Как активисту подъезда написать успешное заявление на внесение его подъезда в программу косм. ремонта?Есть в Лен. Области много_подъездный дом, в котором косметического ремонта не было более 20-ти лет, м. б. даже все 40. Стены как обоями покрыты вандальными надписями родом ещё с ещё 90-ых. Жильцы неоднократно пытались (не ведаю как именно) заявить что их дом претендует на ближайший к. ремонт (банально покраску и побелку стен), но безуспешно.

Инесса (не в сети), Убинское04 сентября 2016, 18:24
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Судья Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Леонтьева Е.А. рассмотрев исковое заявление Кириллова Ю.И. к Болховской Н.И. Оруджеву К.И. Сёминой Т.И. Шевченко В.В. о восстановлении нарушенных прав, о признании незаконными действий граждан, о признании незаконными действий Колпинского районного отдела КЗРиЗ СПб, об отмене произведенной перерегистрации данных СНТ «Красноармейское» по подложным документам, Истец обратился в суд с иском к ответчикам, просит: 1) признать состоявшееся 21 августа 2011 г.

  2. Восстановление права собственности через суд – право гражданина, который наряду с восстановлением до лишения права собственности на ту или иную вещь, был вправе по своему усмотрению: Совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону или иным нормативным актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц; Отчуждать свое имущество в собственность другим лицам; Передавать свои права владения, пользования и распоряжения имуществом другим лицам, оставаясь собственником этого имущества; Отдавать имущество в залог; Распоряжаться имуществом иным способом.

  3. от истца: Л. — генеральный директор, протокол от 29.05.2006 N 3; З. — представитель, дов. от 10.10.2007 без номера (09 .01.2007); Б.

    — представитель, дов. от 12.11.2007 без номера (09 .01.2007); общество с ограниченной ответственностью « Финанс Град» ( далее ООО « Финанс Град») обратилось в Арбитражный суд г.

    Москвы с иском к ГУП г. Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений « Гормост» об обязании ГУП г.

  4. Решением Исполкома Кунцевского районного совета на­родных депутатов от 21 августа 1985 г. создан ГСК № 34 «Крылатский».

    Я являюсь членом ГСК № 34 «Крылатский» (далее— ответчик) с 1987 г. Паевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, о необходимости внесения которых меня информировало руководство ГСК, мною произведены в полном объеме.

    Имущественных претензий со стороны ГСК я не имею.

  5. 2) когда налицо длящееся правонарушение (т.е. противоправное деяние началось, но еще не закончилось) либо некие действия могут в будущем нарушить права и законные интересы граждан и юридических лиц.

    Следовательно, в последнем случае предусмотренные ЗК РФ правозащитные меры носят превентивный характер. В первой группе случаев, когда право граждан и юридических лиц уже нарушено, закон предусматривает следующие способы восстановления нарушенных прав на землю: а) признание судом недействительным акта исполнительного органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, повлекших за собой нарушение права на земельный участок.

  6. Посетители юридической консультации задали 3381 вопрос по теме «Восстановление нарушенных прав». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Доброго времени суток! Несколько лет назад, бывшая супруга лишила меня род. прав на ребенка. На руках у нее был мой письменный отказ от прав на дочьи согласие на рассмотрение дела в мое отсутствие, 15.02.2011 Здравствуйте!

    В 2005 году расторгла брак с супругом и вышла замуж.

  7. Заявитель устроилась в организацию на роботу в должности менеджера ресторана. При приеме на работу с заявителем не был заключен трудовой договор в письменном виде.

    Заявителя обвинили в краже денег из сейфа. В итоге заявителя уволили без выплаты ей заработной платы. Заявитель просит ней трудовой договор.

    Оказать содействия в восстановлении ее нарушенных прав. Я, с ________ года, устроилась к Вам на работу в должности менеджера ресторана, расположенного по адресу: _______________________.

  8. 1. В ст. 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК) закреплены основные принципы гражданского права, в т.ч. принцип обеспечения восстановления нарушенных прав, который означает, с одной стороны, наличие строгой имущественной ответственности субъектов гражданского права при нарушении принятых обязательств, а с другой — возможности защищать гражданские права в суде, в том числе оспаривать акты органов государственного управления, незаконно ограничивающие права участников имущественного оборота (ст.

  9. В обоснование иска истец указал, что является собственником земельного участка № площадью 560 кв.м. по адресу: ». Собственником смежного земельного участка № является ответчик, который на своем земельном участке установлен септик, без оборудования выгребной яму, в результате чего, сточные воды и нечистоты септика попадают на земельный участок истца, текут под дом, принадлежащий истцу, что нарушает права последнего.

  10. Заявитель устроилась в организацию на роботу в должности менеджера ресторана. При приеме на работу с заявителем не был заключен трудовой договор в письменном виде. Заявителя обвинили в краже денег из сейфа.

    В итоге заявителя уволили без выплаты ей заработной платы. Заявитель просит ней трудовой договор.

    Оказать содействия в восстановлении ее нарушенных прав. Заявление — форма обращения от имени физического лица или организации, в котором это лицо просит соответствующее лицо совершить определенное юридически значимое действие.

  11. ПРИНЦИП ВОССТАНОВЛЕНИЯ НАРУШЕННЫХ ПРАВ — один из основополагающих принципов гражданского права. Вводя этот принцип, государство обеспечивает тем самым условия для решения одной из важнейших задач в области гражданско-правовых отношений: восстановить положение.

    существовавшее до нарушения права, а при невозможности этого — компенсировать причиненный вред. Восстановление нарушенных прав обеспечивается системой защиты гражданских прав.

  12. Исковое заявление о восстановлении положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения Истцы: Иванова Раиса Степановна, 19.02.1937 г.р. уроженка с/х Темп, Ртищевского района, Саратовской области, проживающая в г. Ртищево, ул. Рахова, д. 12, кв. 22 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения Нам, Ивановой Раисе Степановне, Ивановой Инне Владимировне, на праве общей долевой собственности принадлежит квартира № 22 в доме № 12 по ул.

  13. Если Вас интересует вопрос об исковом заявлении о восстановлении нарушенного права . то этот раздел наверняка Вам поможет. Мы рады предложить Вам квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным с исковым заявлением о восстановлении нарушенного права . Если у Вас есть какие то вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи и в ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами.

  14. Земельный участок имеет площадь 703 кв.м. кадастровый номер №. По правоустанавливающим документам границы принадлежащего мне земельного участка по фасаду должна составлять 8,60 м. В действительности длина межи по фасаду составляет 8,5 м.

    Уменьшение межи по фасаду произошло в результате действий ответчика В.С.И. которая посадила кусты винограда на принадлежащем мне земельном участке с северной стороны от точки 1 до дочки 6 в соответствии с планом участка от 05.04.1997 г.


[top]