как составить исковое заявление по установлению личности

Остап (не в сети), Новый Оскол, Белгородская область01 сентября 2018, 01:27
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (9)
  1. Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 8 ноября 2013 г. N 473 г. Москва «Об утверждении форм бланков заявления об установлении личности иностранного гражданина или лица без гражданства, справки о приеме заявления об установлении личности иностранного гражданина или лица без гражданства к рассмотрению, протокола опроса свидетеля при установлении личности иностранного гражданина или лица без гражданства, протокола опознания иностранного гражданина или лица без гражданства, протокола опознания иностранного гражданина или лица без гражданства по фотографии, заключения об установлении личности иностранного гражданина или лица без гражданства» В соответствии с пунктом 14 статьи 10.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

  2. Исправление ошибок в документах возможно путем подачи в суд заявления об установлении факта принадлежности документа. Решение суда по такому заявлению подтвердит, что договор на квартиру, трудовая книжка или справка о размере зарплаты принадлежит конкретному гражданину.

    Заявление об установлении факта принадлежности документа подается в суд, когда исчерпаны все другие возможности исправить необходимые сведения или получить новый документ.

  3. Многолетний опыт и безусловная компетентность юристов нашей компании помогут вам в вопросе получения документов, обеспечивающих законное пребывание в РФ, если вы не имеете документа, устанавливающего личность и гражданство другого государства. Наши юристы проведут для вас соответствующие консультации и помогут в оформлении всех необходимых документов, бланков заявлений и ходатайств.

    — Иностранный гражданин подает заявление об установлении личности с указанием персональных данных, а также цели и даты въезда на территорию РФ.

  4. Подборка наиболее важных документов по запросу Установление личности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

    от 07.03.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Статья 10.1.

    Установление личности иностранного гражданина, не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв.

  5. Подать в суд заявление об установлении факта проживания придется в тех случаях, когда отсутствуют документы, подтверждающие регистрацию в определенный момент времени в определенном месте. Установление факта проживания необходимо для получения определенных льгот или гарантий и компенсаций. Наиболее частым случаем является оформление российского гражданства.

    Так, гражданами Российской Федерации являются все официально зарегистрированные на ее территории по состоянию на 6 февраля 1992 года.

  6. В настоящее время основная масса наших сограждан имеет в частной собственности недвижимость (квартиры, жилые дома, земельные участки, магазины, офисы, другие объекты нежилого назначения) на основании каких-либо правоустанавливающих документов. Это могут быть договоры купли-продажи, мены, дарения, договор о приватизации, акт о приемке в эксплуатацию, решение о легализации недвижимого имущества, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, постановления различных государственных органов, акты на право собственности или землепользования на земельный участок или другие документы.

  7. В судебном порядке устанавливается не только факт смерти, но и факт рождения ребенка. Его подтверждение необходимо для оформления органом ЗАГСа сведений о рождении человека с последующей выдачей соответствующего свидетельства. Инициатором обращения в суд могут выступать как мать (отец), так и сам ребенок после совершеннолетия.

    Перед тем, как прибегнуть к помощи суда с целью подтвердить факт рождения, нужно запросить сведения у медицинского учреждения, где человек появился на свет.

  8. С ответчиком ______________________________________ я вела семейную жизнь без заключения брака с «________» ________________200___ г. по «___» ___________________200___ г. Ответчик является его ( ее ) отцом, однако отказался подать в органы загса заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка.

    Копия свидетельства о рождении ребенка Справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истцы Справка о заработке ответчика и наличии удержании по исполнительным документам Письменные доказательства.

  9. Производство по административным делам о помещении иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальное учреждение или о продлении срока пребывания иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальном учреждении Глава 28.


[top]