимости, оформленной в собственность до конца 2015 года, действуют старые правила налогообложения.

    Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2014 г.

  14. Риелтор с 16-летним стажем работы Сергей Тихоненко и юрист и практикующий риелтор Анна Моисеева рассказывают, какие документы необходимы, какие подводные камни вас ждут и как себя максимально обезопасить на всех этапах сделки. Договорились с продавцом о цене?

    Следующий этап — внесение аванса и подписание авансового договора.

    Встречу с контрагентами лучше назначить на покупаемой квартире, чтобы у вас была возможность еще раз осмотреть ее и обнаружить что-то ранее упущенное. Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка.

  15. Договор продажи недвижимости выделен в отдельную группу договоров из-за специфики его объекта — недвижимого имущества. Составление договора купли-продажи всегда лучше доверить юристу.

    а не только риелтору, так как риелтор действует в своих интересах и для него главное заключить сделку, в то время как юрист действует в Ваших интересах и не допустит, чтобы договор был составлен не в Ваших интересах.


[top]