как делится наследство? наследники несовершеннолетний ребенок -1 жена (недееспособная, иждивенка)2 Совершеннолетних летних ребенка.

например если квартира

Вилена (не в сети), Копьево, Красноярский край05 сентября 2016, 12:46
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. uristinfo.net Страница 2 из 7 3.2. Круг наследников по закону, порядок призвания их к наследованию Согласно ГК в настоящее время установлено восемь очередей наследников (ст.

    1142–1145 ГК). Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя; наследниками второй очереди – полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери; наследниками третьей очереди – полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя); наследниками четвертой очереди – прадедушки и прабабушки наследодателя, т.

  2. Наследование в Республике Беларусь: общие принципы Автор: Елена РУБИС, заместитель заведующего государственной нотариальной конторой Партизанского района города Минска вкл. 10 Март 2013. Наследование — это переход в установленном законодательством порядке имущественных и некоторых неимущественных прав и обязанностей умершего гражданина к другим лицам — гражданам, государству, юридическим лицам.

  3. Наследование по закону Очередность наследования по закону Согласно статье 1141 Гражданского кодекса РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 — 1145 и 1148. Наследники каждой очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, т.е.

    если они отсутствуют либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо в соответствии с пунктом 1 статьи 1119 ГК лишены наследства, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

  4. Наследование по закону. Кому что достанется? Всего существуют два вида наследования: по завещанию, и если наследодатель такового не оставил, то по закону. Наследование по закону осуществляется в порядке очереди в зависимости, от степени родства. Всего существует 7 очередей. Наследование по закону — семь очередей.

    К наследникам первой очереди относятся: дети, родители и супруги.

  5. Наследство и наследники Марина Макарова, федеральный судья в отставке. В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства.

    Это естественно: материальная основа потомков формируется их отцами и дедами. Об особенностях наследственного права в России и пойдёт речь.

    Вначале поясним некоторые термины, которыми придётся оперировать. «День открытия наследства» .

  6. Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката. Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей!

    Бесплатная юридическая консультация по телефону! Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

  7. В соответствии с п. 2 ст. 26 Конституции Республики Казахстан собственность, в том числе право наследования, гарантируется законом.

    Данное положение является гарантией стабильности имущественных отношений в обществе, но в то же время не предоставляет абсолютную свободу наследования.

  8. Кто имеет право на наследство независимо от завещания Принято думать, что в завещании можно написать что угодно. Возможно, всему виной западные фильмы: там «лишают наследства», «раздают бедным» и т.

    д. в итоге наследники остаются ни с чем и торгуют яблоками на улице. На деле же все иначе.

  9. Наследники первой очереди Согласно Российскому законодательству наследники первой очереди – это самые близкие наследодателю люди по крови (родители и дети) или закону (супруги). Супруг наследодателя – тут возникает много вопросов, поскольку к наследникам первой очереди относится только законный супруг, брак с которым официально зарегистрирован.

  10. Наследование по закону

    См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 1141 ГК РФ

    1.

  11. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.

  12. Гражданский кодекс РФ Часть 3 Глава 63. НАСЛЕДОВАНИЕ ПО ЗАКОНУ Статья 1141. Общие положения 1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142-1145 и 1148 настоящего Кодекса.

    Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117 ), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119 ), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

  13. Наследование по закону Если нет завещания, то вступает в силу наследование по закону. Исключение установлено для необходимых наследников по закону, которые имеют право на обязательную долю в наследстве, даже если есть завещание.

    Наследование по закону основывается на родстве людей.

  14. Изменения в порядке наследования жилых помещений В связи со вступлением в силу третьей части Гражданского кодекса несколько изменился порядок наследования жилплощади. Основные изменения следующие: Кто и каким образом мог раньше рассчитывать на наследство?

    Наследники по закону, стоящие в очереди друг за другом: дети, супруг, родители наследодателя; братья и сестры, дедушки и бабушки наследодателя; дяди и тети наследодателя; прадедушки и прабабушки наследодателя.

  15. Очередность наследования После смерти родных остается имущество, на которое наследники желают оформить документы. Но часто среди претендентов оказывается несколько человек разной степени родства по отношению к умершему, а завещания оставлено не было.

    Как узнать, кто будет иметь право на наследство? Когда завещание отсутствует либо определяет судьбу не всего наследства, имеет место наследование по закону.


[top]