Нужен образец искового заявления о выделении в натуре части жилого помещенияискового заявления о выделении в натуре части жилого помещения, которое находится в собственности, полученной в порядке приватизации жилья

Святослав (не в сети), Гусиноозерск, Республика Бурятия05 сентября 2016, 11:07
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Наш заказчик имел свидетельство о праве собственности на часть (долю) в индивидуальном жилом доме в г. Нижнем Новгороде. Фактически он занимал одну половину дома с отдельным входом, а его сосед – другую.

    Много лет они жили мирно до того момента, пока наш Заказчик не обзавелся двумя революционными идеями: реконструировать свою половину дома и пристроить к нему крытый гараж. Сосед на такие преобразования идти не хотел.

  2. Данный сайт создан для помощи людям которые живут в России в нелегком деле отстаивания своих нарушенных прав и реализации в России базовых, но мало кому известных демократических принципов – доступ к правосудию, верховен c тва права ( Rule of Law ).

  3. Выделение доли из общей собственности означает передачу в собственность одному из участников определенной части изолированной квартиры, соответствующей его доле. После этого право на долю в общем имуществе он теряет.

    Гражданское законодательство Российской Федерации гласит: собственник совместного имущества — в том числе и не достигший совершеннолетия, чьи интересы защищаются органом опеки и попечительства — имеет право потребовать выделение доли в совместном имуществе, причитающейся ему по закону.

  4. Я, (ФИО), являюсь участником общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу:___________. общей площадью______ кв. м, кадастровый номер________.

    Свидетельство о государственной регистрации права собственности от«___________ »___________________________ г. № .

  5. На основании договора купли-продажи (договора дарения, завещания, свидетельства о праве на наследство, иных основаниях) я, ____________, имею в собственности долю в жилом помещении расположенном по адресу: _________________. С «__»__________ _____ года по настоящее время дальнейшее совместное проживание с Ответчиком невозможно (указать причину невозможности совместного проживания).

    Ранее вопрос о выделе доли квартиры в натуре мной (не) ставился, соглашение о порядке пользования жилым помещением (не) заключалось (если ставился и заключалось — перечислить условия данных разделов и соглашений).

  6. Главная / Документы по снабжению и сбыту / Исковые заявления / Исковое заявление участника долевой собственности о выделе в натуре своей доли из общего имущества — жилого дома долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу: _________________________________________________________________________, общей площадью ___________ кв. м, кадастровый номер _____________________ (Свидетельство о государственной регистрации права собственности от «____»__________ ____ г.

  7. Согласно ч.1 ст. 356 Гражданского кодекса Украины собственность двоих и более лиц с определением размера части каждого из них в праве собственности является совместной долевой собственностью. Ст. 364 ГКУ закрепляет право сособственника имущества, которое находиться в совместной долевой собственности, на выделение своей части (доли) в натуре .

    Зачастую в долевую собственность попадают жилые дома (домовладения), квартиры, нежилые помещения и т.д.

  8. Если сособственники не могут достигнуть соглашения о выделе доли в натуре, этот вопрос решается в судебном порядке; Вместо выдела доли в натуре допускается выплата компенсации участнику долевой собственности остальными собственниками с его согласия; В отдельных случаях вместо выдела доли в натуре суд может даже при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

  9. подробнее Опыт работы по профессии более 10 лет Член Московской городской палаты адвокатов Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920 Статус адвоката с 2007 года споров, связанных с наследственными правоотношениями споров, связанных с семейными правоотношениями возмещением материального ущерба и морального вреда жилищными правоотношениями договорными правоотношениями решение имущественных споров неосновательным обогащением защитой прав потребителей и пр.

  10. Так случается, что наследственное имущество всего одно, а наследников – много, и отказываться от положенной им доли никто не собирается. В итоге у каждого из вышеперечисленных лиц на руках имеется свидетельство, дающее право на наследство. Имущество, находится которое в собственности ряда лиц, принадлежит всем им. То имущество, определены в котором части каждого собственника, считается общей долевой собственностью.

  11. Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков.

    Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

  12. В нашей жизни могут часто возникать ситуации, когда участники долевой собственности больше не могут вести совместное хозяйство и управлять домом совместно. Как правило, это происходит по причине развода супругов или смены собственника одной из долей. Существует два выхода из данной ситуации: 1) раздел жилого дома и 2) выдел доли дома в натуре. Раздел и выдел жилого дома в натуре регулирует Гражданский кодекс РФ (в частности ст.

  13. Образец искового заявления «Исковое заявление об определении доли в совместной собственности на дачное строение и земельный участок и выделе доли в натуре» • Примерный образец искового заявления об определении доли в совместной собственности на дачное строение и земельный участок и выделе доли в натуре . • Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением об определении доли в совместной собственности на дачное строение и земельный участок и выделе доли в натуре .

  14. Право пользования, владения и распоряжения имуществом в полном объеме принадлежат только собственнику и, если предмет (вещь) находится в общей собственности нескольких лиц в суд направляется исковое заявление о выделе доли. Такая процедура неизбежна, когда всем сособственникам не удается договориться, как пользоваться принадлежащим им имуществом, как реализовать такое имущество и можно ли распоряжаться им в целом.


[top]