что выгоднее взять ипотеку одинокой матери с двумя детьми, и дают ли такую? или ипотеку молодой семье, или социальную?

Илья (не в сети), Аскиз, Красноярский край05 сентября 2016, 10:05
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Обеспечение достойным жильем многодетных семей – одна из важных составляющих социальной политики России. Существенную роль в этом вопросе призвана сыграть социальная ипотека, программа которой разработана на государственном уровне и дополнена различными региональными схемами ипотечного кредитования.

    Разработанная на центральном государственном уровне льготная ипотека для многодетных семей дает возможность получения преференций для приобретения жилья в кредит.

  2. Для банков статус матери-одиночки не имеет значения. Такой клиент обслуживается на общих основаниях. Другое дело, что есть государственные программы помощи тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

    И здесь, данная куатегория женщин имеет некоторые привилегии. Но обо всем по порядку. Начнем с того, что не все одинокие женщины с детьми подходят под данную терминологию.

    Общество верит, что если муж ушел из семьи, то покинутая жена с ребенком и есть мать-одиночка.

  3. Большинство женщин и не догадываются о наличии некоторых пособий, полагающихся в их непростом положении. И, хотя пособий не так уж и много, но они все-таки есть.

    Комитет социальной защиты по месту жительства – это организация, которая отвечает за выплаты всех полагающихся пособий, где сотрудники обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области.

  4. Женщинам, которые воспитывают ребенка без помощи мужа, могут быть предоставлены льготные условия при получении ипотеки для матерей одиночек . Ипотека для матерей одиночек . как правило, является единственной надеждой на приобретение квартиры, поэтому банки зачастую идут на компромиссы с подобными клиентами. Так, п. 3 ст.51 СК РФ указывает, что при обращении в органы ЗАГСа женщины, не состоящей в браке, запись о рождении ребенка осуществляется в соответствии с ее указаниями.

  5. Добрый день. Какие положеныльготы по ипотеке матерям одиночкам? Я мать одиночка. Моему сыну 4 года.

    Я оформила Российское гражданство 5 лет назад, но до сих пор у нас с сыном временная прописка в Санкт-Петербурге. Я работаю воспитательницей в государственном детском садике.

    Наконец, насобирала немного денег для начального взноса на покупку однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. Хочу взять ипотеку.

  6. В России, как и во многих других государствах, немало женщин, в одиночку воспитывающих своих детей. Полагаться на помощь бывшего супруга, который завел другую семью, не приходится.

    Тот минимальный размер финансовой помощи, который в лучшем случае ежемесячно приходит от него в виде алиментов, не часто можно назвать существенным, с помощью которого можно решить много или хотя бы некоторые материальные трудности.

  7. Для мам-одиночек предусматриваются льготы, гарантированные на федеральном уровне и касающиеся работающих женщин . Они одинаковы для одиноких матерей по всей стране и касаются трудового графика. защиты от увольнения по сокращению и повышенных налоговых вычетов с зарплаты на каждого ребенка. Указанные виды льгот должен знать и учитывать работодатель, поскольку именно на его плечи ложится выполнение требований Трудового кодекса (ТК) РФ.

  8. Матерью-одиночкой следует считать женщину, родившую, либо усыновившую ребенка, но не н состоящую в официальном браке с мужчиной в этот момент. Одинокой матерью признается также женщина, которая родила ребенка после расторжения официального брака, если бывший муж не является отцом ребенка, сумел оспорить это обстоятельство, документально подтвердив и оспорив биологическое отцовство и на этот счет имеется соответствующее судебное заключение и в ЗАГСе не имеется заявления родителей о признании им прав отца и, если мужчина не обращался с соответствующим заявлением о признании за ним отцовства.

  9. Сегодня очень часто можно услышать слово «мать-одиночка» о женщине, которая оказалась в той или иной ситуации и воспитывает ребенка самостоятельно. Однако, законодательно статус «мать-одиночка» можно присвоить далеко не всем женщинам, воспитывающим ребенка в одиночестве без его отца.

    Статус «мать-одиночка» присваивается женщине, если она родила ребенка вне брака, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства и в графе «отец» стоит прочерк или сведения, написанные со слов матери ребенка.

  10. Довольно часто мы слышим слова «мать одиночка», но не всегда задумываемся о том, что на практике означает этот статус, и всегда ли женщина, самостоятельно воспитывающая ребенка, может так себя называть. Кроме того, известно, что государством предусмотрены специальные льготы для матерей одиночек, но в чем они заключаются и каков их размер – об этом знают не все.

    Попробуем более детально разобраться в данной ситуации.

  11. Матери-одиночки в России относятся к социально незащищенной категории граждан, и государство оказывает им максимальную поддержку. Речь идет о матерях, в одиночку растящих детей без помощи со стороны отца.

    По закону статус матери-одиночки получают женщины, родившие или усыновившие детей вне брака, овдовевшие, а также те, отцов чьих детей лишили родительского статуса.

    Что касается ипотеки матерям-одиночкам в 2017 году, то, как и сегодня, они могут взять жилищный кредит на общих условиях или с государственной поддержкой .

  12. Уважение: +0 Сообщений: 26 Автор: ванда Зарегистрирован: 2007-02-23 Последний визит: 2008-06-29 00:49:58 Позитив: +0 Уже не новичок Все приличные банки при выдаче ипотеки ставят условием — человек должен проработать не одном месте не менее 6 месяцев. Т.е. вашей подруге сначала нужно выйти из декрета, отработать полгода, а потом подавать заявку на кредит.

  13. Один из наиболее острых современных вопросов – жилищный. Около половины населения России не имеет собственного жилья или же имеет в своем распоряжении слишком малую жилплощадь. Если обычные семьи могут решить данный вопрос, взяв ипотеку на жилье в надежде самостоятельно погасить его в течение 10-20 лет, то матери-одиночки себе позволить этого не могут. Как же им решить вопрос жилья, выясним далее.

    Уже не первое десятилетие существует программа получения социального жилья от государства.

  14. Ипотека: кредиторы и должники. Что делать, если: поручитель – безработная мать-одиночка; кредит взят в швейцарских франках; заемщику предстоит операция в другом городе? Доверять или нет окружающим? Ответ на этот вопрос далеко не однозначен.

    С одной стороны, человек, относящийся ко всему чрезмерно подозрительно, мало того что неприятен – он и свое собственное здоровье подрывает тоже.

    С другой – чрезмерная доверчивость иной раз может завести не туда… В этом автор этих строк убедился, готовя очередную подборку наших традиционных «Ипотечных историй» Участки от 818 тыс.руб.

  15. Мать не считается одинокой, если у ребенка есть официальный отец. В данном случае под этими словами подразумевается, что в свидетельстве о рождении вписан человек, выступающий в качестве отца ребенка, даже при условии, что он не является его биологическим родителем. Давайте рассмотрим такие ситуации.

    Если супруги состоят в зарегистрированном браке, то отцом ребенка считается муж матери ребенка, если не доказано иное.


[top]