Почему людям до 18 лет в России нельзя находится на улице без сопровождения совершеннолетних?Это вообще-то нарушает права человека! ПОЧЕМУ?! Ой, извините, находитя с 22 до 6 нельзя. Но вопрос сохраняется . .

София (не в сети), Конышевка, Курская область01 сентября 2018, 02:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Основанием для вменения наказания за грабеж является факт совершенного деяния, определенный в ходе проведения следственных мероприятий, а также – судебное постановление. Группой лиц по предварительному сговору; С незаконным проникновением в жилище или иное помещение; В особо крупном размере; С применением насилия, не опасного для жизни и здоровья; С угрозами применения насилия.

  2. Есть ли в законодательстве механизм, с помощью которого я получу какую-то компенсацию, парни поработают несколько месяцев на исправительных работах и все останутся довольны? Интересует какой-то официальный метод.

  3. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста . (Статья 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста . подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ), похищение человека (статья 126 УК РФ), изнасилование (статья 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ), кражу (статья 158), грабеж (статья 161 УК РФ), разбой (статья 162 УК РФ), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166 УК РФ), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 УК РФ), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213 УК РФ), вандализм (статья 214 УК РФ), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226 УК РФ), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229 УК РФ), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267 УК РФ).

  4. Общая часть определяет задачи и принципы, а также действие уголовного закона в пространстве и во времени, понятие и категории преступлений, общие условия уголовной ответственности, формы вины. Отдельная глава посвящена соучастию в преступлении. Закреплены обстоятельства, исключающие преступность деяний (необходимая оборона, обоснованный риск, физическое или психическое принуждение и др.). Установлены виды наказания и правила его назначения.

  5. В копейской школе №44 прошел необычный урок. Вместо учителей урок у подростков провели заместитель прокурора Копейска Жанна Синдянкина и председатель городской Общественной палаты Максим Бабин. Они рассказали школьникам о правах человека и уголовной ответственности несовершеннолетних.

    На занятия пригласили учеников седьмых и восьмых классов.

    Для них лекция была особенно полезной, ведь именно сейчас ребята вступают в возраст уголовной ответственности.

  6. Человек становится относительно самостоятельным задолго до своего официального совершеннолетия. Порой настолько, что совершает преступления. Какого ответа за это требуют от подростков российские законы?

    Есть такое понятие – равенство перед законом. Однако в плане возраста здесь имеются различные оговорки. Давайте поговорим о том, что является понятием и особенностями привлечения к уголовной ответственности несовершеннолетних лиц по статьям УК РФ и уголовному законодательтсву.

  7. Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям «Росинка» города Первоуральска» Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь этому человеку. Как помочь Поведение человека в обществе регулируется различными нормами — прежде всего моральными и юридическими.

  8. Так, например, п. 2 ст. 162 УК РФ содержит информацию о разбое совершенном группой лиц по предварительному сговору, или совершенном с применением оружия, или других предметов способных заменить оружие. В п. 3 ст. 162 УК РФ говорится о разбое, совершенном при незаконном проникновении в жилище, хранилище или помещение, сюда же отнесен и крупный размер хищения.

    Далее в ст. 162 УК РФ п. 4 можно ознакомиться с нападением, совершенным организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему и (или) с хищением имущества в особо крупном размере.

  9. Наступление уголовной ответственности возможно только для лиц, которые осознают фактический характер своих действий (бездействия) и понимают их социальное значение. Определенный уровень развития приобретается с возрастом, малолетний же ребенок еще не осознает социальные ценности, а нередко не понимает и фактического значения своих действий, он не способен проследить развитие причинных связей между своими действиями и последующими явлениями.

  10. слова «минимальный месячный размер заработной платы», «минимальная месячная заработная плата», «минимальный размер месячной заработной платы», «минимальный размер заработной платы» и «минимальная заработная плата» в различных падежных и числовых формах заменены словами «расчетный показатель» в соответствующих падежах и числах в соответствии с Законом КР от 08.08.06 г. № 156 ( см. стар. ред. ); слова «минимальная месячная заработная плата» заменены словами «расчетный показатель» в соответствующих падежах в соответствии с Законом КР от 22.11.06 г.

  11. Всем известное и самое доступное по цене средство самообороны — перцовый спрей или газовый баллончик — преподносит сюрпризы! Выяснилось, что эти баллончики мощнее, чем казалось раньше. Какая же сила, в них сокрыта и какая предусмотрена за них ответственность? Итак, при каких условиях возможно использование данного вида оружия?

    Первый: нападение хулиганов. Это — самозащита, за которую Вам ничего не будет.

  12. Статистика показывает, что более половины подростков привлекаются к уголовной ответственности за различные противоправные поступки, которые не являются умышленными преступлениями. Такие поступки ваши ровесники совершают необдуманно, не зная степени ответственности за содеянное перед обществом и государством.

    С 1 января 1997 г. введен новый Уголовный кодекс Российской Федерации, в котором есть специальный раздел, посвященный уголовной ответственности несовершеннолетних.

  13. Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

    Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.


[top]