В какой срок потерпевший имеет право подать исковое заявление для возбуждения уголовного дела при телесных повреждениях?

Эрнест (не в сети), Красногорское01 сентября 2018, 02:37
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (11)
  1. Что представляет собой моральный ущерб в глазах закона? Во многих случаях вы можете подать иск за моральный ущерб, только если данный инцидент принес вам также и физический ущерб. Дела о моральном ущербе сложнее других видов судебных тяжб. Прежде чем возбуждать дело, важно иметь четкое представление о том, что означает это понятие и под какую юрисдикцию оно подпадает.

    Ознакомьтесь с видами исков за моральный ущерб.

  2. С ответчиком ______________________________________ я вела семейную жизнь без заключения брака с «________» ________________200___ г. по «___» ___________________200___ г. Ответчик является его ( ее ) отцом, однако отказался подать в органы загса заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка. Копия свидетельства о рождении ребенка Справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истцы Справка о заработке ответчика и наличии удержании по исполнительным документам Письменные доказательства.

  3. Впервые Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу юного россиянина, ставшего жертвой издевательств в детском саду. Это случилось еще в 2005 году. Почти 10 лет мама ребенка не прекращала борьбу за возбуждение уголовного дела.

    «Можете меня поздравить! Я стала адвокатом!» — сообщила мне по телефону Ольга, жительница Санкт-Петербурга. Юрист поневоле, переквалифицировавшийся в адвокаты из маляров, она уже десять лет отстаивает права своей семьи.

  4. В соответствии со ст. 31 УПК РФ мировой судья рассматривает уголовные дела в порядке частного обвинения, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, но имеются исключения, которые также указанны в статье 31 УПК РФ. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями ст.115 ч.1 ук рф; — умышленное причинение легкого вреда здоровью, заявление в мировой суд по ст.116 ч.1 ук рф; — побои, ст.

  5. Уголовная ответственность по статье 116 УК РФ предусмотрена только за умышленное нанесение побоев или умышленное совершение иных насильственных действий. То есть лицо, в момент нанесения удара должно отчетливо сознавать, что своими действиями он причиняет физическую боль потерпевшему и желать эту боль причинить.

    Если же лицо не имело умысла на причинение физической боли, однако, последствия в виде ушибов, кровоподтеков, ссадин на теле потерпевшего все же наступили, действия причинителя не могут быть квалифицированы как побои.

  6. Надеемся, что написанная нами статья вам поможет. Если вы хотите обратиться за помощью адвоката в делах по оспариванию отцовства, то просто свяжитесь с Адвокатом Масловым Е.Д.

    Мать или отец ребенка (прописанные в акте о рождении ребенка) Человек, который требует признания его родителем ребенка (при этом в акте о рождении не числится) Опекун ребенка или же сам ребенок (достигший 18 лет) Но! Важно заметить то, что перечисленные выше лица, имеют право оспорить отцовство только в течении года после того, как запись об отцовстве была сделана.

  7. 21.11.2012г. Ф.М.П. примерно в 18.30, управляя автомобилем «ВАЗ — 2112» государственный регистрационный знак Х 000 ХХ 34, совершил наезд на моего несовершеннолетнего сына З.В.А. ХХ.ХХ.2000 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия З.В.А.

    были причинены множественные телесные повреждения.

    Согласно заключению эксперта (Государственное казенное учреждение здравоохранения «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» ) по делу об административном правонарушении №ХХХи/б от ХХ.ХХ.2013г.

  8. 21.03.2009 года примерно в 22 часа 30 минут около здания кафе «Ш.», расположенной в г. И. на ул. 50 лет октября З.С.В.

    (далее ответчик ) умышленно из хулиганских побуждений, выражаясь нецензурной бранью в мой адрес в присутствии посторонних граждан, унижая мое достоинство, нанес мне удары по лицу, телу, причинив физическую боль и телесные повреждения – легкий вред здоровью мне, К.А.С.

  9. Здоровье – ценность нематериальная, восстановить его можно только за счет резервных сил организма, возможно, медикаментозного лечения. Если вред здоровью причинен вследствие неправомерных виновных действий другого лица, все затраты на восстановление организма должны быть возмещены за счет такого физического или юридического (например, травма на работе) лица.

    Исковое заявление о возмещении вреда здоровью можно подать самостоятельно, а можно требовать (при наличии соответствующих обстоятельств) в рамках о иска о возмещении ущерба от преступления.

  10. В суд ИСТЕЦ: < ф.и.о. извлечены=""> в интересах несовершеннолетней < ф.и.о. извлечены=""> , ОТВЕТЧИК: < ф.и.о. извлечены="">, , ЦЕНА ИСКА: 25000,00 (двадцать пять тысяч рублей 00 копеек) рублей. Я, < ф.и.о. извлечены=""> являюсь отцом несовершеннолетней потерпевшей < ф.и.о.

  11. Добрый день! В случае расторжения брака иск подается по зарегистрированному месту жительства или пребывания ответчика Иски о расторжении брака могут предъявляться по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца в случае, если на его иждивении находятся малолетние или несовершеннолетние дети или если он не может по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам выехать к месту жительства ответчика.


[top]