Нашли телефон, обвиняют в воровстве. Что делать?Шла с парнем по улице и слышим, что где-то в клумбе звонит телефон. Мы подошли, да, так и есть. Решили постучать в дверь дома, возле которого нашли, выходит мужчина, мы спрашиваем «не вы телефон потеряли» он сказал «нет». Парень сказал «ладно, оставлю себе», хотя я говорила, что лучше позвонить на номера тел. книжки и узнать, но он отказался. Удалил все фотографии, сжег симкарту..

Вероника (не в сети), Ломоносов05 сентября 2016, 08:19
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)
  1. В 2013 году получил высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право». С 2008 года представитель в судах общей юрисдикции по различным вопросам, консультирую по юридическим вопросам. Хорошо ориентируюсь в вопросах защиты прав потребителей, гражданском и жилищном праве. Имею опыт в вопросах Военного права.

    Занимаюсь арендой, подрядом, договорной работой в крупной компании.

    Два высших образования. fktrcfylh — vfrcbvrf 12:24 22/03 Спасибо за ответ.

  2. Достаточно поучительная история случилась и разворачивается сейчас в Сочи, связана она с тем, как один человек нашел чужой телефон и не вернул его. Впрочем, давайте дадим слово очевидцам, а уже потом я выскажу свою точку зрения. «Мне позвонила знакомая и заплаканным голосом сказала: «Беда. Ты не поверишь, моего мужа могут посадить из-за мобильника.

    Хотя Ромка ни в чем не виноват!» Она рассказала историю, которая лично у меня вызвала шок.

  3. В настоящее время наблюдается наблюдается постоянная тенденция роста количества таких преступлений — краж мобильных устройств. Если вы стали жертвой преступления, и у вас украли телефон, что делать дальше и куда обращаться вам объяснит данная статья.

    В другом случае, стоит подождать некоторое время, в надежде на то, что злоумышленник совершит с вашего номера звонок, что в будущем поможет более быстрому и качественному обнаружению телефона.

  4. Видеть сон про Кража – Если вам снится кража или грабители, совершающие кражу, — вы проявите бесхарактерность, влекущую за собой ряд неудач. Сон, в котором в совершении кражи обвиняют вас, означает, что досадное недоразумение помешает вам в каком-то деле. Вы будете тяжело переживать из-за этого, но в конечном счете с честью выйдете из трудного положения. Если в краже обвиняют кого-то другого — наяву вы с опрометчивой поспешностью осудите невиновного.

  5. Мою дочь поймали на воровстве в школе. Мне сказала об этом учительница. Не знаю, как на это реагировать.

    Дома я ничего такого не замечаю.

    Сначала я ужасно рассердилась.

    Хотела высказать дочери все, что о ней думаю.

    Но, с одной стороны, очень боюсь наломать дров.

    С другой стороны, я же должна как-то отреагировать.

    Но как? И что теперь делать? Людмила — Если вашего ребенка обвиняют в воровстве, то в первую очередь важно сразу разобраться: а был ли случай воровства? Ведь если ребенка обвинили напрасно и родители обвинение поддержали, то ребенок чувствует, что его предали самые близкие люди.

  6. Но вместе с появлением и значительным увеличением количества мобильников, увеличилось и количество мошенников и воров . которые выдумали огромное количество разнообразных хитростей, дабы овладеть вашим имуществом.

    Мобильные кражи занимают одно из первых мест в списке преступлений касающихся краж, так, по крайней мере, показывает практика полиции, которая уже просто устала бороться с такого рода преступностью.

  7. Добрый день, сегодня меня вызвали на допрос в качестве свидетеля по краже телефона моей подруги. Когда я пришла на допрос меня начали обвинять в том, что кражу совершила я. Обвинения мне не предъявили в итоге, допросили как свидетеля, потребовали характеристику с места учебы и детализацию звонков. Факт в том, что я действительно видела последней телефон, но есть видео на котором видно, что телефон я не отключала и в руках за весь вечер у меня его не было.

  8. Моя подруга (не знаю человека честнее и чище нее) рассказывала мне о том, как соседки по студенческому общежитию обвинили ее в краже денег и какой-то дорогой косметики. Логика этих девушек была проста: все остальные из «нормальных», то есть обеспеченных, семей, а Наташа из бедной, многодетной – кому же, как не ей.

    Мне самой никогда уже не забыть, как кондуктор троллейбуса заподозрил меня в некоем хитром приеме, с помощью которого я якобы получила у него билет бесплатно: «Я сообразил только сейчас, что ты билет взяла, а деньги-то мне не отдала» .

  9. еще б я все доставала и отчитывалась, перед какими-то уродами, надо было требовать вызывать милицию (раз уж вам бояться нечего) и пусть бы представители власти, этим занимались, а не нанятые шавки-охранники. У меня пару раз в моем Перекрестке такое было, типа, покажите сумку, были посланы лесом, сказала есть факт на видео или я уличена в чем-то?

    Нет? Тогда свободны! Сразу отставали.

  10. Но, в уголовном кодексе есть статья 158 . которая охватывает собой все виды совершаемых краж, а значит, вполне возможно, что кража на работе также может быть квалифицирована по данной статье.

    По своей сути, если вы не виноваты в произошедшем преступлении, сам работодатель нарушает законодательство, обвиняя вас в преступлении, а значит, сообщая всем клеветнические сведения.

  11. Здравствуйте! Что делать, если обвиняют в воровстве? Подскажите, пожалуйста, как нам быть в следующей ситуации.

    Моя бабушка, которой 87 лет, нашла мобильный телефон, ее обвиняют в краже.

    В УМВД один из сотрудников случайно сказал, что потерпевшая изначально писала заявление «о потере», но т.к. такое заявление не приняли, она перефразировала его в «о краже телефона». Телефон был отдан. Как нам доказать, то что телефон был найден?

    Можем ли мы подать встречное заявление о клевете или т.п? Заранее спасибо.

  12. По последним данным статистических служб, охранников у нас больше, чем полицейских. Куда ни пойдешь — повсюду на них натыкаешься. Но при этом, заметьте, громкие кражи из ювелирных магазинов, нападения на инкассаторов у нас случаются не так уж редко. И никакие охранники бандитам не помеха.

    Понятное дело, когда секьюрити следят за порядком на стратегических объектах — в аэропортах, на вокзалах, а вот когда, заходя в магазин, видишь дремлющего на стульчике здорового детину, а рядом еще одного — тоже полусонного, невольно возникает вопрос: кого от кого они охраняют? Магазины от покупателей? Но если кто-то вознамерился вынести товар, не заплатив за него, то сразу же сработает автоматика, которая сегодня установлена в каждом торговом зале.

  13. Незнание законодательств а делает нас слабыми в нестандартных и конфузных ситуациях. Большинство взрослого населения имеют лишь поверхностное представление о трудовом, семейном, административном и иной отрасли законодательства. Как правило, для многих, «буква» закона делится на «можно» и «нельзя».

    Чаще всего мы не догадываемся о тех нюансах, которые способны нас спасти, «вырулить» в сложный момент.

    «Ахиллесовой пятой» для нас остаются наши дети.


[top]