У мамы гонартроз 3 степени одного коленного сустава и эндопротезирование второго коленного сустава. Положенна ли 3 группПоложенна ли 3 группа инвалидности? После эндопротезирования находится на больничном уже пятый месяц и врач готовит её на выписку на работу, а ходить в полном объёме она не может. Что делать???

Галла (не в сети), Байкит, Красноярский край01 сентября 2018, 02:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Рассеянный склероз среди демиелинизирующих заболеваний занимает одно из ведущих мест как по распространенности, так и по частоте инвалидизации больных. Как показали данные наших наблюдений, в Москве число больных рассеянным склерозом среди лиц с органическими поражениями центральной нервной системы, впервые признанных инвалидами, составляет 2,01 %.

    По данным различных исследователей, число больных рассеянным склерозом среди других неврологических заболеваний колеблется от 2 до 5%.

  2. Здравствуйте. Я учусь на юриста на 3 курсе, у меня с правым глазом проблемы. Зрение слабое, так как 4 года назад я получил травму в правый глаз, уже 3 месяца ношу очки -1.5. К врачу ходил, сказали можешь взять инвалидность 3 группы, как это повлияет на мою профессию?

    Пока еще не взял инвалидность 3 группы. На каких должностях могу работать?

    Могу ли я потом работать с дипломом юриста?

    Я учусь на юриста на 3 курсе, у меня с правым глазом проблемы.

  3. 1. Справка об инвалидности не является обязательным документом для трудоустройства. Работодатель сможет узнать о Вашей инвалидности только если у Вас приняты обязательные мед. осмотры при поступлении на работу или из трудовой книжки. Из ПФР эти сведения никоим образом не попадают к Работодателю.

    В ПФР вообще структура большая: один отдел занимается начислением пенсий, другой- взносами.

  4. Инвалиды являются наименее защищенным слоем населения в нашей стране. Несмотря на то, что государство предоставляет им определенные льготы при устройстве на работу, они практически не имеют шансов устроиться даже на те должности, которые им подходят.

    Третья группа назначается людям, которые из-за проблем со здоровьем не могут полноценно трудиться, либо тем, кто временно не может выполнять свои профессиональные обязанности.

  5. Специалисты минтруда, занятости и соцзащиты пояснили, меры соцподдержки инвалидов определены Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» . Согласно ему инвалидам 3-ей группы выплачивается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в сумме 2022,94 рублей и пенсия в размере 4215,90 рублей.

    Кроме того, инвалидам сохранены натуральные льготы, входящие в состав набора социальных услуг.

  6. Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ (далее — закон № 181-ФЗ) содержит определения понятия «инвалид». Согласно этому нормативному акту, под инвалидом подразумевается физическое лицо, имеющее ряд нарушений здоровья, связанных со стойким расстройством какой-либо функции организма.

    Как правило, инвалидность становится последствием травм или заболеваний.

  7. В этой статье будут рассмотрены пункты правил дорожного движения, относящиеся к автомобилям, управляемым инвалидами или перевозящим инвалидов. ПДД для инвалидов содержат некоторые «льготы», которыми можно воспользоваться не опасаясь штрафов ГИБДД .

    Сегодня речь пойдет о том, какие автомобили могут воспользоваться льготами для инвалидов, а также о том, какие требования правил могут быть нарушены.

  8. Этот вопрос нередко возникает как у работодателей, так и у самих инвалидов. Действительно данная проблема всегда была актуальной. Несколько лет назад 1 и 2 группы инвалидности разделялись на рабочую и нерабочую. В справке об инвалидности так и указывалось.

    Отметки были наподобие «может работать в специально созданных условиях», «работа противопоказана». Поэтому устроиться инвалиду 1 группы было довольно проблематично.

  9. П редседатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил письмо заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец (копия есть у «Известий») с просьбой предоставить на законодательном уровне право на бесплатную парковку инвалидам III группы и в два раза увеличить количество парковочных мест для транспорта маломобильных людей.

  10. Многие россияне хотят знать, в каких случаях назначают пенсию по инвалидности? Ответ прост: лишь тогда, когда вы документально подтвердите факт инвалидности. Пенсия может быть назначена по нескольким схемам. Согласно российского законодательства, пенсия по инвалидности может назначаться на срок, на который медико-социальной экспертизой (МСЭК) присвоена та или иная группа инвалидности, либо бессрочно в органах ПФ РФ по месту проживания инвалида.

  11. у меня 10300 пропусков за сутки, консультировалась в Амосовке по вопросу абляции, оперировать нельзя эстрасисталы в правом предсердъи, была на больничном 4 месяца на МСЕКе сказалигруппа не положена тат как работаю в кабинете а не с лопатой, задыхаюсь по чорному. что делать, наши врачи помогают чем могут Добрый день!

    Если Вы не согласны с решением МСЭК, Вы имеете право оспорить это решение в течение 30 календарных дней от момента вынесения решения.

  12. 2. освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, изъявивших желание заниматься предпринимательской деятельностью (только для инвалидов третьей группы с детства); Льготы субъекта 4.

  13. Да, конечно. Любая из трех групп инвалидности может быть установлена (при наличии оснований для этого) — бессрочно. Бессрочно нельзя установить только категорию «ребенок-инвалид» у детей (ее максимум можно установить на срок до 18-ти лет). 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> 2.

    вроде по законодательству, МСЭ должны выставить «бессрочную» группу не более 3х освидетельствований, или ошибаюсь? Это зависит от конкретного диагноза.

  14. Этот вопрос, конечно, часто бывает актуальным. Пациенты со стомами со временем адаптируются и возвращаются к привычному образу жизни.

    Однако не рекомендуется заниматься тяжелым или интенсивным физическим трудом. Если у Вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом или специалистом по уходу за стомами.

    Еще одним важным социальным аспектом возвращения стомированного человека к полноценной жизни является трудовая реабилитация, возвращение к трудовой деятельности.


[top]