Как вы считаете, лица увлеченные в финансовых махинациях типа Мавроди, Сороса являются гениями или мошенникамиИнтересно узнать мнение людей по данному вопросу

Харитон (не в сети), Муханово04 сентября 2018, 00:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Финансовое мошенничество широко распространено, в той или иной степени с ним сталкивался, наверное, каждый. Это происходит в том числе потому, что современная жизнь очень тесно связана с информационными технологиями, а человеческое общение все более компьютеризируется.

    Одним из ключевых элементов стратегии мошеннических финансовых компаний является мощное информационно-психологическое воздействие, оказываемое на частных инвесторов, а также продуманная рекламная деятельность.

  2. Очень часто на то, чтобы накопить ту или иную сумму денежных средств у человека уходит целая жизнь, потерять же накопленную сумму он может за считанные минуты. Одним из наиболее распространённых видов экономических преступлений является мошенничество на финансовых рынках.

    В связи с этим Банк России призывает население быть внимательными и помнить об угрозах быть вовлечёнными в различного рода преступные схемы.

  3. Тема мошенничества в телекоммуникациях была и остается актуальной в настоящее время. Операторы связи давно ведут борьбу с мошенничеством, но разнообразие приемов и методов, используемых мошенниками, вынуждает их к постоянному усовершенствованию средств и механизмов этой борьбы. Случаи мошенничества происходят во всех типах телекоммуникационных сетей.

    Выработке единого подхода к анализу мошенничества операторами связи мешает тот факт, что существуют различные виды мошенничества.

  4. Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, относится к преступлениям против собственности. В настоящее время на фоне значительного осложнения криминогенной обстановки в республике, получили распространение мошенничество и иные виды преступлений в сфере экономической деятельности, совершаемые фактически путем обмана и злоупотребления доверием, но представляющие собой отдельные (от мошенничества) виды преступлений, предусмотренных соответствующими статьями уголовного кодекса.

  5. 1. Первый тип мошенничества — жертва добровольно отдает свои средства за какой либо товар (материальный или нематериальный), услугу, или инвестирует во что-либо, но в итоге лишается своих средств. 2. Второй тип мошенничества основывается на взломе электронных счетов жертвы с помощью внедрения различных вирусных программ,а также в результате введения в заблуждение жертвы мошенниками, в результате чего со счета жертвы крадутся все денежные средства.

    3. Третий тип — это «черные работодатели».


[top]