возможно ли в России двойное гражданство? муж иностранец я Русская еду жить к мужу. смогу оформить двойное гражданствво?

Надежда (не в сети), Водный, Республика Коми12 августа 2018, 07:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Если поставить цель «выйти замуж за рубеж любой ценой», ее, конечно, можно достичь. Другое дело, что ваше представление о счастливой семейной жизни может не совпасть с мнением «заграничного» мужа по этому вопросу. О том, какой бывает «жизнь после свадьбы» во Франции нам рассказала известная писательница, автор детективных романов Татьяна Гармаш-Роффе.

    которая 15 лет назад сама вышла замуж за француза, и с тех пор проживает в Париже. «Иностранец» — это поверхностный стереотип, не имеющий под собой реальной почвы.

  2. Свидетельство о рождении с указанием только одного родителя, либо решение суда о лишении второго родителя родительских прав, либо свидетельство о смерти второго родителя (если он умер). Если родители просто в разводе, то оба сохраняют родительские права в полном объёме и свидетельство о разводе не является основанием для подтверждения наличия только одного родителя.

    Пример : У нас такая ситуация.

  3. Румыния — государство на юго-востоке Европы. На севере и востоке страна граничит с Украиной, на северо-востоке — с Молдавией, на юге — с Болгарией (граница в основном проходит по реке Дунай), на западе — с Сербией и Венгрией. На юго-востоке Румыния омывается Чёрным морем. Столица – город Бухарест. Согласно Конституции, Румыния является демократической республикой.

    Главой республики является президент, высший законодательный орган — двухпалатный парламент.

  4. Россия очень нуждается в образованных, интеллигентных профессионалах из стран бывшего СССР. Как им получить статус гражданина РФ, куда и с какими документами обращаться?

    На эти и другие вопросы отвечает Марина С­оловьёва, начальник отдела по вопросам гражданства, разрешения на временное проживание и видов на жительство УФМС по Москве. Ирина Малина: «Как моей жене — уроженке Кыргызстана — получить российское гражданство? Я — её муж — уже 10 лет являюсь гражданином России», — цитирую письмо Замира Кузурбаева .

    Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г.

  5. Из года в год, число смешанных браков в Турции возрастает. Очень часто я сталкиваюсь с вопросами о том, может ли иностранка, которая вышла замуж за гражданина Турецкой Республики пользоваться социальной страховкой при обращении в больницу или поликлинику.

    Если гражданин Турции пользуется услугами социального страхования и вовремя оплачивает все страховые взносы, то его дети и супруга могут пользоваться всеми возможностями в сфере здравоохранения.

  6. ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ: Факт рождения на территории Таиланда не предусматривает автоматическое получение гражданства. Лицо, родившееся от отца или матери граждан Таиланда, независимо от того, где родился ребенок – в Королевстве Таиланд или за его пределами.

    Лица, родившиеся в Королевстве Таиланд, исключая лиц, родившихся от иностранцев, если во время рождения ребенка его отец не состоял в браке с матерью, если только матери не была предоставлена льгота на временное проживание или если ей было разрешено временно находиться в Королевстве Таиланд кроме случая, когда она проникла в Королевство без разрешения.

  7. имея в виду . что коллизии в праве и практике, относящихся к гражданству, возникают как результат постановлений об утрате или приобретении гражданства женщинами вследствие вступления в брак, расторжения брака или перемены гражданства мужем во время существования брачного союза, имея в виду . что в статье 15 Всеобщей декларации прав человека Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций указала, что «каждый человек имеет право на гражданство» и что «никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство», желая сотрудничать с Организацией Объединенных Нации, чтобы способствовать всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод для всех без различия пола, Каждое Договаривающееся Государство соглашается, что ни заключение, ни расторжение брака между кем-либо из его граждан и иностранцем, ни перемена гражданства мужем во время существования брачного союза не будут отражаться автоматически на гражданстве жены.

  8. Российские женщины давно уже поняли, что выбирать мужей и, соответственно, выходить замуж, можно не только за соотечественников. Следствием этого стало то, что анкеты с их данными и фотографиями появляются на многих международных сайтах знакомств и в брачных агентствах, обещающих в кратчайшие сроки найти мужа-иностранца.

    Для многих россиянок выйти замуж за рубеж стало навязчивой идеей. Стоит отметить, что эта мечта не столь уж утопична и все больше девушек связывают свою судьбу с зарубежными мужчинами со всех стран мира: итальянцами, американцами, французами, арабами и другими иностранцами.

  9. Содержимое этого Вики-учебника касается, в первую очередь, туристов и тех, кто приезжает в Россию к друзьям или родственникам, а не с целью заработка, учёбы или какой-то другой деятельности. Получение разрешения на временное проживание, разрешения на работу, патента, вида на жительство, гражданства РФ, выполнение работ, оказание услуг иностранными гражданами или лицами без гражданства – в этой части учебника не рассматриваются.

  10. Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.

  11. Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации.

  12. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

  13. Спасибо вам за ответы! Мы с мужем сходили на платную юридическую консультацию и узнали, что по федеральному закону от 31.05.02 № 62-Ф3 (ред. от 28.06.09) «О гражданстве РФ» мы имеем право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, т.к. попадаем под статью 14 пункт 2 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания .

  14. У украинских девушек большим спросом пользуется услуга фиктивного брака с иностранцем с возможностью остаться жить за рубежом, говорится в сюжете программы «Гроші» . В среднем стоимость услуг следующая: 2 тыс.

    долларов — услуги агенства, брак с россиянином организуют за 3 тыс. евро, избранники из Балтии стоят не менее 7 тыс. граждане западного Евросоюза, по меньшей мере, 10 тыс.

  15. Как получить гражданство РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет.

    Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.


[top]