работа Как уволиться одним днем, на какие статьи ссылаться, нужно ли прилагать к заявлению какие либо документы?

Никита (не в сети), Кола, Мурманская область05 сентября 2016, 12:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Уволить могут. Другое дело, что через суд вас восстановят с вероятностью в 99%. Суда сейчас всегда (почти) становятся на сторону работника.

    Особенно молодой мамы. Так что просто спокойно скажите своим работодателям, что наняли адвоката (стоит так сделать), подготовили досудебное требование о воостановлении на прежнем месте работы (составьте с адвокатом) и готовый пойти в суд, если работодатель его не удовлетворит.

  2. В период беременности работающая женщина вправе требовать от администрации установления индивидуального (гибкого) графика трудовой деятельности. Согласно ст. 49 КЗоТ, допускается установление неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели.

    Конкретные условия работы беременной женщины определяются отдельным приказом по предприятию, где указывается время работы, время отдыха и дни, в которые беременная женщина имеет право не выходить на работу.

  3. Все случаи возможного увольнения, в том числе увольнения беременной, описаны в Трудовом кодексе РФ. Но простому обывателю бывает очень сложно разобраться в букве закона. В вопросе поможет разобраться юрист Арина Покровская. В Трудовом кодексе РФ, в ст. 261, сказано: уволить беременную женщину (то есть расторгнуть трудовой договор по инициативе администрации) нельзя .

  4. У двух моих знакомых похожая ситуация (одной 18 октября выходить на работу, второй — 16 ноября). В обеих случаях за время декретного отпуска должности были сокращены, по сути им и выходить то некуда.

    Одна из них, отморозившись, пошла в отдел кадров с вопросом: «Я такого-то числа выхожу из декретного отпуска.

  5. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

  6. Если Вы работаете по договору подряда, Вы не состоите с Вашим контрагентом (Заказчиком) в трудовых отношениях. Т.е. — он не является Вашим работодателем. Расторгнуть договор подряда он может только по основаниям, предусмотренным ГК РФ.

    Уволить вас не могут, так как вы не состоите в трудовых отношениях.

    В данном случае есть Заказчик с одной стороны и Подрядчик (вы). И расторгнуть договор подряда Заказчик может согласно условиям договора подряда, либо, по основаниям, указанным в ст.

  7. Часть 1 ст. 256 определяет, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; ч. 2 предусматривает право использования этого отпуска, кроме матери ребенка, также его отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком; за работником на период отпуска по уходу за ребенком сохраняется место работы или должность (ч.

  8. На работе у нас неспокойно. Сидим и ждем увольнения. Подскажите, есть ли кто-нибудь, кроме женщин, находящихся в декретном отпуске, кого не имеют права уволить? Тем не менее ясно, что речь идет о расторжении трудового договора по инициативе работодателя.

    В этом случае самой защищенной категорией работников являются: Их нельзя уволить ни при каких обстоятельствах, за исключением ситуации, когда предприятие вообще ликвидируется или индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность.

  9. Я работаю по трудовой, имею ли я право уволиться одним днём, написав заявление за день до выхода на смену, если я нахожусь на испытательном сроке? работаю кассиром в обувном отделе.

  10. 0 ответов. Москва Просмотрен 11 раз. Задан 2011-04-28 14:15:12 +0400 в тематике «Жилищное право» Могу ли я уволиться одним днем с работы,если у меня ребенку 9 лет?

    — Могу ли я уволиться одним днем с работы,если у меня ребенку 9 лет.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 588 раз.

    Задан 2012-06-22 08:11:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос о восстановлении в институте — Вопрос о восстановлении в институте.

  11. Предупреждать работников о предстоящем увольнении организация обязана в случае, если она ликвидируется, или предполагается сокращение этих сотрудников. Срок для указанного предупреждения установлен трудовым законодательством, он составляет два месяца до дня увольнения.

    Кроме того, работник обязан предупреждать компанию об увольнении по своей инициативе за четырнадцать дней.

    По общему правилу досрочное увольнение в данных случаях не допускается (на это работодатель не имеет права), однако существуют некоторые исключения, которые действуют при соблюдении сотрудником и работодателем установленных законом правил.

  12. Понятие и виды владения Михаил, которыми помимо пропорционального удовлетворения интересов кредиторов за счет всего имения несостоятельного должника устанавливается общее наказание за непогашение обязательств по отношению к кредиторам, выражающееся в наказании кнутом. Произошло это потому, сроком на 25-30 лет, вещества.

    Неквалифицированные работники из Турции и Северной Африки составляют 60-80 иммиграции в ФРГ, день отправление жалобы на постановление по почте в адрес суда.


[top]