Вопрос для бухгалтеровДевушка проработала не целый календарный год. Щас находится в отпуске по бер. и родам. 7 августа заканчивается больничный. Она хочет сначала уйти в отпуск обычный, а потом сразу в отпуск по уходу за ребенком. Есть ли у нее это право? Как это сделать мне, бухгалтеру расчетчику?

Архип (не в сети), Канаш, Чувашская Республика05 августа 2018, 01:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Вы сможете пользоваться онлайн-калькуляторами для расчета отпускных, больничных, декретных и детский пособий и других выплат из среднего заработка, даже без подписки на журнал.

    Просто заходите под своим паролем в Расчетчик зарплат , выбираете нужную выплату и вводите исходные данные для расчета.

  2. Справка Новый сервис: готовые образцы платежек по налогам и взносам 2 Не торопитесь с Отчетом в Росприроднадзор до 10 марта: его не примут 2571 Новость Пять задач про суточные-2017: проверьте себя Информация Старые коды ОКВЭД инспекция автоматически перевела на новые Новость Экспресс-проверка декларации по налогу на прибыль за 2017 год Разберитесь, какую статистическую отчетность сдавать 1646 Новость Памятка по взносам – 2017: отчеты, проверки, возвраты 4759 Новость Главные новости февраля 11908 Новость Пройти тест дня 128 Все новости Новость Инструкция для тех, кто «слетел» с УСН: как считать налоги Новость Отчеты февраля и марта: образцы и советы 15420 Памятка с примерами: как исправить ошибки в бухучете и отчетности 7663 По шагам: как возместить пособия из ФСС в 2017 году 14468 Новость Новый состав отчетности в ПФР с 2017 года: ответы на вопросы Новость С 1 февраля регистрируют только онлайн-ККТ.

  3. Хотите быстро рассчитать отпускные в 2017 году в соответствии со всеми утвержденными правилами? Воспользуйтесь бесплатным Калькулятором отпускных от сервиса Бухгалтерия.Контур . После ввода необходимых данных Калькулятор рассчитает автоматически сумму к выплате сотруднику, уходящему в отпуск. Расчет выполняется по среднему заработку за 12 предыдущих месяцев.

    Если в этот период в вашей организации было массовое повышение зарплаты, укажите это и заработок сотрудника за месяцы до повышения проиндексируется, чтобы расчет выполнился по текущему заработку и сотрудник не потерял в деньгах.

  4. Ежегодный оплачиваемый отпуск — это отпуск продолжительностью 28 календарных дней, который гарантирован Трудовым кодексом всем работникам. Это достаточно общая формулировка, за которой кроется множество нюансов. Разберем, кому положены законные 28 календарных, и как правильно их рассчитать.

    В статье также есть ссылка на калькулятор расчета отпускных. сотрудникам моложе 18 лет (ч. 3 ст. 122, ст.

  5. Этот электронный сервис разработан редакцией журнала «Главбух». Расчетчик проверит и уточнит сумму пособий.

  6. Шаг 1. Для расчета отпускных необходимо выяснить расчетный период. По умолчанию предлагается расчетный период в 12 месяцев, предшествующих дате начала отпуска (или увольнения).

    Если расчетный период другой, Вы можете выбрать нужный год и месяц самостоятельно. Правила выбора расчетного периода указаны в постановлении Правительства от 24.12.2007 № 922. Шаг 2. Если в расчетном периоде есть периоды, которые надо исключить при подсчете среднего заработка (например, сотрудник был на больничном или в командировке), на следующем шаге укажите количество календарных дней исключений в колонке «исключаемые дни».

  7. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

  8. Нужно рассчитать отпускные сотруднице, которая из-за декретного и детского отпуска не полностью отработала последние 12 месяцев. Каким будет расчет отпускных? Калькулятор с сайта как использовать?

    Чтобы рассчитать средний заработок для отпускных, нужно взять 12 месяцев перед декретом, если сотрудница идет отдыхать сразу после него. Такой вывод впервые официально сделали в Минтруде (письмо от 25 ноября 2015 г.

  9. Вы можете быстро рассчитать сумму отпускных для сотрудников вашей компании. При этом расчет будет полностью соответствовать правилам, которые установлены в статьях 114 и 139 Трудового кодекса РФ, а также в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

    № 922 . Напомним: чтобы исчислить отпускные, надо взять сумму заработка, начисленного сотруднику за предшествующие 12 календарных месяцев.

  10. Это самый известный и авторитетный журнал для бухгалтеров. «Главбух» отслеживает все изменения в бухгалтерском и налоговом законодательстве и объясняет, как правильно применять их на практике.

    «Главбух» предоставляет своим читателям специальную поддержку – уникальные бухгалтерские электронные программы и справочники. Материалы журнала не содержат ничего лишнего, только то, что нужно бухгалтеру в практической работе.

  11. Присоединяйтесь к группе и. 1) Будьте в курсе всех «горячих» новостей в мире бухучета и налогообложения. 2) Получайте профессиональные консультации от коллег и экспертов журнала «Главбух». 3) Участвуйте в наших конкурсах и получайте полезные и приятные подарки.

    4) Общайтесь с коллегами и делитесь опытом! С 2017 года расчет и уплату взносов контролирует ФНС. Начиная с отчетности за I квартал 2017 года компании будут сдавать единый расчет по страховым взносам в налоговую.

  12. В статье приведена подробная инструкция расчета отпускных, следуя которой вы сможете легко рассчитать отпускные для самых разных случаев. Например, в ней рассказывается как определяется период для расчета отпускных, какую формулу расчета отпускных следует использовать и как определить средний заработок для расчета отпускных.

    по каким правилам производится расчет отпускных; как определить период для расчета отпускных; как определить средний заработок для расчета отпускных; какую формулу расчета отпускных использовать.

  13. Какие сложности у бухгалтеров, в обязанностях которых — расчет отпускных? Формула используется не одна.

    А верный результат получатся только тогда, когда верно учтены все исходные данные. По общему правилу отпуск составляет 28 календарных дней.

    При этом его можно разбивать на части, одна из которых должна быть не меньше 14 дней. Остальные части могут длиться сколько угодно.

    В число календарных дней оплачиваемого отпуска не включаются только нерабочие праздники.

  14. Хотите быстро сделать расчет отпускных в соответствии со всеми утвержденными правилами? Воспользуйтесь бесплатным онлайн-калькулятором отпускных от сервиса Контур.Бухгалтерия. После ввода необходимых данных калькулятор рассчитает автоматически сумму к выплате сотруднику, уходящему в отпуск.

    Расчет выполняется по среднему заработку за 12 предыдущих месяцев. Если в этот период в вашей организации было массовое повышение зарплаты, укажите это и заработок сотрудника за месяцы до повышения проиндексируется, чтобы расчет выполнился по текущему заработку и сотрудник не потерял в деньгах.

  15. Частая ошибка при расчете среднего заработка (не важно, какого: для отпускных или больничных) — в заработок за расчетный период включаются разовые выплаты: премии, материальная помощь или денежные подарки. Давайте разберемся, какие суммы включать можно, а какие нет.

    Наш онлайн-сервис по расчету и оформлению всех выплат работникам Программа Главбух поможет избежать этой и других ошибок.


[top]