Для чего в постановлении судебного пристава-исполнителя присутствует штрих код?

Станислав (не в сети), Инсар05 сентября 2016, 11:24
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (15)
  1. Причиной ограничения выезда за границу может стать любой неоплаченный долг, содержащийся в базе судебных приставов. Именно по базе судебных приставов проверяется наличие неоплаченных задолженностей туриста.

    Это могут быть неоплаченные штрафы ГИБДД, задолженности по выплатам алиментов или задолженности по налоговым выплатам или перечислениям в пенсионный фонд и другие задолженности, по факту наличия которых было заведено дело, состоялось судебное слушание и был вынесен обвинительный вердикт с обязательством выплаты какой-либо суммы денег.

  2. Суд Волжского района Саратова вынес приговор Сергею Шакину, признанному виновным в мошенничестве и участии в преступном сообществе судебных приставов. Шакин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа. Дело в отношении руководителей преступного сообщества выделено в отдельное производство и находится в стадии предварительного расследования.

  3. В Европейском суде рассматривают дело москвички Лейлы Муружевой, которую бывший муж лишил возможности видеться с сыном и дочерью: их уже почти три года прячут в Ингушетии. И хотя московский районный суд постановил, что дети должны жить с матерью, исполнить это решение не могут ни московские, ни ингушские приставы.

    В январе 2014 года Муружева после очередной ссоры с мужем решила переехать к родителям, забрав с собой сына 5,5 лет и полуторагодовалую дочь.

  4. Обозреватели портала Банки.ру уже писали о том, как освоили телефонный обзвон должников и совершили рейд с банковскими коллекторами. О следующем этапе — вручении заемщикам судебного постановления с требованием об уплате долга — в репортаже Банки.ру.

    Согласно недавно озвученным данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), задолженность москвичей и организаций перед банками превысила в 2012 году 476 млрд рублей, из которых 218 млрд приходится на долги физических лиц.

  5. Как узнать задолженность у судебных приставов, чтобы не оказаться в неприятной ситуации? Есть множество способов проверить задолженность по базам должников, имеющихся у судебных приставов.

    Лучше делать это периодически, особенно владельцам автомобилей, плательщикам алиментов, лицам, имеющим задолженность по коммунальным услугам, так как часто бывает, что человеку начислен штраф за что-либо, но он по какой-то причине не получает уведомления, и образуются долги, которые со временем будут востребованы через суд и попадут на исполнение к судебным приставам.

  6. Таким образом, в России десятки миллионов должников, в отношении которых судебными приставами ведется исполнительное производство. Основанием для возбуждения исполнительного производства, в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве » являются исполнительные документы, к которым относятся, в частности, исполнительные листы; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления по делам об административных правонарушениях и ряд других документов, перечисленных в ст.

  7. Все гениальное, как известно, просто. Вот и новая комбинация по выводу денег за рубеж, которую выявили в Центробанке. поражает своей легкостью. Схема начинается с того, что две фирмы — российская и зарубежная — договариваются о взыскании долга через суд. Иностранная контора заявляет, будто отечественная компания должна ей денег.

    Наши все долги признают и соглашаются добровольно рассчитаться с кредитором. Суд в такой ситуации, понятное дело, быстро принимает решение в пользу иностранцев.

  8. Вы хотите работать с фирмой или частным лицом, и Вам нужно проверить – насколько клиент, партнер или работодатель надежен? В данной статье мы разберем бесплатные способы проверки контрагентов по ИНН, названию компаний и другим признакам. На сайте налоговой инспекции можно проверить данные о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП).

    Для этого нужно зайти на сайт http://egrul.nalog.ru/ и ввести в форму ИНН или ОГРН.

  9. В самом конце 2014 года генеральному директору «Стройтехнологии» Игорю Щербе поступило предложение от руководителя компании «Вальтер Проект Бау» Ивана Кузьмина, который брался выполнить работы по заказу одной из госкомпаний. «Стройтехнологии» должны были в свою очередь подать заявку на участие в тендере, то есть выступить в роли подрядчика. Вскоре компания успешно выиграла конкурс. Через определенное время генерального директора «Стройтехнологии» убедили, что все работы выполнены, и предложили подписать акт приема-сдачи выполненных работ, что и было сделано.

  10. Чем больше сумма вашей задолженности, тем выше вероятность того, что в конечном итоге банк подаст в суд. Если судья примет сторону банка и вынесет невыгодное вам решение, у вас почти не останется шансов на исправление ситуации.

    Таким образом, важно четко спланировать ваши действия сразу же, как только кредитное дело оказалось в суде. Как показывает практика, лучший вариант – незамедлительно проконсультироваться с кредитным адвокатом.

  11. У пограничников начинается горячая пора. Многие россияне начинают подтягиваться к границам нашей Родины, чтобы встретить Рождество и Новый год за рубежом. Выехать из России суждено не всем.

    Об этих «счастливчиках» как о боевых трофеях будет рапортовать после новогодних праздников Федеральная служба судебных приставов. Итак, что нужно учесть, чтобы спокойно выехать за пределы России на отдых? Какая сумма долга считается «невыездной»?

    Как долго действует запрет на выезд? Как можно взыскать расходы за «пропавшую» путевку и компенсацию за испорченный отдых?

    Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т.

  12. Судебные приставы могут получить право применять к должникам по алиментам административное задержание. В случае принятия внесенных единороссами Павлом Крашенинниковым и Зарифом Байгускаровым поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) приставы смогут сами доставлять должников в отдел судебных приставов: как считают депутаты, это поможет избежать дополнительной нагрузки на органы внутренних дел и упростит процедуру привлечения к административной ответственности.

    По данным ФССП, с момента вступления в силу ст.

  13. Прежде всего, хочется вас успокоить. Шансов, что вас не выпустят на границе за долги и вы об этом ничего не будете знать до момента выезда невероятно мало. Несмотря на то, что нас постоянно пугают этим ограничением, а также вопреки устоявшемуся «народному» мнению, что вас неожиданно найдут в «черном списке» на границе за неоплаченный сторублевый штраф, на самом деле все не так страшно. Законодательство предусматривает довольно сложную процедуру запрета на выезд за пределы России, оставляя эту меру на крайний случай.

  14. Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) внесла в госреестр первые десять коллекторских агентств. В их числе « АктивБизнесКоллекшн », «Агентство Кредит Финанс», «М.Б.А. Финансы», «Национальная служба взыскания», «Первое коллекторское бюро», «Секвойя Кредит Консолидейшн », «Сентинел», ФАСП. «Центр ЮСБ». Те агентства, которые в реестр не вошли, работать не имеют права.

    Это прописано в законе о коллекторской деятельности, который начинает работать с начала года.

  15. Для этого нужно одновременно с заявлением подать требование об аресте имущества ответчика — потенциального должника. Ведь почувствовав угрозу взыскания, он может попытаться перерегистрировать права собственности на родственников, вывезти имущество с места жительства, снять денежные средства с расчетных счетов и т.

    п. При таком развитии ситуации необходимо использовать уголовно-правовые механизмы защиты ваших интересов и интересов государства, от чьего имени суд принимает свое решение.


[top]