Положен ли медсестре по массажу в военном госпитале дополнительный оплачиваемый отпуск?

Вениамин (не в сети), Полярные Зори23 августа 2018, 20:24
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (12)
  1. В соответствии с п. 5 ст. 37 Конституцией РФ работающему по трудовому договору гарантируется право на оплачиваемый ежегодный отпуск . Право на отпуск возникает у всех работников независимо от места работы и организационно-правовой формы организации. Право на отпуск имеют все категории работников: временные, сезонные, совместители, надомники и т.п. Оно не может быть ограничено, отменено или утрачено в период работы.

  2. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. В зависимости от характера и сложности работы, а также степени вредности условий труда и их неблагоприятного воздействия на здоровье работника устанавливается продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков.

  3. Некоторым категориям работников предоставляются удлиненные основные отпуска из-за специфики труда и условий работы, состояния здоровья, возраста и других обстоятельств. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст.

    115 ТК РФ). Но некоторым категориям работников предоставляются удлиненные основные отпуска из-за специфики труда и условий работы, состояния здоровья, возраста и других обстоятельств.

  4. Об установлении отдельным категориям работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и сокращенной продолжительности рабочего времени Об установлении отдельным категориям работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и сокращенной продолжительности рабочего времени Об установлении отдельным категориям работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и сокращенной продолжительности рабочего времени — продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, согласно приложению N 1 ; — продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ветеринарным и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, согласно приложению N 2 . Приложение N 1.

  5. Все работники и работодатели знают, что работникам положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Этот отпуск называется основным оплачиваемым отпуском.

    Срок такого отпуска 28 календарных дней.

  6. В соответствии со статьей 116 Трудового кодекса РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

  7. Дополнительные оплачиваемые отпуска медицинским работникам никто не отменял. Закон Украины содержит следующие виды отпусков (извлечение из законодательства): Щорічна додаткова відпустка за роботу із шкідливими і важкими умовами праці тривалістю до 35 календарних днів надається працівникам, зайнятим на роботах, пов’язаних із негативним впливом на здоров’я шкідливих виробничих факторів, за Списком виробництв, цехів, професій і посад, затверджуваним Кабінетом Міністрів України.

  8. Дополнительный отпуск за особый х-р работы медицинским, ветеринарным и другим работникам, участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, согласно статье 15 Федерального закона от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (в ред.

    22 августа 2004 г.) положен дополнительный оплачиваемый отпуск. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1998 г.

  9. В предыдущем номере журнала мы проанализировали все тонкости расчета и налогообложения сумм оплаты ежегодных основных отпусков. Теперь расскажем о дополнительных оплачиваемых отпусках.

    См. статьи «Правила расчета и налогообложения отпускных» и «Учет премий и повышения заработной платы при оплате отпуска» // РНК, 2009, № 13-14.

    — Примеч. ред. Продолжительность отпуска должна быть достаточной для того, чтобы работник полностью восстановил свои психофизиологические функции и мог выполнять трудовые обязанности без ущерба для здоровья.

  10. Я работаю в государственном санатории в сельской местности медсестрой физиотерапии.До сегодняшнего дня мне предоставлялся дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 14 календарных дней.Сейчас мне хотят его отменить,не объясняя причины.Законно ли это?Спасибо. Согласно ст. 350 ТК РФ отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

  11. В соответствии со статьей 118 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы предоставляется отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы. Правда, в названной статье не раскрывается содержание понятия «особенности выполнения работы», которое дает основание для предоставления той или иной категории работников дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы.

  12. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок.

    Дополнительные отпуска предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п.

    14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, ст.


[top]